Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 293

ведро «гороха» нашли в кладовке — произнесли  с долей хвастовства добытчика.
«Чупа-чупсов» стошнило на пол....
О, - отвлеклись от кашеварства «Конфетки» - замесим тесто, испечём пироги с блинами - «Чупа-чупсов» вывернуло на изнанку ещё раз. Тропик с Чернушкой слизали... а изощренные «Конфетки» ели ели сдержались. Их вырвало только тогда, когда «Чупа-чупсы» убежали.
ХорошА Ядрёна Вошь! - встряхнулись «Конфетки» - Прочистили желудки! - теперь успокоились.
На самом же деле, «Конфетки» варили шоколадную карамель (драже) внутри с орехом, изюмом , нугой и прочими изысканными сочетаниями по разработанному Лолкой рецепту специально для сластён.
Пировали танцоры после полуночи. Правда «Чупа-чупсы» сперва достаточно долго наподдавались соблазну но когда они всё же распробовали и увлеклись кулинарным изобилием, «Конфетки» уже под задумывались как бы перебить аппетит младшей труппы и сказали с заранее подготовленную мерзость.
Чем дурнее Воняет, тем вкуснее есть! - ответили «Чупа-чупсы».
Деваться некуда — пожали плечами «Конфетки» - с «одержимыми» - употреблением — пришлось делиться.
Благо до утра и едва, но таки дотянули .
Хотим ещё — с этой фразой проснулись ненасытные «Чупа-чупсы».
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ - «Конфетки» удумали спрыгнуть с крыши.
Чё, ненормальные? - взбудоражились «Чупа-чупсы» . Младшая труппа уже хотела позвонить Нине Борисовне.
Но достигнув четырнадцатого этажа подростки наконец пояснили: «Нам Лёнька разработал новые костюмы - «Конфетки» продемонстрировали серию абстрактных эскизов — Вот хотим доказать ему что это парашюты» - семейные трусы , в красный горох, парили над районом в течении получаса, пока не зацепились за фонарные столбы.
Ну как Лёнька, теперь убедился? - «Конфетки» висели в глупом положении и без ботинок — обувь попадала на запрокинутые лица дивящихся зевак. (особенно больно били туфли девчонок на каблуках).
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ — Чёрной бранью, покрыла Кирка (….) настолько очевидно что Нине Борисовне пришлось прервать процедуры и позвонить отличившийся с просьбой попридержать язык.
Да она просто вспомнила монолог для исповеди — гораздо больше , шокировалась руководитель — и нечаянно войдя во вкус увлеклась — вступились за коллегу «Конфетки».
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ - «Конфетки» вместе с «Чупа-чупсами» застряли в прозрачном лифте торгового центра.
Три часа, они стояли в нём как зубочистки в упаковочной коробки и с самоиронией изображали прокаженных (от безвыходности) пока службы спасения не освободили изможденных «клоунов» (духота страшной силы образовалась там». Аж стёкла запотели).
Зря боялись «Чупа-чупсы». С танцоров не взыскали, наоборот, попросили разыграть спектакль как-нибудь ещё но без затрат  на ремонтные работы, поскольку случайное зрелище привлекло покупателей гораздо больше чем на день открытие или в сезон распродаж в период бешенных скидок.
«Конфетки» скрепили согласие многообещающим рукопожатием.
ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ БЕЗ НИНЫ БОРИСОВНЫ
Мочи не было, как хотели увидеть руководителя «Конфетки» с «Чупа-чупсами» которые находились в городе Санкт-Петербург где после удачного выступления для детей принимавших участие в сборном концерте  организовали экскурсию по эрмитажу.


Рецензии