Ответ Илии Прохожему

Илия Прохожий:
                «  НЕУЖЕЛИ И ВЫ НЕ РАЗУМЕЕТЕ
  ( Ответ Валерию Лакоте на его слова "Всё Писание Богодухновенно" ).

  « - Да, всё Священное Писание Божиих Пророков, БОГОДУХОВНО.
   
  "Неужели и вы еще не разумеете ?"  Мф.15,16.
   Спрашивал Христос Своих учеников, когда они держались преданий, и не принимали Его простых Открытых Слов.
 
  Неужели в 1-ом веке не Божией эры был канон Нового  Завета ?

  Нет, - не было. Его скомплектовали, и отредактировали только в 4-ом веке, те же язычники, которые отменили Лета Божии Благоприятные и Закон. Ис.61. Лк.4,16-19. Дан.7,25.
 
 "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать Святых Всевышнего; ДАЖЕ возмечтает отменить у них ВРЕМЕНА и ЗАКОН,...
Отменил всё зверь, - волк переодетый... ? Отк.13. Деян.20,19.
 
  Неужели не понятно, что Писанием, Христос и Апостолы, называют Священные Писания всех Божиих Пророков: и Ездру с его тремя или четырьмя книгами, и Премудрость Соломона, и Книги Макковеев, итд ?

  Не было во времена Апостолов канона Библии, не было и вымышленного названия "Ветхий Завет".

  Завет Вечен, - для народа Божиего. Ветхая только буква, которую Христос разъяснял в Духе Истины, и этим ОБНОВЛЯЛ Завет от Бытия.

  Неужели ещё не понятно,что Слово "Писание", относится только
к Священным Писаниям Пророков :

  "Заблуждаетесь, не зная Писаний..." МФ.22.
  "Сбылось Слово Писаний..." Мр.15.
  "Изъяснял нам Писание... Отверз ум к уразумению Писаний..." Лк.24.
  "Исследуйте Писания..." Иоан.5.
  " Если же его Писаниям не верите, - как поверите Моим Словам ?" Иоан 5.
  "...что в Писаниях предрёк Дух Святой ?" Деян.1.
  " ВСЁ ПИСАНИЕ  (Писание !) БогоДухновенно..." 2Тим.
  " Писание...- вернейшее Пророческое Слово". 2Пет.1.
  И так далее.

  "Канон" Библии с т.н. Новым Заветом, - это уже другая история, причём давно раскрытая исследователями, историками и археологами мира,( с подтирками, переводами на греческий и уничтожением подлинников на арамейском языке ) уже давно.

  Не об этом ли смешении плевел и Правды Божией ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Христос ?
  Что насеяны плевелы между Пшеницей, когда спал и спит народ сном безДуховным. Мф.13,25.

  Не верите Чистым Словам из Уст  Христа ? - Мф.13,25. Ваша свобода выбора.

  Выйди из Вавилона, народ Мой.
  Прими в каноне только Чистое Слово из Уст Божиих,- Пшеницу.

  Своё Слово Бог хранит. Мф.4,4; Вт.3,8.

  Много интересного в ваших произведениях, но стоит ли Одухотворять  и ложь, - плевелы ?
 
  Будьте здоровы, Валерий»

                *   *   *

Как я уже неоднократно отмечал, Илия, Вы многое понимаете правильно, но этого мало. На Ваших одеждах, которые местами уже сияют Божественным светом правды, не должно остаться ни единого темного пятна. Для духовного восприятия Слова необходим острый ум – острый серп для жатвы. Это у Вас есть. Необходим аналитический ум, умеющий решать логические задачи, рассуждать – сердце, умеющее рассуждать. И это у Вас есть. Еще обещано, что чистые сердцем узрят Бога – Истину, истинный духовный смысл. Вот в этом у Вас присутствуют барьеры, препятствия, мешающие идти дальше, до конца.

Чистое сердце – ум, чистый от всякого толкования Священных Текстов. Каждый из нас успел набраться разного рода мнений, высказываний, учений и толкований. На этом основании построили свои собственные представления. Если человек приступает к исследованию Писаний, – а именно так необходимо поступать, – он должен все накопившееся выбросить из ума, в том числе и свое – сделать ум чистым листом бумаги, чтобы ничего не мешало восприятию откровений, чтобы ничто не оскверняло святыню.

          «И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь ТВОЮ с ног твоих, ибо МЕСТО, на котором ты стоишь, есть земля святая».
Исход 3:5

Обувь есть учение, а место, которое есть земля святая – место из Писания. Нельзя со своей обувью ступать на эту священную землю.

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир…»
Ефесянам 6:13-15

То же самое означает отвергнуть себя и следовать за Словом, не пожалеть души СВОЕЙ, оставить отца и мать СВОИХ, братьев и сестер СВОИХ.
Вы же ссылаетесь на исследователей, археологов, историков и т.д., нарушая правила, рекомендации Пророков.

Действительно, книги и послания, названные Новым Заветом – таковым не являются, как и не являются книги Моисея и Пророков Ветхим Заветом.
Ветхим является буквальный смысл, а новым – духовный. Потому я и выделял «НОВЫЙ завет», чтобы обратить внимание наблюдательного читателя на слово НОВЫЙ, ибо дальше речь идет «НЕ БУКВЫ, но духа».

Многие, называющие себя христианами, не берут во внимание книги Моисея и Пророков, отвергают их, уничтожая свои же духовные корни. Иудеи не признают книги Евангелия, уничтожая отрасль от своих же духовных корней.
Ошибаются и те, и другие. Духовные одежды – это Писания, написанные образным языком, где под буквальным смыслом образов скрывается духовный, как тело под одеждами.

Как и одежда, со временем образы изнашиваются, ветшают, утрачивают свою первоначальную функцию, а потому периодически заменяются новыми. Происходит смена, перемена одежд:

«И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете ВЕРНО, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать ПЕРЕМЕН ОДЕЖД;
если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать ПЕРЕМЕН ОДЕЖД. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня».
Судей 14:12-14

Таким образом, внешний смысл образов меняется, а внутренний остается тот же самый. Так Моисей одно и то же для всех народов Учение в свое время переодел в национальные одежды, в образы, приемлемые для своего народа.
Иные народы не могли принять Учение Иудеев, не могли все так исполнять, как Иудеи. В свое время Иисус и Апостолы то же Учение Моисея и Пророков облекли в иные, новые образы, приемлемые для восприятия всеми иными народами. Завет стал новым только внешне, внутри же не изменился.

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это НОВОЕ»; но [это] БЫЛО УЖЕ в веках, бывших прежде нас».
Екклесиаст 1:9-10

          «Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, – и Бог воззовет прошедшее».
Екклесиаст 3:15

Так что, Илия, Евангелие для нас, для всех живущих в это время – то же Писание, и нет в нем никакого изъяна. Историки, археологи и всякого рода исследователи так и не смогли разгадать загадки Пророков, а Вы на них ссылаетесь, Вы им доверяете, хотя они и малой части не знают и не понимают и того, что знаете и понимаете Вы. Этот род ищет оправдание своему умственному бессилию, а потому им всегда что-то мешает.

Да, Библию составляли люди, не знающие ее истинного смысла. Но я знаю точно из личного опыта: человек непременно сделает то, чего Бог желает, и так же непременно не сделает ничего из того, чего Бог не желает. Потому Он не мог допустить искажений. Кроме того, на протяжении многих лет, тщательнейшим образом я исследовал и Библию, и иные Священные Книги
иных народов мира, и все они внутри говорят об одном и том же. Нет внутренних противоречий, тем более в книгах Пророческих и Евангелия.

Когда является Истина, она ярчайшим светом освещает все Писания, и в этом свете становятся видны все мельчайшие детали, в этом свете невозможно не заметить какое-то несоответствие, человеческие примеси и т.п. И самое важное: если Вы заявляете о наличии плевел в книгах Евангелия – покажите их. Ведь Вы должны понимать серьезность подобных заявлений, ответственность за них, а потому они должны быть строго обоснованны, приведите примеры и обоснуйте свои выводы. Вот тогда может быть предметный, полезный разговор…

Не будьте неумеренным ревнителем отеческих преданий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.