Недуг 1

Недуг №1

 

Помимо всех прочих недугов Геракл обладал большим количеством различных фобий и страхов,чем представлял собою неиссякаемую кладезь для работы врачей из кабинетов,которых бабушка Нимезида с Гераклом почти не вылазили.

 

У бабушки Нимезиды при себе всегда была внушительных размеров сумка,напичканная лекарствами Геракла.Но независимо от сумки у Геракла всегда был при себе ингалятор,который находился в правом кармане шортиков натянутых по самые соски,а иногда и того выше,от чего впивались в попу героя,доставляя сильный дискомфорт их владельцу.Ингалятор был необходим Гераклу из-за астмы,которой он болел и которая обострялась когда он испытывал сильные душевные,моральные или эмоциональные потрясения.Один из двух передних зубов был больше остальных и всегда выперал полностью,даже когда уста Геракла были сомкнуты.На голове у Геракла,как это ни странно были волосы.Они были аккуратно прилизаны,как и у всех послушных мальчиков.Геракл был слеп,как крот,поэтому всегда носил перемотанные изолентой очки.Стёкла очков были столь велики,что казалось в них можно рассматривать интимную жизнь микробово в пещерах планет Сириуса.Из-за стёкол очков глаза Геракла походили на две бездонные чёрные пропасти.

 

Когда бабушка Нимезида водила в очередной раз Геракла по врачевателям один из них сказал,что еобходимо поправлять здоровье Геракла,а для этого его надо начинать приобщать к физическим упражнениям.Во всём важна постепенность,поэтому начинать нужно с малого и врачеватель назначил Гераклу ежедневные водные процедуры.Благо у бабушки Нимезиды во дворе был небоьшой пруд,который,как раз подходил для этих целей.

 

Психотерапевт в лице того же врачевателя настоятельно советовал Нимезиде Аганесовне чтобы её внук начинал идти навстречу своим страхам,иначе они будут только сильнее укореняться в нём.

 

Геракл с бабушкой шли по дороге домой.Геракл старательно пытался втянуть обрато в себя две проложившие колею под носом сопельки.Но через какое-то время они сново выкатывались.Так он и шёл с бабушкой,то и дело шмыгая носом.

- Бабушка,мне шортики в попку оченно впились.

- Терпи!Ты сын великого Зевса!А сыну великого Зевса подобает мужественно переносить все тяготы.

- Я сын великого Зевса!Моей попке совсем не больно.Произнёс мужественные слова Геракл на замечание бабушки.Слова Геракла были полны мужественност,а вот огргнизм не очень.От этого дикого дискомфорта левую руку мальчика скрючило спазмой.

 

Они пришли домой.Бабушка прилегла отдохнуть,а Геракл стал предаваться своему любимому увлечению - он устраивал гонки улиток.Это зрелище его так завораживало,что он мог сутками за ним наблюдать,пока бабушка не прерывала его.

 

Однажды Геракл смотрел,как улитки ползут на перегонки и снял запотевше очки чтобы протереть их.да о чём-то призадумался.Солнечный луч сквозь призму окуляров обжог двух улиток так,что те помчались со всей залихвацкой удалью,оставляя после себя дымящуюся трассу.С тех самых пор когда от Геракла требовалось что-то непосильное он воодушевлял себя фразой "И улитка подобна ветру".

 

- Пойдём Геракл.Не убегут от тебя твои улитки.Скомандовала Нимезида Аганесовна.

- Куда...пойдём?...

- Как куда,на водные процедуры,врачеватель,что сказал.

- Ба,но ведь там же пиявка плавает!

- Вот,вот!прекрасный повод пойти навстречу страху!

Они вышли на задний двор и подошли к пруду.

- Давай,залазь в воду и убей пиявку!Похлопав по плечу Геракла сказала бабушка.

- Я так не желаю...Я так не желаю...начал бубнить Геракл скованный страхом.Тогда бабушка решила столкнуть его в пруд.Она отошла на несколько шагов за спину мальчика,чтобы придать силы толчку.Но в самый последний миг Геракл отошёл на шаг в сторону от того места,где стоял,чтобы поправить сползший носок и бабушка с разбегу плюхнулась в воду,растянувшись во весь рост.

 

 Бабушка вышла из воды,а на левой мочке уха у неё болталась злосчастная пиявка.Она скинула её на землю,рядом с стоявшим Гераклом.

- Вот...просто убей её!Сказав это бабушка присела отдохнуть на стул в беседке,расположенной в нескольких метрах от пруда.

 

 Геракл тяжело задышал,подошёл поближе к пиявке,осмотрел её...и упал в обморок.Подбежавшая бабушка привела его в чувства и сново поставила на ноги.Он вновь тяжело задышал,глянул на пиявку и сново упал в обморок.Бабушка повторила процедуру и вернулась обратно в беседку.

- Геракл,убей её!Кричала бабушка ему из беседки. - Просто убей её и всё!...Ну же...Герка!...Будь мужчиной!...Мужчиной будь говорю тебе!Будь мужиком...Вот убьёшь её и я тебе вечером блинов напеку!

- Я неголоден!Поправляя шортики крикнул Геракл.

- Тогда вообще неделю есть не будешь!

- Голодание полезно.Парировал мальчик.

- Убей говорю тебе!Ты же сын Зевса!

 

 Лимит обмороков был на сегодня исчерпан,выхода нет.Придётся убить пиявку.Подумал Геракл.Он с трудом взял небольшой камешек,которым собирался убить пиявку.Трясущимися ногами он подошёл к ней.По его лицу бежал холодный пот...И тут случился приступ астмы.Он достал из кармана шортиков ингалятор,вставил его в рот,пару раз нажал,пару раз вдохнул.

- И улитка подобна ветру.Опускаясь на коленки перед пиявкой тихо произнёс Геракл...Его лицо исказилось гримассой,нижняя губа вытянулась вперёд и немного подвернулась.Он сделал замах и уже заносил руку чтобы ударить,но тут вмешалась Гера.Она послала ветер,который пощекотал волосы в носу у Геракла.

- Апчхи!Чихнул Геракл.Он ударил,но не туда и не так.Камень отрекошетил от земли прямо бабушке в голову,от чего та упала на спину.

 

 Увидев это Геракл разозлился.Ещё раз применил ингалятор.Взял пиявку в руку и стал,что есть сил сжимать её.Он хотел раздавить её.Он сжимал,сжимал...пока пиявка не выскользнула и подлетела вверх,впившись Гераклу в лоб.

- Аааа!...закричал мальчик и стал со всей мочи биться лбом о землю до тех пор,пока пиявка не отпала.

 

 От беспомощности Геракл заревел и снял очки.Но луч жаркого Греческого солнца прошёл сквозь стекло очков и прожёг пиявку на пополам,от чего та конечно же умерла.

 

 Увидев это Геракл обрадовался.Он прекратил плакать,стал смеяться,хлопать в ладоши и кричать.

- Я убил!Я убил!Я убил пиявку,слышишь бабушка!Но бабушка лежала по прежнему на спине и не моргая глядела в небо.В её застывшем взоре слышался немой вопрос обращённый к небесам - "За что?"

 

 Геракл,прыгая от радости подскользнулся на мёртвой пиявке и упал в воду.Брызги воды привели в чувства бабушку Нимезиду.Она потихоньку,словно Вини Пух после падения пришла в себя.

 

 Вечером бабушка Нимезида Аганесовна и Геракл с перевязанными головами сидели на кухне.Герой кушал блины,а бабушка подливала ему чай.

- Мужчина...настоящий...пиявку убил!Сын Зевса!Гордо похвалила бабушка уплитающего блины мальчика.

- Сын Зевса!Так же гордо повторил Геракл!

 После ужина Геракл отправился спать,предварительно пожелав спокойной ночи улиткам.


Рецензии