Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 296

В Вовки взыграли гормоны — пришипившись лыбились «Конфетки».
Училка же, с упоением заслушалась и не поняла, что ученик признавался ей.
Выходите за меня замуж? - чаруя взглядом волосатого гадёныша из мультфильма Шрек 2, Вовка сделал конкретное предложение.
Даме своего сердца — от неожиданности, вытаращившиеся «Конфетки» шлёпнули себя по лбу.
Что? - отдёрнулась как от огня училка — Вышел ВОН! - указала на дверь.
Зачем же так резко отказывать мне — в данный момент на Вовку было жалко смотреть.
Прекрати немедленно — грозя указательным пальцем, учительница требовала замолчать.
Да что тут такого?... - Вовка аж съёжился — А а а — воспалённое сознание вдруг прояснело — Вам нужно подумать.
Нет — учителю не представлялось возможным — прежде я должна знать на сколько хорошо ты освоил мою дисциплину.
Цок, помешенная! - взбешённо (нервно) отреагировав Вовка поставил руки на пояс, в ожидании чего то, притаптывал ногой.
Выучи урок! - настаивая , учительница постучала ручкой по столу.
«Конфетки» с интригующим любопытством наблюдали что же произойдёт дальше  но когда Вовка в очередной раз, осмелился возразить, в кабинет вошла Нина Борисовна.
Училку охватила какая то паническая суета. «Конфетки» же, наоборот, воспользовались растерянным состоянием педагога.
Мы ничего нарасскажем — подмигнули свидетели «товарищи» (видите-ли) с первой парты — Если вы отпустите нас домой.
Да, хорошо — претворилась училка — Всё правильно — обратилась она к доске с путанными записями — Теперь можете идти.
Незамедлительно, «Конфетки» отклонились и поторопились покинуть кабинет.
Ну вот Нина Борисовна — высказал свои возмущения Вовка — впервые в жизни вы немного поторопились с визитом.
Ты ошибаешься — похлопали по плечу товарища радостные парнишки — Как раз самое оно.
Тютелька в тютельку — подскакивали девчонки.
У тебя снесло крышу дружище! - насмехались «Конфетки» - А отражение в сердце затмило разум!
Прозрей! - гласил истинами пророка Толик , уже не знай в шутку или серьёз — она же бывший мужик! - окатил Петька.
А п ща! - смачно чихнул в промежутке с 15.30 до 16.00 — Вовка - «безумно любит тебя»! - прочитал гадалку «чихалку» - Не может быть! - размазал подтёртые сопли по физиономии и посмотрелся в зеркало  - я голубой!!! - буквально его лицо было окрашено....
Вовка сумел избавиться от ни типичного (для лица) оттенка только спустя неделю  (маска (краска) сошла сама). Но однако беда заключалась совершенно в другом — практически внезапно, труппы выехали на гастроли в станицу...
И вот именно там, Вовка в полной мере, ощутил компрометирующие положение неловкости. Прохожие оборачивались, думая он бедный несчастный юнец, ошпарился в химическом кабинете.
Честь и хвала друзьям, которые не оставили коллегу с трудностями один на одни.
Первым, составил компанию калеке Мишка. Он вооружился палочкой и нарочно тыкаясь о бортики, прогуливался с Вовкой под ручку.
Надо это, - наблюдая из окна гостинице номера посмеивалась Танька — Два полудурка.


Рецензии