Психолог и психология в стиле Яндекс - 2

2. На какие психологические услуги есть спрос


  Мы уже интересовались статистикой wordstat.yandex.ru по слову психолог и выяснили, что для большинства пользователей советы психолога и консультации психолога в Череповце и в менее серьезных городах  желательно должны быть бесплатно и не требовать больших усилий от человека, который бы хотели их получить.  Открытие просто бесценное, мы не иронизируем. Даже.
  А давайте проанализируем, какие советы и консультации жаждут получить от психологов их потенциальные клиенты. Задаем соответствующий запрос   wordstat.yandex.ru и получаем заветные цифры, которые можно трактовать и как ТОП - спроса на психологические услуги. В частности, в июле 2012 года.  И то же?
  Так как на 2, 3 и 4 позициях по запросу советы психолога Череповец стоят фразы  советы психолога детям, советы психолога муж и советы психолога родителям выскажу гипотезу, что с подобными запросами к системе обращаются, в основном, женщины, которые «неровно дышат» в отношении своих детей и любимого мужа или не любимого муженька. Черт возьми, Интернет начинает играть для дам роль всеядной подружки, которой можно доверить любую тайну?!  В поддержку этой гипотезы и фраза советы детского психолога и советы психолога женам, которые занимают соответственно восьмое и девятое место. А уж 11-ый в рейтинге запрос как вернуть мужа советы психолога все ставит на свои места окончательно и бесповоротно.
  Это интересная тема, но нас интересует спрос на все виды психологических услуг. Поэтому 10 позиция фразы советы психолога подросткам открывает нам еще одну целевую группу клиентов, которые в нас, психологах нуждаются. Но так как мамы и папы НА ЭТО им денег видимо не дают, то советы психолога онлайн, советы психолога бесплатно, бесплатные советы психолога.
  Следующая целевая группа – семья. Об этом мы судим из того, что запрос семья советы психолога стоит на 14 месте в рейтинге. Наверное, это самая продуктивная и здоровая по процессу и результатам целевая группа. Согласны, земляки!?  Тут же идут советы семейного психолога, так что мы, наверное, правы.
  А вот запрос советы психолога как забыть любимого.  Тоже отдельная тема психологической практики…
  Ну, что еще можно выделить? Егэ советы психолога. Школьная, послешкольная жизнь. Актуально, но непонятно насколько востребовано в течение года. Далее, советы психолога экзамены, советы психолога по воспитанию детей, любовница советы психолога, советы психолога как вернуть парня. Пока ничего нового. Ага (!) – советы начинающему психологу. Тоже тема для заработка, но много ли с новичков «купонов настрижешь».  Несколько разнообразит впечатление о существующем спросе такие запросы к поисковику, как советы психолога толстой, советы психолога как забыть  девушку (парни в работе!!!), советы психолога учителям, советы психолога пожилым, советы психолога беременным, советы психолога при депрессии, алкоголизм советы психолога, суицид советы психолога  и т.д.
  А где наибольший спрос (абсолютный) на советы психолога?  Смотри на статистику регионов и городов.  В лидерах Центр, Поволжье, Москва и Московская область среди регионов, а среди городов Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Киев, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар, Минск, Пермь, Уфа, Красноярск. Если психолог живет и работает, к примеру, в городе Сокол, то ему надо по запросу психологическая консультация Москва штурмовать центральные рынки, где услуги психолога нарасхват. Наверное. Что касается Анапы, Кондопоги, Тихвина и Норильска, то там работать психологом, похоже, бессмысленно: или спроса нет или все проблемы давно решены.
  А что у нас по месячной динамике?  В июне-июле-августе летаргический сон, в сентябре-октябре взлет, а в марте-апреле максимальный спрос.  Отрадно и то, что в 2011 и 2012 году обращений по этому запросу пользователей больше, чем в 2010. Растут люди!
 


Рецензии