Показания против демократии

Западный мир. Каким мы его знаем? Большинство населения нашей страны имеют какое-либо представление о западном обществе благодаря, пожалуй, только, голливудским фильмам. Картинку нам показывают замечательную. Хорошие дороги. Чистые улицы. Развитая инфраструктура. Красивые женщины. Вечно улыбающиеся прохожие и т.д. и .т.п.
   Но почему-то «забывает» голливудская пропаганда показать обратную сторону медали. Почему, например, не покажут Испанию, где за последние три года уровень безработицы вырос более чем в полтора раза и достиг уровня 22, 85%?  Причем в самой сложной ситуации оказались молодые люди в возрасте до 25 лет(!). В этой категории граждан найти работу не может почти каждый второй.
Но нет, нам показывают другую картинку. Доктор Геббельс, наверное, лопнул бы от зависти, узнав о методах введения пропаганды современными либеральными СМИ.
  Но не будем излишне драматизировать. Проблем везде хватает. В любой стране. В такой ситуации, стоит ли России, как стране с переходной экономикой, перенимать опыт Запада? Думаю, что стоит. Россия должна оставаться открытой страной, тем более, что западная цивилизация достигла в своем развитии не малых успехов. Но стоит ли делать это «под копирку»? Нужно ли копировать демократию западного образца на все 100%? Нет!
Почему?

 

 Объясню, почему. Конечно, автор поста так же, как и любой другой гражданин РФ, хочет ездить по нормальным дорогам, получать хорошую заработную плату, иметь достойную пенсию и жить в комфортных условиях. Но(!), автор не хочет:
жить по соседству с однополой парой;
видеть, как однополая пара воспитывает ребенка;
наблюдать за тем, как на улицах Москвы и Санкт-Петербурга устраивают гей-парады;
легализации наркотиков;
легализации стрелкового оружия;
питаться продуктами — ГМО;
терпеть то, как в церковных помещениях открывают кафы/рестораны;
или то, как молодые девушки продают свою девственность на аукционах;
жить в обществе, где права и интересы меньшинства ставились выше интересов большинства.
 Мы должны четко отделять «плохое» от «хорошего». Мы должны перенимать лишь то лучшее, чего достигла Западная цивилизация, а не копировать все подряд, как это предлагают нам некоторые рукопожатые либералы. Перенимая опыт западных демократий, должны учитываться интересы и традиции многонационального народа Российской Федерации, в частности русского народа, который, объективно, очень сильно пострадал в постсоветский период в культурном и демографическом плане.
  Чтобы не показаться голословным, приведу конкретные факты, которые не самым лучшим образом характеризуют то состояние западного общества, в котором оно сейчас находится. Итак, «Топ-5» показаний против демократии сегодня выглядит следующим образом: продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии