Лицемерие Вашингтона

США являются вторым самым худшим нарушителем прав человека в мире – первое место занимает Израиль. Тем не менее, это не мешает указывать Вашингтону пальцем на других.
«Доклад о ситуации с правами человека» Госдепартамента США сконцентрировал своё негодование на Иране и Сирии, двух странах, чей реальный грех в независимости от Вашингтона, и Китае, которого Вашингтон выбрал в качестве врага в новой холодной войне.
Хиллари Клинтон, будучи ещё одним госсекретарём в списке профнепригодных государственных секретарей, проинформировала страны всего мира: «мы наблюдаем, и держим вас ответственными», только вот не привлекаем к ответственности себя, или союзников Вашингтона вроде Бахрейна, Саудовской Аравии, Израиля и марионеток НАТО.

Хиллари также дала понять «гражданам и активистам повсюду: вы не одни. Мы стоим рядом с вами». Но только не в протестах против НАТО на саммите в Чикаго, и не с протестующими из движения «Займи Уолл-стрит», или в любом другом месте в США, где есть протесты.
Госдепартамент стоит рядом с протестующими, спонсируемыми США, в тех странах, правительство которых США хотят свергнуть. Протестующие в США сами по себе, как и оккупированные палестинцы, которые, похоже, не имеют прав человека на свои дома, землю, оливковые рощи или жизнь.

Вот некоторые цифры недавних арестов протестующих в США. The New York Daily News пишут, что на 17 ноября 2011 года только в одном Нью-йоре было арестовано 1 700 протестующих. Fox News сообщает, что (2 октября 2011 года) на Бруклинском мосту было арестовано 700 человек. На саммите НАТО в Чикаго на прошлой неделе было арестовано 90 протестующих.
В США некоторые протестующие официально были отнесены к категории «внутренних экстремистов» или «домашних террористов» – новой категории угрозы, которая теперь находится в фокусе внимания Департамента внутренней безопасности, заменив исламских террористов в качестве угрозы для США номер один. В сентябре 2010-го федеральная полиция провела рейд в домах мирных активистов в Миннеаполисе. В ФБР пытаются сфабриковать против них дело, заявляя, что мирные активисты жертвовали деньги Народному фронту освобождения Палестины. Как того требовал Израиль, США внесли НФОП в список террористических групп.

В Чикаго на прошлой неделе, среди арестованных протестующих, рядом с которыми Госдепартамент не стоит, оказались трое молодых белых американцев, арестованных за «внутренний терроризм». Если правительство США, которое стоит рядом с протестующими везде, кроме Америки, Бахрейна, Саудовской Аравии, Йемена и Палестины, сможет состряпать на них дело о терроризме, трое американцев будут приговорены на основе секретных доказательств, или просто будут находиться в заключении без всякого суда до конца своей жизни.
Пока же, троих американских «доморощенных террористов» держат в одиночных камерах. Как и многие из протестующих в Чикаго, эти трое приехали из других городов. Двадцатилетный Брайен Чёрч из Форт-Лодердейл, Флорида. Двадцатисемилетний Джаред Чейз из Кина, Нью-Гемпшир. Двадцатичетырёхлетний Брент Беттерли из Окленд-Парк, Флорида. Будучи обвинёнными в предоставлении материальной поддержки терроризму, судья назначил им залог в полтора миллиона долларов каждому.

Эту троицу не обвиняют в забрасывании кого-то коктейлями Молотова, или в чём-то в этом роде. Их обвиняют в том, что они приехали в Чикаго с намерением это сделать. Каким-то образом 16 федеральных агентств, плюс марионетки из НАТО и Израиль не смогли раскрыть готовящийся теракт 9/11, однако чикагская полиция знала заранее, зачем эти трое приехали в Чикаго. Случаи внутреннего терроризма оказываются измышлениями полиции, так что у нас куча террористов, но нет никаких реальных терактов.
Двое других молодых американцев также попали под пресс их отстаивающего права человека правительства. Себастьяна Сенакевича, 24 лет, обвиняют в «ложной террористической угрозе», что бы это ни значило. Залог за него назначен в 750 тысяч долларов. Марка Нейвима, 28 лет, обвиняют в «заявке на взрывчатку или зажигательные устройства». Его залог назначен в $500 тысяч.
 Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии