Россия в кругу друзей

Тема иностранных агентов сотрясает российский Интернет. С целью защитить попавших под закон об НКО коллег г-н Навальный, многие годы сотрудничающий с представителями ЦРУ (NDI, IRI), обрушился с критикой на досаждающего ему главу СК Бастрыкина. Видимо это и есть тот грандиозный скандал, который предсказывал Александр Хинштейн (именно он, а не «вывоз в лес» журналиста НГ).

Что интересно, ведь по вере Навального «Единая Россия» — известно какая партия. Но воспользоваться поднятым Хинштейном делом ему совесть позволяет. В борьбе все средства хороши.
Стоит особо отметить это. Когда взламывают почту Навального, и выясняется, что он сам еще тот жулик и вор, а также реальный иностранный агент, которыйотчитывается о полученных грантах фондам, считающимися филиалами ЦРУ — то это «вторжение в частную жизнь». Когда же надо исполнить заказ на Дерипаску, Транснефть или атаковать Бастрыкина — все в норме вещей.
Впрочем, я не защищаю Бастрыкина. Если он действительно открыл юр.лицо в Чехии, будучи на занимаемом посту, то поста этого он должен быть лишен. Быть хранителем гос.тайны и иметь вид на жительство в странах блока НАТО — вещи несовместимые с понятием службы Родине.

Данная версия хорошо ложится на точку зрения Евгения Федорова, который заявляет о том, что наша система управления сконструирована американцамитаким образом, чтобы на каждого функционера была зацепка за рубежом. Хотя тот же Навальный, как вы помните, еще год назад высмеивал позицию Евгения Алексеевича. И, кстати, именно он сейчас готовит законопроект о запрете на заграничное имущество для чиновников.
Но сейчас речь не об этом. Один из читателей блога прислал ссылку на крайне любопытный материал. Помните журнал «Foreign Policy»? Ну тот, который выдавал Навальному разные пафосные звания типа «величайший мыслитель современности» и «один из 100 самых влиятельных людей в мире». Так вот в этом журнале недавно вышла статья Пола Крейга Роберста, бывшего заместителя минфина США и замреда «The Wall Street Journal».

Статья, потрясающая своей откровенностью.
Перевод:

Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что «мы должны были восстановить экономику США, спасти её от стагфляции, вывести её на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны».
Рейган сказал, что «нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны».

Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения.
Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США.
Это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американскимНациональным фондом за демократию, который многими рассматривается, как прикрытие для ЦРУ. Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии