Америка сползая до статуса страны третьего мира

США последние 30 лет находятся в упадке по сравнению с другими странами. По ключевым показателям мы отстали от таких наших «сверстников» из промышленно развитых стран, как Британия, Франция, Германия и Япония.

Думаете, я преувеличиваю? Согласно Индексу восприятия коррупции, мы занимаем 24-е место в мире (лишь немного лучше, чем Катар) по коррупции в государственном секторе. Мы занимаем 25 место (далеко позади наших сверстников) в странах ОЭСР по успехам в математике среди 15-летних учащихся.

За последние 30 лет наш госдолг вырос с 30 процентов от ВВП до ста процентов, и если смотреть на текущий тренд, положение будет усугубляться. В ходе недавнего опроса 10 тысяч выпускников Гарвардской школы бизнеса, «66 процентов респондентов считают, что США отстают от стран с развивающейся экономикой».

Если приведённые выше статистические данные вас не убеждают, посетите международный аэропорт Нью-Дели, а затем сравните с международным аэропортом им. Кеннеди или Нюаркским международным аэропортом. Во многих областях наша инфраструктура находится в плачевном состоянии, в некоторых случаях уступая даже инфраструктуре стран третьего мира.

В 19 веке Америка агрессивно сравнивала себя с остальным миром, стремясь стать «лучшей в своём классе». Мы первые организовали детские сады, потому что видели доказательства того, что это положительно сказывается на образовании в целом. В 1862 году США переживали Гражданскую войну, однако Конгресс мудро принял Закон о предоставлении колледжам земель, что привело к созданию лучших наших университетов. Эти инвестиции были сделаны потому, что они были важны для роста нашей страны, и сейчас США заметно отстают от Европы в образовании на уровне колледжей и университетов. Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии