Задержка
- Мне вчера было больно, а сегодня моя боль вышла на улицу! – ужасалась Она. И было чему ужасаться. У боли были тоскливые глаза запойной пьяницы непонятного возраста, да и пахла она соответствующе. Увидев её, хотелось только одного: бежать и как можно быстрее.
Позавчера ей повстречалась её же гордыня и похоть, чуть раньше – надежда и вера. Мало того, каждый день на лестничной клетке её подстерегали её страх в обнимку с её же совестью. Кстати, эти двое довольно успешно изображали влюблённую парочку.
- Им бы ещё пожениться, детишек наплодить, - с издёвкой фыркала Она, - Ах, если бы можно было думать только хорошо и о хорошем, но это невозможно. Рядом стояла её любовь, при которой можно было говорить, что угодно - всегда и всё поймёт.
- Тебе пора уходить, ты и так слишком задержалась, - грустно, не глядя ей в глаза, сказала любовь. – Если не уйдешь, то замкнешься в себе, и этот мир свернётся в ноль. Всем будет хуже. Наверное…
- Я очень хочу уйти, но только вместе с тобой, – отрезала Она. Такой разговор происходил уже в миллионный раз, и каждый раз ничем не заканчивался.
- Я не могу уйти, ты же знаешь. Я люблю их всех, и не могу бросить.
- Кого «всех»? – возмутилась Она. – Мои кошмары ты тоже любишь? Ужас мой любишь, и страх, и ненависть, и боль?!
- Да, - кротко ответила любовь. – Всех люблю.
Чтож, Она в очередной раз развела руками, и осталась, надеясь лишь на то, что не так страшен ноль, как его малюют. Ведь и ноль не может быть ничем, когда рядом её любовь...
Свидетельство о публикации №212072901509