Äóðà

×ÀÑÒÎ ËÈ ÂÛ ÂÑÒÐÅ×ÀËÈ Â ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ ÄÓÐ? È ÄÎÂÎÄÈËÎÑÜ ËÈ ÂÎÎÁÙÅ ÂÀÌ ÈÕ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ? ÅÑËÈ ÍÅÒ, ÒÎ ß Î×ÅÍÜ ÐÀÄ ÇÀ ÂÀÑ, ÈÁÎ ÎÄÍÀÆÄÛ, ÎÄÈÍ ÐÀÇ Â ÑÂÎÅÉ ÍÅ ÁÅÇ ÒÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ß ÂÑÒÐÅÒÈË ÄÓÐÓ. ÎÍÀ ÆÈËÀ  ÑÎÑÅÄÍÅÌ ÄÎÌÅ È ÅÅ ÑÅÌÜÞ ß ÇÍÀË ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ.
ÊÀËÈÍÈÍÛ ÁÛËÈ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ËÞÄÈ, ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈß ÂÛÑØÅÃÎ ÑÎÐÒÀ È ÄÎ×Ü ÈÕ ËÞÑß, ÍÀÈÌÈËÅÉØÈÉ ÐÅÁÅÍÎÊ. ÐÎÑËÀ ËÞÑß ÊÀÊ È ÂÑÅ, ÂÅÑÅËÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ. ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ØËÀ ÏÎ ÓËÈÖÛ- ÅÅ ÂÑÅ ÓÇÍÀÂÀËÈ. ÍÅÒ, ÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÐÈÌÅÒÍÎÉ, ÏÐÎÑÒÎ ÂÛÁÈÂÀËÀÑÜ ÈÇ ÎÁÙÅÃÎ ÏÅÉÇÀÆÀ ÊÀÊ ÌÛËÜÍÛÉ ÏÓÇÛÐÜ ÍÀ ËÈÑÒÅ ÁÓÌÀÃÈ. ÌÀËÅÍÜÊÀß ÄÅÂÎ×ÊÀ, Ñ ÊÎÑÈ×ÊÀÌÈ È ÈÄÅÀËÜÍÎ ÏÐÈËÈÇÀÍÍÛÌÈ ÂÎËÎÑÀÌÈ, ÕÎÄÈËÀ ÎÍÀ ÊÎÅ-ÊÀÊ: ÃÎËÎÂÓ ÎÏÓÑÒÈÒ, ÑÂÅÐÍÅÒÑß Â ÊËÎ×ÎÊ È ÏÎÄ ÍÎÃÈ ÓÒÊÍÅÒ ÃËÀÇÀ. ÑÎ ÂÑÅÌÈ ÁÛËÀ ×ÐÅÇÂÛ×ÀÉÍÎ ÏÐÈÂÅÒËÈÂÀ È ÆÈÇÍÅÐÀÄÎÑÒÍÀ. Ñ ÐÅÁßÒÈØÊÀÌÈ ÂÎ ÄÂÎÐÅ ÈÃÐÀËÀ ÍÅÎÕÎÒÍÎ. È ÊÀÆÄÛÉ ÂÅ×ÅÐ ÐÎÂÍÎ Â ØÅÑÒÜ ÏÎ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÌÓ ÂÐÅÌÅÍÈ ÇÂÓ×ÀËÈ ÍÎÂÛÅ ÑÈÌÔÎÍÈÈ ÂÅËÈÊÈÕ ÌÓÇÛÊÀÍÒÎÂ- ÝÒÎ ËÞÑÈ×ÊÀ ÓÐÎÊ ÌÓÇÛÊÀËÜÍÛÉ Ó×ÈÒ. À ÄÎ ÝÒÎÃÎ ËÞÑÈ ÒÎÆÅ ÍÅ ÓÂÈÄÈØÜ-ÎÍÀ ÇÀÍßÒÀ ÓÐÎÊÀÌÈ. È ÝÒÎ ÂÑÅ ÏÎØËÎ ÅÙÅ Ñ ÏÅÐÂÎÃÎ ÊËÀÑÑÀ. ÐÀÍÅÖ ÇÀ ÑÏÈÍÎÉ, ÁÀÐÀÍÊÈ ÍÀ ÃÎËÎÂÅ È ÂÈÄÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÄÂÅ ÑÏÈ×ÊÈ ÈÇ ÏÎÄ ÏÎÐÒÔÅËß Â ÁÅËÅÍÜÊÈÕ ÍÎÑÎ×ÊÀÕ È ÁÀØÌÀ×ÊÀÕ. ÒÀÊÎÅ ÁÛËÎ ÄÅÒÑÒÂÎ ËÞÑÈ. À ÂÎÎÁÙÅ, ß ÑÌÅÞ ÏÎËÀÃÀÒÜ, ÎÍÀ ÌÎÃËÀ ÁÛ ÃÎÐÛ ÑÂÅÐÍÓÒÜ, ÑËÈØÊÎÌ ÓÏÅÐÒÀß ÁÛËÀ, ÍÎ ÓÆ Î×ÅÍÜ ÏÎÄ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÈÌ ÊÎÍÒÐÎËÅÌ ÎÑÒÀÂÀËÀÑÜ. ËÈØÍÈÉ ÐÀÇ ÍÀ ÓËÈÖÓ ÍÅ ÂÛÉÄÅÒ, ÍÈÃÄÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÀÄÅÐÆÈÒÑß- ÏÎ×ÒÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÄÎÌÀ.ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÊÀËÈÍÈÍÎÉ ÄÐÓÇÅÉ È ÍÅÁÛËÎ. ÍÅÊÎÃÄÀ ÄÐÓÆÈÒÜ ÁÛËÎ ÅÉ. ÐÎÄÈÒÅËÈ ÃÎÒÎÂÈËÈ ÄÎ×ÅÍÜÊÓ Ê ÂÛÑØÈÌ ÖÅËßÌ È ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ «ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÕÎÐÎØÎ ÒÛ ÍÀ ÔÎÐÒÅÏÈÀÍÎ ÈÃÐÀÅØÜ» ÈËÈ «ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÁÛ ÕÎÐÎØÎ ÏÎÄÓ×ÈÒÜ ÏÐÅÄÌÅÒ». È ËÞÑÈ×ÊÀ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ, ÓÏÎÐÍÎ ØËÀ Ê ÖÅËÈ, È ×ÒÎÁ ÎÍÀ ÍÅ ÑÄÅËÀËÀ ÎÒÂÅÒ ÁÛË ÎÄÈÍ «ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×Íλ È «ÌÎÆÍÎ ÏÎËÓ×ØÅ».
È ÂÎÒ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÎÍÀ ÑÅÁÅ ÖÅËÜ ÄÎÊÀÇÀÒÜ ÂÑÅÌ, ×ÒÎ ÎÍÀ Î×ÅÍÜ ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ ÐÅÁÅÍÎÊ. Ñ ÒÅÕ ÏÎÐ ÂÈÄÅËÈ ÄÅÂÎ×ÊÓ ÅÙÅ ÐÅÆÅ, ÓØËÀ ÎÍÀ  ÑÅÁß,  ÑÂÎÈ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈß. ØËÈ ÃÎÄÀ È ËÞÑß ÓÆÅ ÑÒÀËÀ ÏÐÅËÅÑÒÍÎÉ ÄÅÂÓØÊÎÉ, ÍÎ Ñ ÌÀËÜ×ÈØÊÀÌÈ ÎÍÀ ÎÏßÒÜ ÍÅ ÃÓËßËÀ, À ÏÎÊËÎÍÍÈÊΠÑÒÎÐÎÍÈËÀÑÜ È ÂÑÅÌ ÒÎËÜÊÎ È ÎÒÂÅ×ÀËÀ «Ó ÌÅÍß Ó×ÅÁÀ, Ó ÌÅÍß ÄÅËÀ». Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÃÎÄÎÌ ÏÐÈÍÎÑÈËÀ ÄÅÒÊÀ ÃÐÀÌÎÒÛ ÇÀ ÕÎÐÎØÓÞ Ó×ÅÁÓ, ÇÀ ÏÐÈÌÅÐÍÎÅ ÏÎÂÅÄÅÍÈÅ È ÇÀ ÏÐÎ×ÈÅ ÇÀÑËÓÃÈ. ÓÃËÓÁÈËÀÑÜ ÎÍÀ  Ó×ÅÁÓ È ÑÎÂÑÅÌ ÇÀÁÛËÀ ÏÐÎ ÑÅÁß. ÓÃÐÞÌÀ ÑÒÀËÀ ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÏÛÒÀËÀÑÜ ÐÎÄÈÒÅËßÌ ÓÃÎÄÈÒÜ È ÑËÛØÀËÀ  ÎÒÂÅÒ «ÍÅ ÒÀÊ» ÄÀ «ÍÅ ÝÄÀÊ». À ËÞÑß ÂÑÅ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ È ÑÒÀÐÀËÀÑÜ…
ÇÀÊÎÍ×È ØÊÎËÓ ÍÈ×ÅÃÎ Â ÅÅ ÆÈÇÍÈ ÍÅ ÈÇÌÅÍÈËÎÑÜ, ÎÍÀ ÄÀÆÅ ÍÅ ÏÎØËÀ ÍÀ ÂÛÏÓÑÊÍÎÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÃÎÒÎÂÈËÀÑÜ Â ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ. ÕÎ×Ó ÏÎÄÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ØÊÎËÓ ÎÊÎÍ×ÈËÀ Ñ ÇÎËÎÒÎÉ ÌÅÄÀËÜÞ È ÊÐÀÑÍÛÌ ÄÈÏËÎÌÎÌ! ÂÑÅ ÊÐÎÏÈËÀ ÎÍÀ ÍÀÄ Ó×ÅÁÍÈÊÀÌÈ È ÏÛÒÀËÀÑÜ ÊÎÌÓ-ÒÎ ×ÒÎ-ÒÎ ÄÎÊÀÇÀÒÜ. È ÒÀÊ ÊÀËÈÍÈÍÀ ËÞÑß ÏÎÑÒÓÏÈËÀ  ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒ, ÎÍÀ ÄÎÊÀÇÛÂÀËÀ ÑÂÎÈÌÈ ÏÎÁÅÄÀÌÈ ÎÄÍÎÊÓÐÑÍÈÊÀÌ È ÏÐÅÏÎÄÀÂÀÒÅËßÌ ÑÂÎÈ ÂÛÄÀÞÙÈÅÑß ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ È Â ÈÒÎÃÅ ÑÒÀËÀ ÑËÛØÀÒÜ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÅ ÎÒÊËÈÊÈ. ÍÎ È ÝÒÎÃÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ËÞÑÈ ÁÛËÎ ÌÀËÎ. ÎÍÀ ÓÆÅ ÍÅ ÁÛËÀ ÑÒÎËÜ ÏÐÈÂËÅÊÀÒÅËÜÍÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ.
ÍÀ ÍÅÉ ÎÑÒÀËÈÑÜ ÒÅ ÆÅ ÊÎÑÛ ×ÒÎ È Â ÄÅÒÑÒÂÅ, ÍÅÑÓÐÀÇÍÛÅ ÞÁÊÈ, ÏËÀÒÜß, ÊÎÔÒÎ×ÊÈ È ÍÅËÅÏÛÅ ÁÀØÌÀ×ÊÈ. ËÈ×ÈÊÎ ËÞÑÈ ÁÛËÎ ÁËÅÄÍÎÅ È ÈÇÌÓ×ÅÍÍÎÅ, À ÃËÀÇÀ ÓÑÒÀÂØÈÅ. ÎÍÀ ÍÎÑÈËÀ Î×ÊÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÇÐÅÍÈÅ ÑÄÀËÎÑÜ ÏÎÄ ÍÀÒÈÑÊÎÌ ÇÍÀÍÈÉ. ÑÒÀËÀ ÂÑß ÒÎÙÀß È ÇÀÃÍÀÍÍÀß ÊÀÊ ËÎØÀÄÜ..ÍÎ ÎÍÀ ÍÅ ÑÄÀÂÀËÀÑÜ È ØËÀ ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ ÏÓÒÈ. È ÂÎÒ ÎÒÓ×ÈÂØÈÑÜ Â ÓÍÈÂÅÐÑÈÒÅÒÅ ,ËÞÑÈ×ÊÀ ÇÀÍßËÀÑÜ ÑÂÎÅÉ ÊÀÐÜÅÐÎÉ. Ó ÍÅÅ ÏÎßÂÈËÑß ÓÕÀÆÅÐ, ÍÎ È ÎÍ ÍÅ ÂÏÅ×ÀÒËÈË ÐÎÄÈÒÅËÅÉ. È ËÞÑß ,ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÈ ÍÀ ×ÒÎ, ÎÑÒÀÂÈËÀ ÑÂÎÞ ÂËÞÁËÅÍÍÎÑÒÜ ÂÇÀÌÅÍ ÍÀ ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÅ ÓÂÀÆÅÍÈÅ. ÒÀÊ ÎÍÀ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÄÍÀ. ÊÀÐÜÅÐÀ ØËÀ Ó ÄÅÒÊÈ Â ÃÎÐÓ, È ÎÍÀ Î×ÅÍÜ ÁÛÑÒÐÎ ÑÒÀËÀ ÇÀÍÈÌÀÒÜ ÂÛÑÎÊÈÅ ÄÎËÆÍÎÑÒÈ, ÍÎ ÒÀÊ È ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÀ ÏÐÈÇÍÀÍÈß ÐÎÄÈÒÅËÅÉ.
ËÞÑß ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÄÍÀ ÒÀÊ È ÍÅ ÂÑÒÐÅÒÈ ÑÂÎÞ ÂÒÎÐÓÞ ÏÎËÎÂÈÍÓ, È ÍÅ ÑÌÎÃËÀ ÍÈ Ñ ÊÅÌ ÐÀÇÄÅËÈÒÜ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ. Î ÌÀËÜ×ÈØÊÅ ÎÍÀ ÄÎËÃÎ ÂÑÏÎÌÈÍÀËÀ Ñ ÒÐÅÏÅÒÎÌ, ÍÎ È ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß ÏÎÒÅÐßËÈ ÂÅÑ. ÊÎÃÄÀ ÊÀËÈÍÎÂÀ ÎÃËßÍÓËÀÑÜ ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ ×ÒÎ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÄÍÀ. ÊÀÐÜÅÐÀ, Ê ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÍÀ ÒÀÊ ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ØËÀ, ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÍÅÍÓÆÍÎÉ È ÍÅ ÆÅËÀÍÍÎÉ. ÐÎÄÈÒÅËÜÑÊÎÅ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ ÏÎÒÅÐßËÎ ÂÅÑ È ÑÌÛÑË. È ÏÎÍßËÀ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÀß ÊÀÊÓÞ ÐÎÊÎÂÓÞ ÑÄÅËÀËÀ ÎÍÀ ÎØÈÁÊÓ ÊÎÃÄÀ ÁÅÆÀËÀ ÇÀ ÌÍÈÌÛÌÈ ÖÅÍÍÎÑÒßÌÈ. È ÔÈÍÈØ ÁÛË ÏÅ×ÀËÅÍ.
ÂÅÑÜ ÄÂÎÐ ÍÀØ ÇÍÀË ÏÅ×ÀËÜÍÓÞ ÈÑÒÎÐÈÞ ÓÑÏÅØÍÎÉ È ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÉ, ÍÎ ÇÀÌÓ×ÅÍÍÎÉ È ÎÄÈÍÎÊÎÉ ËÞÑÈ×ÊÈ ÊÀËÈÍÈÍÎÉ, È ÂÑÅ ÁÅÇ ÈÑÊËÞ×ÅÍÈß ÍÀÇÛÂÀËÈ ÅÅ ÄÓÐÎÉ. ÍÅÒ, ÍÅ ÒÎÉ ÄÓÐÎÉ, Î ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÛ ÌÎÃËÈ ÁÛ ÏÎÄÓÌÀÒÜ, À Ñ ÎÏÐÅÄÅËÅÍÍÛÌ ÒÐÀÃÈÇÌÎÌ Â ÝÒÎÌ ÑËÎÂÅ. ÂÑÅ ÇÍÀÊÎÌÛÅ Ñ ÎÑÎÁÛÌ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ÏÅ×ÀËÜÞ ÍÀÇÛÂÀËÈ ËÞÑÞ ÄÓÐÎÉ…


Ðåöåíçèè