Возвращение в реальность

   15-летняя Вика росла замкнутой девочкой. Накануне она рассорилась с подругой, отчего чувствовала себя очень одинокой. Не с кем поделиться девичьими тайнами, некому раскрыть свою душу. А внутренний мир её так богат!
   И тогда Вика ПРИДУМАЛА себе друга. Да-да! Не удивляйтесь. Придумала! Всё тщательно о нём представила: старше её года на два, выше её ростом, конечно, красив лицом , голубоглазый, стройный. Даже имя и фамилию ему придумала - Шпилев Слава.
   И сразу одиночество покинуло её, с другом стало веселее. Теперь они были неразлучны, повсюду вместе. Мысленно держа его за руку, Вика часами бродила по парку, обсуждая с представляемым собеседником прочитанную книгу, новый фильм, читала ему свои стихи. Он стал её "вторым я". По вечерам на кухне, тайком от всех, она представляла, что поит его чаем с вареньем. Так замкнутая Вика избавилась от своего одиночества. Два года длилась эта выдуманная "дружба". (Кто - то скажет: шизофрения...Кто - то понимающе усмехнётся...)
    Потом Вика закончила школку и уехала поступать в институт. Перед отъездом девушка представила, что они рассорились навсегда.
   Жизнь, наполненная молодостью, новыми знаниями, энергией, новыми впечатлениями, затянула её. Настоящие, а не вымышленные друзья и подруги, пришли на смену выдуманному Вячеславу Шпилеву.
   Тридцать лет прошло с тех пор. Много воды утекло. Всё было в жизни Вики - любовь, счастье, радость материнства, успех и удачи - было , но всё осталось позади. А к 45-ти моложавая Виктория Павловна осталась совсем одна. Снова навалило одиночество, тяжёлое и беспросветное. Она не хотела с ним мириться. Набравшись храбрости, она написала в газету объявление о знакомстве. Пришло с десяток предложений, но она не спешила отвечать, будто чего то ждала ещё...
   И однажды её внимание привлекло письмо из какой - то деревушки, т.к. оно было...от Вячеслава Шпилева. И сразу нахлынули воспоминания о вымышленном друге. Вымышленный, а всё совпало с настоящим - и фамилия, и имя, и и возраст, и даже цвет глаз! Фантастика?! Наваждение?! Или судьба?!
   Писал Вячеслав незнакомой женщине о трудностях жизни безногого инвалида в сельской местности, о своём одиночестве, о постигшем его горе. А горе его было велико! Возвращаясь из отпуска, всей семьей ехали на своих "Жигулях" и попали в автомобильную аварию. Жена и его дочь погибли сразу, Вячеслава же хирурги спасли, но ноги пришлось ампутировать. Ездит он теперь в инвалидной коляске - здоровый физически, сильный мужчина. Свой домик в деревне. Конечно же, тяжело одному.
   Защемило сердце :" Может,ты и есть моя судьба? Может, это -знак свыше?" Почему мир её детских фантазий материлизовался в объективную реальность?
   Виктория ответила ему, рассказала в письме подробно о детских фантазиях, о своем одиночестве...Завязалась переписка, возникла взаимная симпатия, притяжение сердец.
   Вскоре она переехала жить в деревню, став одновременно и нянькой, и мамкой, и, главное, любимой женщиной.
   Пути Господни неисповедимы!   


Рецензии