Чудо-ужин или Баранья нога, как ты мне дорога!

В записной книжице на страничке было всего две записи. Одна повествовала о том, сколько и чего нужно купить по рецепту для приготовления какого-то очень изысканного блюда из баранины. Вторая содержала короткую строчку из цифр. Маша остановилась под единственным ярко горящим  фонарём и приготовилась вычеркнуть вторую запись, однако, что-то её останавливало. "На кой мне это нужно??? Да неужели свет клином сошёлся? Можно подумать... Вот зараза....А я тоже, как оно из ГоРонО уши развесила... Да плевать я хотела!!! Нашли дурочку с переулочка!!! А ведь и в самом деле нашли..." Хмурилась Маша. Но зачёркать аккуратную линию из цифр так и не удавалось. В кармане маленькой шубки забренчал телефон. "Не носи телефон в кармане"- вдруг всплыла в мозгу мамина реплика. Маша потянулась в карман, вложила в середину книжицы ручку, захлопнула её, затем  зажала подмышкой, лямка сумочки рванула вниз к локтю и телефон выскользнул из руки. Он резво подскакивал и катился вниз по улице, по брусчатке... Маша мгновенно отреагировала - засеменила вслед за прыгающим аппаратом. Каблучки предательски застревали в брусчатке.  "А ведь говорила тебе мама, не носи телефон в кармане"- бубнила себе под нос Маша. Догнать злосчастный и настойчиво звенящий телефон  всё-таки удалось. Запыхавшись, она нагнулась. В очередной раз провалилась каблучками в расщелины брусчатки, подняла телефон и он наконец-то умолк... Маша оглянулась, никого не обнаружив за спиной в голос протяжно выдохнула: "Ёёёёёёёёпппррррссттттт.." С аппаратом было всё впорядке, а вот осадок от аккробатических этюдов с мелкими перебежками на шпильках в раскарячку да по брусчатке, остался.... Пропущенный звонок оказался составлен именно из этих ладненьких цифр, которые красовались в книжице. Маша долго глядела на номер, как "баран на новые ворота", потом с каким-то диким удовольствем удалила вызов и поместила телефон в сумочку. Вырвала листок с цифрами из книжицы,  с таким же особым кайфом смяла листок и выкинула как можно дальше. Захлопнула записную книжицу и отправила её вслед за телефоном в сумочку. Выпрямилась, левый каблук снова со скрежетом протиснулся между кладкой, она вздёрула подбородок с силой выдернула сапожок из плена и ...застучали звонко каблучки по брусчатке.... В магазине, глядя на книжицу Машу разобрал смех... "Ноги, крылья... главное ХВОСТ!"... она поняла, что тушить изысканную баранину сегодня несудьба...   


Рецензии
Хорошая миниатюра. Удачи Вам! С уважением,

Татьяна Сергей Николаевы   02.08.2012 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Мира Марэ   02.08.2012 01:48   Заявить о нарушении