Двери, Шляпы и ГлазкИ

- Никогда не открывай дверь незнакомцу. Даже, если этот человек показался тебе знакомым. Он просто показался таковым, а ты уже и душу нараспашку, в смысле дверь. Иногда интеллигентно спросит: «Могу войти?». Ты помнёшься, раскраснеешься от удовольствия и мило отступишь назад. Сначала снимет шляпу, наденет свободную пару тапок и… и вот уже ты носишь на большом подносе молоко и плюшки, фаршированные перцы, запеченных уток в яблоках и  всё это очень даже на добровольных началах. Постепенно иллюзия добровольности пропадает и начинается несоответствие. Наступит день и незнакомец в тапках и интеллигентной шляпе, с такими же короткими полями как и памятью, забудет о твоём существовании. Иногда этот незнакомец вломится в приоткрытую дверь без особого спроса. Нахрапом, вытребует себе тапки и место под солнцем в твоём макрокосме. Назначит график, наладит трафик, прикажет времени стоять. Какое-то время это очарование будет завораживать. Будут счастливо таращиться глаза, и внутренний голос будет немым. Такой незнакомец никогда не забудет твой день рождения, он скорее вмонтирует скрытую камеру тебе в лоб, когда ты спишь. Чтобы лучше видеть, куда передвигается в течении дня твой внутренний мир, когда этот самый день проводится без него. И вытолкать такого незнакомца за двери практически невозможно без особой сноровки и подготовки.   Порой незнакомец просит помощи и захлопывать дверь перед носом, как-то бесчеловечно. Он будет давить на жалость, а этот мешок с песком у тебя всегда под рукой или на худой конец на плечах. Иногда он будет просто растворяться в твоём интерьере и ты, даже наступив ему на какую-нибудь из конечностей, не поймёшь это сразу. Терпение – главная его добродетель. В другой раз в двери будут стучать, звонить, а ты в глазок, а там … таким не открывают – это очевидно! И вот стучат незнакомцы разных мастей, пород, складов, убранств, в очках и шляпах, с цветами  и без них, и все с отмычками. Только пользоваться отмычками не у всех получается без повреждений. Никогда не открывай дверь незнакомцу. Даже, если этот человек показался тебе знакомым. – задумчиво остановила свою пылкую речь Марина.

- А если за дверью будешь ты, тебе мне можно открывать?

Марина опомнилась:

- Мне? Да.

- Тогда ладно, - серьёзно подытожила тётины слова шестилетняя Ксюша.


Рецензии