Волчья миниатюра
Он выбрал тёмную ночь, когда луна на всех языках зовётся изгнанницей. Монахиней в отставке. С монастырём в кармане, тоже унесённым ( с не прочитанной ещё к сегодняшней ночи его библиотекой ). Руководителем для никого. Ни волк, ни я не смотрим на то место, где она должна обычно быть. Всё наоборот сегодняшней ночью, может быть, он, лесной самурай, согласен стать мною, а возможно, пока не высвечивает грехи луна, что я незаметно стряхиваю с себя ( греющую меня, преображающую ) прорастающую шерсть, нам не стоит сейчас переглядываться, и нам, пока в отдалении, скорой помощью - усталость. Его в той же степени, что и моя. Мы выбрали однажды взаимность, взаимную боль и отталкиваемость, как бога. Дружный вой и дружное молчание, что не отменяет права под давлением обстоятельств на солирование. Волк знает, что однажды я завою увядающим цветком, так и не став волчицей, но оставшись язычницей. Это я подсмотрела у волков - они язычники, и схожая с их кровь позволила мне усвоить увиденное в их крови. Хотя я не бралась донести это до людей... нести святое к тем, кто мне не братья - для этого есть ад, но я пока не там. Я будто бы нигде, одно знаю точно - я рядом с волком. Он точно ко мне пришёл сегодня. Не знаю, сколько лесов ему пришлось пройти для этого, но ведь и мне достались не просто острые мечи - годы. Они гуще, чем леса самые волчьи, потому что человечьи. Человеческие дни их строили... как бесполезный дом. Который ещё и надо разделить с не братьями. Но если волк приходит к человеку, то и я потерплю дальше. Ведь он приходит, приходит, чтобы встрече быть, и совершенно не принципиально тут, к женщине ли он пришёл, если Человек в ней позвал. Позвал. К. Себе. Волка. К ласке волка пригласил, устав от обручей, половых в том числе, не разгадываемых и, похоже, не нужных.
Я и волк, никому не нужны условности. Не нужна и человеческая голова тому, кто зверем внутри ненавидит свой социум. Псевдотаёжный улей. Улей с кислым мёдом противоречий. Гораздо более звериные обычаи не братьев: которые заставляют их делиться на не братьев и не сестёр моих. Мой - только этот волк вечерний мой, томительная процедура перевоплощений, я продолжаю исследовать партнёра против шерсти. Но он и руку, и голову жалеет. Волк знает, что именно этот человек до своей тайги не добежит. Нет в нём бега. Но есть годы вокруг его тайги, вставшие стеной без прохода в ней. Это Стена плача, у каждого своя, свой жар на испепелённых солнцем слишком долгого человеческого дня камнях, своё поражение в этом дне, оборачивающееся поражением в ночи. Но именно через эту Стену проходят в лучшую жизнь космонавты - те, кто впервые вышел в свой, ещё никем не исследованный, космос. Или всё-таки в свою тайгу. Если поведёт по тропам спасения волк... и будет спасение человеческим, если... если... Стену плача мы сможем ночью тёмной этой разрушить, чтобы не разрушиться самим. Волк подошёл ближе, без спроса... и всколыхнулось мёртвое море во мне и пошла вся моя соль слезами... и пил эти слёзы волк. Он предчувствует во мне беременность... Беременность души - кого родит она, стремясь к совершенству? На волка же похожее нечто. Нечто, способное к диалогу ним. Раз нет луны, мы начинаем говорить человеческими голосами, и пусть уже подёрнутыми волчьей густотой. Волк, пришедший ко мне под вечер, не пришёл без волчьего подарка...
Он принёс на спине все образы всех желанных - желаемых мною когда бы то ни было.
- "Ты хочешь их ещё?"
ПИШЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА С ВОЛКОМ
Свидетельство о публикации №212072901710
С уважением, Аврора
N.B. А вещь с Вашей страницы заняла вчера 3 место в рейтинге сайта - это очень приятно, значит, люди солидарны с Людмилой Алексеевой!
Спасибо Вам, дорогой, что нашли это для нас.
Аврора Сонер 01.08.2012 18:32 Заявить о нарушении
Кторр 01.08.2012 19:58 Заявить о нарушении