Про счастье

Счастье. Ровно семь букв, как и семь цветов в радуге.
Но что же это?
Одним для счастья нужно иметь много денег. А еще личный самолет и дом на Канарах. Другим надо иметь семью и теплый домашний очаг… А третьим достаточно летнего солнышка, пения птиц и всё – он счастлив.
Однако если одному просто необходимо получить ученую степень для счастливой жизни, вовсе не значит, что другого это будет иметь такое же значение…
А значит, что счастье – это не определенное событие или вещь, которое будет действовать на всех одинаково.
Счастье – это когда данная ситуация тебя устраивает. Радует. Восхищает. Когда ты всегда мечтал об этом… То есть это то, что для тебя ценно. И очень значимо.
А ценности и значимости определяет для себя человек сам.
Только он. И больше никто другой.
Следовательно… будем мы счастливы или нет – зависит все только от нас?
От любой ситуации можно получить положительные эмоции…
Почти любой. Но чаще всего.
То, как ты сам себя настроишь. Наше счастье в наших руках.
Если есть мечта – стремись к ней… и ты обязательно ее настигнешь. Главное не сомневайся в этом.
Но и в нынешнем положении вещей жизнь цветная на самом деле. Счастлив человек или нет – он определяет для себя сам. Так почему не сделать каждый скучный серый день для себя праздником?


Рецензии