Мгновение, длиною в жизнь

…Казалось, что Она умерла, ушла оттуда, где так долго ждала, надеялась и боготворила того, ради которого стоило жить. Но он вновь воскресил Ее. Вновь поселил счастье и веру в жизнь… И, ощущая жгучий поцелуй на губах, Она вдруг превращалась в белоснежную птицу, которая, паря под небом, возвещала этому миру – «Она имеет место быть, Она все еще жива…» Только шальная стрела все ж настигла свою жертву, оставив лишь алые капли крови… Она закрыла глаза, теперь уже навсегда…
Пальцы судорожно набирали текст, а слезы неумолимо катились по щекам, срываясь тяжелыми каплями. И с каждым новым потоком становилось только хуже. Хотелось верить, что все только что случившееся не больше чем сон, но безнадежные мысли возвращали ее к жестокой реальности.
«Почему? Неужели он на самом деле ничего не понимает?» - думала девушка, и еле сдерживаемые всхлипывания вылетали из ее груди. Монитор перед глазами уже давно превратился в цветной квадрат, а нервная дрожь по всему телу била ознобом так, что даже теплое одеяло, заботливо кутавшее плечи, не могло согреть.
Она знала, что тот, кто сейчас сидит за другим экраном, теперь уже с жестокой безразличностью читает ее послания. И это не были просто догадки. За несколько лет неразделенной, но искренней и никогда не затухающей любви она научилась угадывать на расстоянии его мысли и чувства. И в этом не было ничего удивительного. Она дышала его образом, боготворя каждый шаг, каждый вздох, и это делало ее по-настоящему счастливой… А он ничего не знал, может просто не замечал, или не хотел замечать?!.. Это уже было не важно.
Важно было то, что это была та настоящая любовь, терпеливая, добрая, всепрощающая и ничего не требующая взамен, которая помогала жить, помогала верить и надеяться, во что бы то ни стало.
И надежды не пропали даром. Спустя пару лет они встретились…
О, как безмерно прекрасно было каждое мгновение рядом с ним: Порой казалось, что все это сказка… И действительно, сказочной стала каждая минута ее жизни; когда она могла часами слушать его ласковый голос, могла с восхищением смотреть в его искрящиеся нежным огоньком, и так горячо любимые глаза… трепетно гладить его руки, и свято целовать его губы…
Жизнь, как добрая фея подарила ей мгновение с прекрасным принцем. Но пробила полночь и золушка убежала, убежала без оглядки, а теперь горько плакала, читая жестокую правду о том, что он не сможет сделать ее счастливой…
...Она проснулась от радостных детских криков, разносившихся по всему дому, и в эту минуту в комнату зашел муж, с такими же искрящимися глазами, как и несколько лет назад: «Доброе утро, любимая!»


Рецензии