Глава 26. Два папы

Глава 26.
Два папы.

Но Анна переживала напрасно, оба новоиспеченных отца приняли ребенка одинаково радостно. Дмитрий гордился Стефанией, что ей удалось вызволить малыша из ада, а Владимир важничал, мол, он теперь отец, да еще и мальчуган взрослый, период пеленок и подгузников ему не грозит. Он вспомнил свою младшую сестру и поморщился. Досталось ему в детстве, зато сейчас все было по-другому.
- И как назовем это милое создание? – Владимир играл с мальчуганом в машинки. Елене пришлось пожертвовать своим коллекционным «Volvo».
- Богдан – Анна посмотрела на Дмитрия.
- «Данный Богом». Что ж пусть будет Богдан – Дмитрий улыбнулся.
- Я «за» - Владимир увлеченно гонял машинки по столу.
- А вы, правда, мои папы? – мальчуган оказался смышленым.
- Самые что ни на есть настоящие – подмигнул ему Дмитрий.
- Но так не бывает – возразил Богдан.
- Это еще почему? – Дмитрий сел с ним рядом и включился в игру.
- Потому что мама и папа только одни бывают – серьезно сказал он.
- И кто тебе это сказал? – Дмитрия заинтересовал серьезный диалог с сыном.
- Архангел Гавриил – важно ответил мальчик.
- А Архангел Гавриил тебе больше ничего не рассказывал, ну откуда вообще дети берутся – Владимир ехидно улыбнулся, за что Анна наградила его таким взглядом, мол, он ребенок, ты чего говоришь.
- Говорил – все замерли в ожидании продолжения – дети это дар Божий – все облегченно выдохнули.
- Правильно – Дмитрий погрозил Владимиру кулаком.
- Но все равно папа должен быть один – мальчик врезался машинкой в руку Дмитрия – ты мой папа, я чувствую.
- Правильно чувствуешь, я твой кровный папа, а вот Владимир твой второй папа, который тебя воспитывать будет – пояснил Дмитрий.
- А это как? – поистине маленькие дети простые во всем.
- Вырастишь, узнаешь. Пока это не важно – Дмитрий столкнулся с его машинкой.
- А что важно? – не унимался Богдан.
- Важно, что мы оба тебя любим и ты наш сын – тут уже не выдержал Владимир.
- Так мне вас обоих папой называть? – мальчик внимательно посмотрел сперва на Владимира, потом на Дмитрия.
- Да – гордо ответил Владимир.
- А с кем из вас я жить буду?
- Со мной – Владимир показал на себя.
- А как же папа Дмитрий, он скучать будет – так серьезно заявил, что все диву дались.
- А папа Дмитрий будет тебя навещать – ответил Владимир.
- И мне можно будет у него жить иногда?
- Конечно можно – Дмитрий посадил его к себе на колени – у тебя ведь сестричка есть, Ангелина.
- Эта та маленькая, что сейчас в кроватке спит? – мальчик махнул рукой в сторону спальни.
- Откуда ты знаешь, ты же ее не видел? – Дмитрию стало интересно, откуда Богдан узнал, что девочка в комнате спит.
- Я ее чувствую – заявил мальчуган – она пахнет приятно так, цветами.

Девушки в разговор не вмешивались, дали отцам возможность поговорить с сыном и привыкнуть к их новому статусу. Хоть Дмитрий и познал радость отцовства, все-таки Богдан был его сын, но и ему нелегко приходилось сейчас делить его с Владимиром. Не мог же он забрать ребенка от матери, а Анна была теперь с Владимиром. Вот как жизнь сложилась. Но оба новоиспеченных отца вроде все понимали и не соперничали. Хотя взгляды порой друг на друга кидали ревнивые. Анна немного успокоилась, но бдительность не теряла, мало ли что.
- Видишь, они поладили – Стефания шепнула Анне на ухо – а ты переживала.
- Я и сейчас переживаю. Мальчуган не по годам смышленый.
- Это же хорошо, он все поймет – Стефания приободряющее обняла подругу.
- Сомневаюсь – менее оптимистично ответила Анна.

Самое интересное началось, когда проснулась Ангелина и ее принесли в гостиную. Лидия принесла чай и пирожные.  Хоть за окном и была почти ночь, дети жили, по какому то своему графику, спать они отказывались на отрез.
-  Это и есть моя сестра? – Богдан рассматривал маленькую светловолосую девочку, сидящую на руках у Стефании.
- Да, это Ангелина – Стефания поцеловала малышку.
- А меня – Богдан подставил щеку – Стефания засмущалась, но поцеловала.
- Так, молодой человек – вмешался Владимир – не смущай тетю Стефанию.
- А она мне тетя?
Все растерялись и не знали, как правильно ответить. Первой нашлась тетя Лидия. Она взяла мальчугана на руки и попыталась объяснить:
- Понимаешь, тетя Стефания жена твоего папы Дмитрия, поэтому она тебе, как вторая мама.
- А первая?
- А первая и настоящая это Анна – Лидия улыбнулась – ты еще маленький и много не понимаешь. Просто твои родные мама и папа сейчас не могут жить вместе, у них разные семьи. Поэтому ты будешь жить с мамой Анной и папой Владимиром, а к папе Дмитрию и маме Стефании будешь ходить в гости.
Мальчик задумался, видимо переваривал информацию, а потом выдал:
- Они меня не любят, да? – и на его глаза навернулись слезы.
Началась суета и уговоры, что все его любят и даже больше. Но объяснить трех летнему ребенку, что к чему так и не удалось. Но он по-крайней мере перестал плакать.
- А Ангелина с кем живет? – он еще всхлипывал.
- С мамой – ответила Лидия, мальчуган не покидал ее коленей.
- Стефанией?
- Да.
- Значит ребенку важнее мама, а не папа?
- Почему ты так решил?
- Но ведь Ангелина живет с родной мамой.
- Правильно, но и папа у нее ройной, Дмитрий.
- Значит, я буду жить с родной мамой и не родным папой?
- Владимир тебе будет, как родной. Не важно от кого ты родился, важно, кто тебя любит и воспитывает. Просто твой родной папа будет жить в другом доме, но он тоже будет тебя воспитывать и любить.
Вроде этот ответ его устроил, потому что вопросов он больше не задавал. Просто сидел и играл с сестренкой. А взрослые тем временем решали проблему под именем Богдан.
- Анна, а ты уверена, что это была хорошая идея забрать его на землю? – что-то Владимир начал сомневаться, что мальчуган захочет с ним жить. У нефилимов оказалась развитой тяга к родственным душам. Они их чувствовали.
- Какой ты жестокий – Анна обиделась – думаешь, ему там одному было хорошо?
- Не знаю, наверное, неплохо, там Рай все-таки.
За такие слова он огреб по полной программе, причем от Стефании:
- Что первые трудности и сразу в кусты? Эх ты мужчина. – Стефания от него такого не ожидала.
- Я не за себя, за вас переживаю. Он же к вам тянуться будет – он насупился. Ему, конечно, было не все равно, Анна то теперь с ним была, он даже подумывал сделать ей предложение, а тут такое явление. Что теперь с ними будет?
- Будем решать проблемы по мере их возникновения – ответила Стефания.- Кстати, Аля и Майкл нам ничего сказать не хотят? – она перевела разговор в другое русло.
Те только переглянулись и непонимающе пожали плечами.
- Свадьба то когда? – Стефания рассмеялась.
- А, ты про это – выдохнул Майкл – так как только так сразу.
- Передумали? – Стефания испугалась.
- Нет, они просто стесняются – вмешалась Джулия.
- Кого, нас что ли? – Владимир чуть не поперхнулся.
- Вас, вас – Джулия показала ему язык.
Стефания проницательно посмотрела на друзей, у них аж мурашки по коже побежали. Словно она в душу к ним заглянула, и все про них узнала, самые потаенные страхи выведала.
- Ладно, с вами все ясно – она многозначительно улыбнулась и отстала от них.
Время клонилось часам к двум ночи, а дети и не собирались спать, пришлось действовать авторитетным способом.
- Богдан – обратился к нему Владимир – нам пора домой ехать, уже ночь на дворе, люди устали, спать хотят.
- А где наш дом?
- Тут недалеко, сейчас на машине прокатимся.
- На машине, настоящей? – видимо мальчик был неравнодушен к машинам, у него глаза так загорелись.
- Самой настоящей, собирайся – Владимир приободрился, что нашел точку соприкосновения с сыном.
Еще минут тридцать все собирались и расходились по домам, так что к трем ночи, Елена еле стояла на ногах.
- Нет Ник, я пока детей не хочу – она блаженно растянулась на кровати.
- Жаль, я бы не отказался – он обнял ее и поцеловал.
- Тогда я подумаю – утопая в его объятиях, она нежилась от удовольствия – наверное, с ними даже интересно.
- Ага, только выучимся и начнем рожать – он засмеялся.
На том и порешили. Еще один день подошел к концу.


Рецензии
Какой смышленный мальчуган оказался.:) Хотя ситуация у него с родителями, конечно, сложная.

Екатерина Флат   29.07.2012 17:16     Заявить о нарушении
Но наверное все же лучше два папы и мама не считая всех остальных, чем скучный рай. Хотя Гавриил на время заменил ему родителей

Чиж Анастасия Владимировна   29.07.2012 17:22   Заявить о нарушении