Глава 27. Дети, цветы жизни

Глава 27.
Дети, цветы жизни.

Нет, быть родителем совсем не легкая задача, особенно это, касается отцов. На дворе еще солнце не взошло, а Владимира уже кто-то самым наглым образом будил.
- Пап, пап, вставай давай – Богдан теребил отца за плечо.
- Кто там еще? - спросонья, он даже не понял, что происходит. Смотрел сонными глазами на мальчугана и силился припомнить, кто перед ним стоит.
- Богдан? Тебе чего не спится? – сонным голосом пролепетал Владимир. Часы показывали шесть утра.
- Я выспался уже.
- За три часа? Мне до тебя еще о-го-го – Владимир уткнулся в подушку.
От разговора проснулась Анна:
- Ложись с нами – и она позвала его в середину.
Мальчик, не долго думая, залез к родителям и вид у него такой был довольный, словно ему леденец на палочке предложили. Владимир уже благополучно заснул. Анна прижала сына к себе и тоже заснула. Но Богдан долго лежать в кровати не смог, ему ужасно хотелось на улицу к машине. Вчера, пока они добирались до дома, он так восхищался машиной отца, что сегодня он обязательно должен был снова на ней покататься. Владимиру машину родители купили, когда он заявил, что уезжает с Анной учиться в колледж. А еще он стал полноправным хозяином маленького домика и собственной автомастерской, что устроил прямо в гараже. Должен же он был обеспечивать семью. В машинах он разбирался как первоклассный мастер. Мог с закрытыми глазами собрать и разобрать двигатель, так что клиенты не переводились. Но сегодня был выходной, и он намеревался провести его в постели как минимум до обеда. Однако его планы были прерваны грохотом во дворе. От испуга он подскочил с кровати и чуть не упал, споткнувшись о табуретку.
- Вот черт - досталось бедному предмету мебели.
Выбежав во двор, Владимир схватился за голову, его машина протаранила стену гаража и жалобно гудела. Над ней парил Богдан. Следом выбежала перепуганная Анна.
- Богдан! – заорал Владимир, он был зол и напуган одновременно.
 Мальчик испугался и, подлетев к матери, спрятался за ее спину.
- Папа злится на меня?
- Нет, он испугался, что с тобой могло что-то случиться. Зачем ты полез к нему в машину?
- Хотел покататься. Я будил его, а он никак не хотел вставать. Вот я и решил сам.
- Ты же не умеешь водить? – Анна чуть чувств не лишилась.
- Это легко, я вчера смотрел, как папа это делает.
Владимир откатывал покореженный автомобиль и оценивал масштабы поломки. Капот был помят, радиатор потек, правая фара приказала долго жить.
Если бы в свое время мама не говорила ему, что дети, это цветы жизни, он бы стер в порошок «этот цветок жизни» по имени Богдан. А так он просто сердито на него посмотрел и подозвал к себе:
- Иди-ка сюда сын – он присел и поманил его рукой.
Богдан жался к матери и боялся сдвинуться с места.
- Владимир, он же ребенок – вступилась Анна.
- Ребенок, не спорю. Но не послушный, поэтому его надо наказать.
Богдан замер и не шевелился. Тогда Владимир сам подошел к сыну, присел перед ним, чтобы видеть глаза сына, и сказал:
- Богдан, ты нас с мамой очень напугал. Мы подумали с тобой что-то случилось, когда услышали грохот. Ты поступил не хорошо, взяв без спроса папину машину. И итог, она требует ремонта. Поэтому твоим наказанием будет твоя помощь в починке машины, иначе нам придется ходить пешком.
Мальчик внимательно выслушал и ответил:
- У нас с мамой есть крылья, мы можем летать.
- А у папы крыльев нет и летать он не может. И мы сынок не на небесах, а на земле, здесь летать нельзя, люди испугаются. Поэтому ты больше не будешь пользоваться своими крылышками – Владимир внимательно посмотрел на сына.
- Никогда, никогда? – на глазах у мальчика навернулись слезы.
Владимиру стало его жалко, все-таки он был ребенок, и следовало бы сделать исключение:
- Никогда, особенно в присутствии людей. Но ты сможешь летать там, где никого не будет. Если захочешь, мы сможем съездить в такое место, там можно летать сколько угодно.
Богдан кивнул головой.
- Вот и отлично. А сейчас вы пойдете с мамой готовить завтрак, а я загоню машину в гараж – он встал и посмотрел на Анну.
- Спасибо – прошептала она.
- Дорогая, я же не монстр – он ее поцеловал.
Так одной проблемой в их семье стало больше. Вместо того чтобы отдыхать, Владимир весь день провел под машиной в гараже, а Богдан ему усердно помогал. Если можно считать помощью старания трех летнего ребенка, который только задает вопросы, хватает все что плохо лежит и при этом невинно улыбается.


Зато у Дмитрия со Стефаний дела обстояли намного лучше. Ангелина мирно посапывала в кроватке, так что родители могли спокойно отдыхать вплоть до ее пробуждения. А девочка видимо решила, что вчерашний день был слишком утомительным, поэтому благополучно проспала до обеда. Ее родители были совсем не против понежиться в постели до такого позднего часа. 
И хотя Дмитрий уже минут как двадцать не спал, вылезать из теплой постели ему не хотелось. Он любовался спящей женой и радовался своему счастью. Он так переживал, как будет жить, когда ее не станет, а тут оказалось, что ничего страшного в этом нет. Даже еще лучше стало. Они справились и обрели вечность. Ему так не терпелось подарить ей все прелести земного существования, что он аккуратно выбрался из ее объятий и направился готовить завтрак. Но сюрприз не получился. Стефания с Ангелиной на руках спустилась в кухню, как раз в тот момент, когда он с подносом собирался подняться в спальню.
- Ну вот весь сюрприз испортили. И чего вам не лежалось в постели? – он поставил поднос на стол и протянул руки к дочке. Та благополучно перекочевала в его объятья.
- Прости, мы как-то не подумали – извинилась Стефания, - если хочешь, мы можем сделать вид, что ничего не видели и вернемся в спальню.
- Ладно, на первый раз прощаю – он поцеловал жену и чмокнул в макушку ребенка.
- Чем займемся сегодня? – Спросила Стефания, заканчивая с завтраком.
- Ничем, будем наслаждаться жизнью – Дмитрий отправил очередную ложку пюре в ротик Ангелине, та довольна улыбнулась.
- С таким же успехом можно было наслаждаться жизнью и дома – Стефания отправила грязные тарелки в посудомоечную машину.
- Нет, дома пока никак, дел еще много – Дмитрий помог ей убрать со стола.
- Я тебя не понимаю, то мы жизнью наслаждаемся, то дела делаем. Ты уж определись дорогой - она одарила его лучезарной улыбкой.
- И то и другое и можно сразу – он ей подмигнул. – Собирайтесь сейчас поедим в приют.
- Зачем?
- Помочь надо, а то во время военных действий, там лагерь устроили, теперь надо все в порядок привести.
- Еще кто приедет?
- Кристина с Альбертом обещали помочь и Лизи с Максом – Дмитрий уже выискивал в чемодане подходящую одежду. У Стефании зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Альберта.
- Да, Альберт, привет – Стефания взяла трубку.
- Привет, Стеф, вы там как собрались? – Альберт был явно не в духе.
- Почти, а что случилось, у тебя голос какой-то странный – Стефания забеспокоилась.
- Ерунда, не бери в голову. Мы с Кристиной уже выезжаем, Макс и Лизи уже на месте – и он отключился.
- Кто звонил? – Дмитрий в спортивном костюме появился на кухне.
- Твой брат, спрашивал, едим мы или нет.
- А-а-а… – протянул Дмитрий. – А мы едим? – Стефания все еще была не собрана.


Приют походил на военный лагерь. Но общими усилиями к вечеру дети смогли вернуться. До этого их разместили в поместье. Пока прибирались, Кристина познакомилась поближе со святым отцом.
- Здесь уютно, детям нравится – Кристине понравилась обстановка в приюте. Когда она сама жила в похожем заведении, все было по-другому. Здесь был скорее дом, чем приют. Все такие вежливые, добрые и милые. Здание было кирпичное трехэтажное с большой территорией вокруг. У детей было все: столовая, игровая, классы, спальни, живой уголок.
- Мы пытаемся создать атмосферу дома, детям так легче осваиваться – отец Артемий улыбнулся.
- И что я буду делать? – Кристина начинала работать в приюте уже с завтрашнего дня.
- А что ты умеешь? – отец внимательно на нее посмотрел.
- Не знаю, я никогда не работала с детьми. Из образования у меня только школа – она пожала плечами.
- Тогда будешь помогать Тамаре в младшей группе.
Кристина утвердительно покачала головой. Она была готова работать хоть уборщицей, ей не привыкать.
Договорились, что она будет приходить к девяти утра и часов до четырех помогать в приюте. Жесткого графика не было, по возможности старались быть всегда рядом с детьми. Постоянно в приюте жила только пожилая пара Чарльз и Диана.

- Как тебе приют? – поинтересовался Дмитрий, когда они разделались со всеми делами.
- Отец Артемий творит чудеса – Стефания улыбнулась.
- Да, он молодец.
- Ты кстати заметил, Альберт весь день хмурый. У них, что с Кристиной разлад? – Стефания все никак не могла отделаться от непонятного ощущения.
- Не знаю, не спрашивал – Дмитрий качал дочку на коленях.
- Давай их к нам пригласим, поговорим? – Стефания умоляюще посмотрела на мужа.
- Как хочешь – он пожал плечами. Он очень был занят с ребенком.
Стефания направилась к Альберту и Кристине, что стояли у своей машины. Макс и Лизи уже укатили.
- Может, поужинаете с нами?
- А мы не помешаем? – Кристина замялась. Ей не хотелось стеснять новоиспеченных родителей.
- Наоборот, скрасите наш вечер – Стефания улыбнулась.

До летнего домика добрались быстро. Дмитрий сразу направился в кухню готовить ужин, к нему присоединилась Кристина. Стефания с Альбертом остались одни в гостиной. Маленькая Ангелина мирно посапывала на руках мамы.
- Я сейчас, только уложу дочку – и Стефания направилась в спальню.
- Я с тобой – Альберт помог ей.
- Альберт, вы что с Кристиной поругались? – спросила Стефания.
Он промолчал, только внимательно рассматривал спящую девочку. Во сне она улыбалась и на ее щечке красовалась маленькая ямочка.
- Она очень на тебя похожа – он открыто любовался обеими.
- Дело в ребенке? – Стефания чувствовала его боль. Душа Альберта требовала нечто.
- Счастливые вы. Анна, ты – его зеленые глаза были подернуты пеленой грусти.
- Ты тоже должен быть счастлив, у тебя появилась любимая девушка, а дети, это дело времени – Стефания взяла его за руку.
Альберт так на нее посмотрел, что она не смогла оторвать своего взгляда и тогда она увидела причину его боли.
- Не стоит  отчаиваться раньше времени. У нас такие замечательные врачеватели есть, что все образуется.
- Нет Стеф, не образуется. Я уже разговаривал с нашими врачевателями, и они развели руками. Они бессильны Стеф, понимаешь – из его глаз покатились слезы.
Сердце Стефании сжалось, она не могла допустить, чтобы Альберт страдал.
- А Кристина, как она? – с виду, не было похоже, что она особо расстроилась.
- Держится. Сказала это ей в наказание за ее жизнь – он вытер слезы.
- Если что, всегда есть другой вариант – Стефания улыбнулась в предвкушении. - Я поговорю с Кристиной завтра, она как раз будет в приюте, там мы с ней и решим, что делать.
- Правда?
- Альберт, ты же мужчина. Нос кверху – она ему подмигнула и потянула в гостиную.
Тандем Дмитрий и Кристина благополучно готовил ужин. Молчание прервал Дмитрий, он почувствовал исходившую от девушки грусть.
- Что-то случилось?
- Нет – соврала Кристина. Уж очень тема была щекотливая, чтобы обсуждать ее, пусть и с другом.
- А я думал мы друзья – он так на нее укоризненно посмотрел, что она опустила взгляд.  – Я чувствую, тебя что-то беспокоит. Ты можешь мне доверять.
Кристина присела на стул, и, закрыв лицо руками, расплакалась.
- Ну вот, только слез мне тут не хватало – он присел рядом и обнял ее за плечи. – А теперь посмотри на меня и расскажи, что случилось. Если это Альберт…
- Нет, он ни причем, почти.
- Кристина – он повысил голос – я жду.
- Альберт хочет ребенка, а я не могу ему родить – сквозь слезы прошептала она.
- Почему? – Дмитрий приподнял ее личико за подбородок, чтобы видеть ее глаза.
- Прошлое.
- Что прошлое? – ему стало надоедать выуживать по словечку.
Собравшись с силами и решив, что хуже уже не будет, Кристина рассказала:
- Ты же знаешь о моем прошлом, кем я была. Так вот, из-за одного неудачного аборта, я теперь не могу иметь детей.
- И кто всему виной?
- Ванесс.
- Вот черт, надо было его тогда придушить – Дмитрий выругался. – А вы были у Захария с Джулией, они врачеватели еще те.
- Были, они сказали, что в таком вопросе они бессильны – Кристина опустила взгляд.
- Ерунда, прорвемся. Ты же в приюте работать будешь, там ребятишек много, можно взять ребенка из приюта – Дмитрий довольно улыбнулся.
- Альберт сказал, что не готов к такому.
- Ничего, я его подготовлю. Вон Владимир, тоже не был готов, а как перед фактом поставили, так как миленький папой стал.
- Ты кстати то же, не забывай Богдан и твой сын.
- Кристина, хоть он и мой сын, у Анны теперь своя жизнь, у меня своя. Я уверен, Владимир не хуже меня справится с ролью отца. А помочь, я всегда им помогу – он улыбнулся. – Пошли на стол накрывать.

Ужин прошел нормально, болтали ни о чем, а главную тему не затрагивали, но Дмитрий и Стефания уже выстроили план действий, как сделать несчастных счастливыми.

- Ты выяснила, почему Альберт такой странный?
- Ага, а ты узнал что-нибудь у Кристины?
- Кристина все рассказала. Я как-то не удивился. Прошлое у нее темное, вот и результат.
- Дмитрий, она не виновата.
- Однако проблема есть и ее надо решать – он прижал жену покрепче и подумал, что все-таки он самый счастливый ангел на свете.
- Они могут взять ребенка из приюта – Стефания играла растрепанными локонами мужа.
- Альберт не хочет чужого ребенка, ему собственного подавай – Дмитрий нахмурился.- Но это я беру на себя.
- Завтра в приюте, я переговорю со святым отцом, что-нибудь придумаем.
- Может, ты сперва ее сама посмотришь? – Дмитрий внимательно посмотрел на жену.
- Если уж Захарий оказался бессилен, то, что говорить обо мне – она откинулась на подушку.
- Зря ты себя недооцениваешь.
- Хорошо, для очистки совести, я ее посмотрю – она поцеловала мужа.
Утром их ждал небольшой сюрприз.


Рецензии
Богдан – чудо! Хи-хи, разбил машинку, но Владимир, так и знала, папашка из него! А ребенок в гараже, да это же целый мир, наполненный всякими интересными штуками. Я вот в детстве постоянно проводила там уйму времени с дядей и дедом, играла с машинными свечами… а всякие инструменты (уже не помню, как они называются) для обработки деревьев были машинками… А уж для мальчика там поди сколько интересного, тем более помогать папе с чинить машину! Ухх..
Жизнь такая прекрасная стала у них! Прям не верится, что совсем недавно я гадала, кто же из них погибнет (хоть и знала, что никто). Жалко только Кристину с Альбертом, но ведь обязательно найдут выход.

Счастья, радости!

Анна Ичитовкина   30.07.2012 16:47     Заявить о нарушении
Анют еще такое найдут...
Спасибо, Богдан и Лина мои любимые герои, старалась описать их, чтоб влюбить в них читателя. А Владимир мировой парень, отец из него отличный.

Чиж Анастасия Владимировна   30.07.2012 17:01   Заявить о нарушении