Глава 28. Свадебный переполох

Глава 28.
Свадебный переполох.

Утром от убийства будильник спасло чудо. Дмитрий каким-то непостижимым образом умудрился его не услышать. Зато Стефания, схватила начавший звонить будильник и спрятала его под подушку
- Здесь тебе ничего угрожать не будет - она потянулась и встала.
День сулил множество проблем, которые необходимо было решить. Но пришедшее сообщение на телефон разбили в дребезги все планы. Аля писала" Нам надо срочно встретиться. Жду в кафе через час".
- Что снова нападение демонов извне? - улыбнулась Стефания.
Часы показывали семь утра. И чего такого срочного могло быть в такую рань. Но поездку в приют пришлось пока отложить. Как оказалось позже не совсем в дальний ящик.
Оставив Дмитрию записку, Стефания уехала на встречу. Ее Chevrolet благополучно перекочевал к летнему домику, так что будить Дмитрия надобности не было.
Поездка за рулем доставила Стефании удовольствие. И как это раньше она боялась езды?
В кафе ее уже ждали девочки. Походу Аля вытащила из кроватей всех. Елена сладко зевала, а Натали, сложив голову на стол, досматривала прерванный сон. Кристина безрадостно мешала сахар в кофе. И только сама Аля вся светилась от только одного ей известного счастья.
- Привет девочки - поздоровалась Стефания. - А Анна где?
- Скоро подъедет. У них возникли с Богданом какие-то проблемы - Аля подозвала жестом официантку.
- Кофе, пожалуйста - заказала Стефания.
- У Анны что-то серьезное с сыном? - Все-таки стать родителями взрослого мальчугана, да еще не совсем обычного, дело непростое.
- Вроде не очень. Воспитывают. Он им на днях машину разбил, сегодня вроде что-то на кухне нахимичил - Аля улыбнулась.
- Бедный Владимир - Стефания посмотрела на Кристину. На той лица не было.
- Знаешь, что с ней? - шепнула Аля.
- С Альбертом нелады - Стеф пожала плечами.
- Серьезное что-то?
- Аль, давай не будем сейчас о них. Ты чего вообще нас позвала?
- Точно - Аля залилась краской - девочки, Майкл сделал мне официальное предложение и у нас скоро свадьба.
От таких радужных новостей даже Натали проснулась.
- Здорово. Поздравляем - У Елены сон сразу пропал.- И когда?
- Через две недели.
- Когда? - Стефания чуть не подавилась.
- Ничего особенного, просто обвенчаемся и все.
В кафе вошли Анна с Лизи. Девочки помахали им рукой.
- И что мы пропустили? - Анна выглядела уставшей.
- Новости о свадьбе. Наша Аля замуж собралась через две недели -  Елена уже продумывала свой наряд.
- Я не успею - Лизи отрицательно покачала головой.
- Что не успеешь? - испугалась Аля.
- Как что, организовать церемонию.
Все рассмеялись.
- Лизи не надо никаких церемоний. Мы уже все решили.
- Даже не спорь, я все беру на себя. Две недели, это же так мало. - Лизи уже в уме прикидывала убранство поместья.
- Кстати, к чему такая спешка? – не унималась Лизи.
Стефания загадочно улыбнулась, смотря на Алю. Она еще в прошлый раз, когда подняла эту тему, увидала все, заглянув к Але в душу.
- Девочки, у нас с Майклом будет ребенок.
Все потеряли дар речи, а Кристина чуть чашку в порошок не стерла. И такое у нее выражение лица было отчаянья и боли. Но это только Стефания заметила, остальные были поглощены новостью.
- С ума сойти. Ну вы молодцы, время зря не теряли - Елена прикинула, им с Ником сколько времени потребуется. Но сразу выбросила эту мысль из головы. Ник заявил, что на первом плане учеба, дети никуда не денутся, тем более у них впереди вечность. Елена немного погрустила по этому поводу, а потом перестала, прикинув, что если она захочет ребеночка, Ник ей не откажет. Да и вспомнив Богдана, охоты поубавилось.
- И ты нас в семь утра подняла, чтобы это сказать? - Натали протерла все еще сонные глаза.
- Вообще то я хотела попросить помочь мне.
- С чем? - воодушевилась Лизи.
- Во-первых, пригласительные.
- Этим Джулия займется - Елена делала записи в блокнот.
Стефания сразу вспомнила свою свадьбу и улыбнулась. Если бы она тогда не пришла домой, то пригласительные открытки так бы и не дошли до адресатов. Но может сейчас она подойдет к делу более ответственно.
- Вот она обрадуется - Стефания уже решила проследить за этим процессом. - А ее то почему нет здесь?
- Я до нее ее дозвонилась - пожала плечами Аля.
- Дальше что? - Елена приготовилась писать.
- Наряды.
- Этим позже займемся, я знаю один свадебный салон, там есть все - Елена еще что-то черканула в блокноте.
- Церемонию проведем в поместье, там места много - Лизи невинно улыбнулась.
- Мы хотели скромно, в церкви обвенчаться и в кафе посидеть - засмущалась Аля.
- В поместье и точка - Лизи была настроена решительно - это я беру на себя.
"Две недели мучений и один день праздника - подумала Стефания - хорошо, что я на своей собственной свадьбе только роль невесты сыграла, все Лизи готовила, но и времени у нее было больше".
- Стеф, завезешь Джулии открытки и адреса гостей. Пусть заполнит и развезет - Аля протянула небольшую стопку приглашений и записную книжку.
- Скромненькая будет свадебка, человек тридцать? - судя по стопке не больше.
- Около того, только самые близкие люди.
Так, распределив обязанности, разъехались по домам.

Стефания вызвалась довезти Кристину до работы.
- Расстроилась, да? - Стефания искренне переживала. Судя по поведению Кристины, Альберт ее довел.
- Стеф, я не могу - слезы хлынули из ее глаз - он совсем меня не понимает.
- Успокойся, я лично промою ему мозги - она пыталась приободрить подругу. - Вы хоть вместе живете?
Кристина только кивнула положительно головой.

Джулия образно говоря, была в восторге, что ей снова придется работать почтальоном. Но после того, как Стефания напомнила ей о прошлом разе, Джулия покорно согласилась помочь.
- Завтра лично проверю - пригрозила ей Стефания.
- Да ясно, ясно - вяло пробубнила Джулия.

В приюте уже было оживленно. Святой отец читал с малышами библию. Кто был постарше, помогали на кухне и в приходе.
- Кристина, Стефания - обрадовался Артемий. - Ребята познакомьтесь, это Кристина. Она будет вам помогать - он расплылся в улыбке.
Кристина при виде группы малышей чуть не разревелась. Мальчишкам и девчонкам было не больше трех лет. Все разные, но как один светящиеся от счастья.
- Привет - выдавила она из себя подобие улыбки.
Ребята обступили ее и завалили вопросами.
- Держись. В четыре я заеду за тобой, поговорим - Стефания ей подмигнула.
Взяв себя в руки, Кристина занялась ребятней.

- Где ты была? - Дмитрий встретил Стефанию на пороге с Ангелиной на руках. Девочка сразу потребовала к маме на ручки.
- В кафе с девочками. Аля нам сообщила, что у нее свадьба, и она станет мамой.
- Ого - присвистнул Дмитрий - быстро они.
- Они молодцы. Меня больше волнует Альберт.
- Альберт, а что с ним? - Дмитрий удивился. Хотя в последнее время, брата было не узнать.
- Да все из-за детей. Совсем Кристину измучил, на ней лица нет - посетовала Стефания.
- Идиот - обозвал Дмитрий брата - я с ним поговорю - он закатил рукава.
- Ты только без рук, ладно? - такого решительного Дмитрия она еще не видела.
- Это как пойдет - Дмитрий усмехнулся.
- А со свадьбой-то что?
- Через две недели в поместье. У нас Лизи за главного, мы на подхвате.
- Если Лизи взялась за дело, свадьба будет грандиозная - Дмитрий закатил глаза.
- Думаешь, за две недели она сотворит чудо? - Стефания уже начала переживать, как бы Лизи палку не перегнула. Бедный Макс, она его загоняет с поручениями.
- Ты плохо знаешь мою сестру. Она и за ночь может такое устроить.
Теперь Стефании стало жутко. А с другой стороны, они ведь заслужили праздника.
Пока Стефания возилась с дочкой, Дмитрий исчез и появился при параде. Светлые льняные брюки, кремовая рубашка. Стефания мило улыбнулась, выглядел он потрясающе.
- На свидание собрался? - пошутила она.
- Ага, с собственным братом. Так что рано не жди - он помахал ей рукой и послал воздушный поцелуй дочке.
- Что ты хочешь этим сказать? - но Дмитрий уже не слышал вопрос.
Во дворе заурчал мотор, и через минуту воцарилась тишина.
- Ну что ребенок, пошли принимать солнечные ванны? - Стефания взяла коляску и вышла на улицу. Солнце уже вовсю жарило. Устроившись на берегу озера, она погрузилась в мечты.


Рецензии