Глава 31. Примирение

Глава 31.
Примирение.

Утром Альберт проснулся с невероятно ясной головой.  Он помнил все, что было накануне, и удивился, что в кровати он лежал один. Сразу закрались нехорошие мысли, что Кристина его бросила и ушла в неизвестном направлении. Но все его страхи развеялись, как дым, когда в гостиной на диване он увидел мирно спящую Кристину. Она свернулась калачиком и тихо посапывала. Он ею залюбовался. Даже во сне она улыбалась. Глянув на часы, он прикинул, что час у него есть, чтобы все исправить.
К моменту пробуждения Кристины, у кровати на столике стоял огромный букет алых роз, а сама она каким-то образом оказалась в постели. Альберт сидел рядом и мило ей улыбался. Кристина не могла оторвать взгляда от его зеленых глаз. В них больше не было злобы и грусти, они были наполнены любовью и раскаяньем. Стефания была права, выглядел он бодрячком.
- Доброе утро малышка – шепотом произнес он.
- Доброе – Кристина присела на подушках. Букет ее впечатлил.
- Прости меня, пожалуйста – он виновато опустил взгляд – не знаю, что со мной было, но я был неправ.
Кристина уже давно его простила, но посмотреть на то, как он кается, ей было интересно.
- Мы тут с Дмитрием немного поговорили как брат с братом, и теперь я все о тебе знаю.
Кристина напряглась. Она намерено не рассказывала всего Альберту, чтобы он ее не возненавидел, а Дмитрий значит, все как на духу выложил. Но немудрено, они столько выпили. Хотя сейчас в комнате был порядок, Альберт постарался. Сперва наломал дров, потом покаялся. Но, наверное, это у них семейное, Дмитрий был таким же. Но это все в прошлом. Кристина упорно молчала.
- Кристина, давай поженимся – он достал из кармана брюк маленькую бархатную коробочку и протянул ее девушке.
У Кристины дух перехватило, такого она явно не ожидала. Красный бархат манил заглянуть под его содержимое. Она робко приняла коробочку и, помедлив, открыла. Ее взору предстало обручальное колечко. Тоненький золотой ободок с россыпью зеленых камней. Альберт надел ей кольцо. Кристина прослезилась.
- Ты меня прощаешь? – Альберт взял ее за руку и поцеловал каждый пальчик.
Кристина только покачала утвердительно головой, слова упорно не хотели срываться с уст, предательские слезы душили.
- Малышка, я больше никогда не позволю тебе плакать. Никогда. – Он крепко прижал ее к груди. – Давай возьмем ребеночка из приюта – он отстранился от нее и посмотрел в ее карие глаза. Кристина расплакалась еще сильнее. Но это были слезы радости.
- Ты так и не ответила – Альберт весь светился от счастья. Словно его излечили от дурной болезни, и он снова стал сам собой.
- Да – ответила Кристина и поцеловала его. Она подумала, что наверняка Стефания вчера постаралась и не просто сняла похмельный синдром, но и еще что-то сделала. Не мог же Альберт за один день так измениться. Хотя кто знает, что это вообще за наваждение такое было. 
  - Значит мир? – от взгляда любящих зеленых глаз Кристина таяла.
- Мир – колечко на пальчике ярко светилось, ради светлого будущего можно было и простить.
- Тогда собираемся и в приют, а то тебя, наверное, уже потеряли – Альберт был весел, и как-то неестественно светились его глаза, будто он что-то задумал.

Малышня встретила Кристину радостными воплями:
- Кристина, Кристина приехала – голосил рыжеволосый мальчуган, цепляясь за ее ноги.
- А ты им понравилась – Альберт улыбнулся. – И как зовут это рыжее чудо? – он обратился к мальчугану.
 – Прохор – мальчик протянул дяде руку.
- Очень приятно, Прохор. А я Альберт.
Во двор вышел святой отец Артемий и расплылся в улыбке, увидав Альберта. С ним то он как раз и собирался поговорить.
- Альберт, как хорошо, что ты заехал – он посмотрел на Кристину и поздоровался с ней кивком головы. – У меня к тебе важный разговор. Позвольте, милая дама я на время украду вашего кавалера?
- Да, конечно – Кристина уже следовала за Прохором, который упорно ее тащил за собой, что бы показать какой он построил замок из песка.
- Я найду тебя – Альберт ее поцеловал и направился за святым отцом.
 

Маленький рабочий кабинет отца Артемия располагался в левом крыле приюта. Из мебели в нем был только стол и пара стульев, небольшой шкаф, в котором хранились книги и бумаги. Стены были выдержаны в бежевых тонах, довольно-таки уютный и невычурный интерьер.
- Присаживайся – Артемий указал на стул.
Сам он уселся за стол и достал кипу бумаг.
- У меня тут накопились кое-какие бумаги, требующие твоей подписи. Ничего особенного, просто, сам понимаешь, ты как один из владельцев данного приюта должен лично подписывать ряд документов.
Альберт и его брат на самом деле не просто спонсировали данный приют, но были и его собственниками. Еще их отец создал данное заведение, когда Джулии не стало. Это стало своего рода память о ее светлой душе. Со временем, отец переписал все документы на сыновей. Поэтому время от времени, с тех пор, как они снова вернулись, Артемий подкидывал документы на подпись. Как ангелы снова стали живыми людьми, вопрос риторический, но разве для ангела есть что-то невозможное? Вот и после спасения мира, Браины вроде как снова стали нормальными людьми со всеми вытекающими отсюда последствиями. На небеса пока никто из них не собирался, им и на земле жилось не плохо, благо возможность теперь такая была. И все благодаря все той же Стефании.
- Вы святой отец сами себе не доверяете или меня без работы оставить боитесь? – подписывая счета, спросил Альберт.  – У вас ведь доверенность есть.
- Есть, но так надежнее – Артемий улыбнулся.
Закончив с бумагами, Альберт облегченно выдохнул. Святой отец смотрел в маленькое окошко, выходившее во внутренний дворик.
- Альберт – позвал он – подойди, пожалуйста.
Альберт подошел к окну и посмотрел во двор. Возле небольшого прудика сидела белокурая девочка и прутиком колыхала воду. Сердце Альберта сжалось, а когда девочка посмотрела в их сторону, словно почувствовав, что за ней наблюдают, Альберт был поражен.  Так она была похожа на него, такие же светлые волосы и зеленые глаза.
- Как такое возможно? – почему-то он не сомневался, что этот ребенок особенный. Неужели он накосячил все-таки. Но этого просто не могло быть. Кроме Кристины, у него никого не было, а Кристина никого не рожала, она только…. Мысли его спутались. – Объясните святой отец.
- А ты у Стефании спроси, может она тебе что объяснит.
Тут Альберт совсем растерялся. Кто-кто, а Стефания к этому ребенку никакого отношения иметь не могла. Он совсем ничего не понимал. Девочке было не больше трех лет, совсем ни в какие рамки не укладывалось. Только о каких рамках могла идти речь, если весь мир перевернулся, с тех пор, как появилась Стефания с кольцом. 
- Значит, вы мне ничего сказать не можете?
- Скажу, если Стефания первой не расскажет.
- И к чему такая секретность? – неужели есть подвох.
- Всему свое время – святой отец мечтательно улыбнулся, видимо что-то хорошее вспомнил.
Альберт, конечно, мог выведать у святого отца правду, но ссориться со старым другом как-то не хотелось. Да и упоминание Стефании вызвало нездоровый интерес. В любом случае, он для себя решил, что эта девочка будет его дочерью в любом случае.
Как и обещал, Кристину он нашел. Она была в столовой. Ребятишки перекидывались хлопьями, за что их ругали воспитатели, но малышне было все ни почем. Альберт невольно улыбнулся. Сразу вспомнился Богдан, когда он разговаривал с отцами, сам себе на уме. Вот и эти ребятишки были себе на уме, хотели кидались, хотели вели себя хорошо. Но стоило в столовую войти святому отцу, как воцарилась тишина. Ребятишки замерли и покосились на наставника, который был явно не в восторге от их игр.
- Дети, что я вам говорил по поводу еды? – строгим голосом проговорил Артемий.
- Грех играть едой, это дар божий – хором ответили дети.
- А что бывает за непослушание?
- Заслуженное наказание – все так же хором прозвучало в столовой.
- И какое наказание вам грозит за игру с едой?
- Чтение святого писания – уже менее оптимистично сказали дети.
Далее было все как всегда, только лица ребятишек погрустнели.
- Они вас боятся Артемий – шепнул Альберт, когда они втроем выходили из столовой.
- Скорее уважают – при этом святой отец не сводил глаз с Кристины, которая обнимала Альберта за талию. Они прекрасно вместе смотрелись.  – Я так понимаю, ты Кристину забираешь?
- Только если вы не против – Альберт улыбнулся.
- Идите дети мои – он осенил их крестным знамением.

- И куда теперь? – взгляд зеленых глаз был странным.
- В гости, надо навестить одну знакомую есть у меня к ней пара вопросов.
Кристина не поняла о ком идет речь, а Альберт не потрудился объяснить.
Но их ждало разочарование, дома Стефании не оказалось, так же как и Дмитрия.
- Не судьба – Альберт созерцал закрытый дом.
- Может, гуляют? – Кристина осмотрелась. Но машин у дома не было, значит, куда то уехали.
- Сомневаюсь, машин нет.
- Так позвони.
- Точно – и он набрал Стефанию. Трубку взяли не сразу, а когда он услышал знакомый голос, на фоне голосил детский голосок и он явно принадлежал Богдану.
- Ты у Анны?  - иного объяснения голоса в трубке мальчика он объяснить не мог.
- Да, у нас генеральная уборка после погрома – Стефания явно отбивалась от кого-то, потому что отчаянно просила ее не трогать.
- Я приеду? Есть разговор.
- Приезжай, нам как раз пары рук лишних не хватает – и она отключилась или ей помогли, он так и не понял.


Рецензии