Глава 32. Шок

Глава 32.
Шок.

Генеральная уборка скорее напоминала очередное сражение, чем приведение гостиной в божеский вид. Дело все было в том, что ни Анна, ни Стефания не могли унять разыгравшегося Богдана. А Владимир, как назло, уехал по делам. Дмитрия то же не было рядом, он где-то гулял с Линой.
Не успели гости переступить порог дома, как в них полетела подушка, сопровождаемая радостными воплями Богдана:
- Вперед в атаку, вражеское подкрепление прибыло.
Прибывшее вражеское подкрепление стояло и хлопало удивленными глазами. Кристина залилась громким смехом, вытаскивая из волос Альберта пух.
- Хороша уборка - он оглядел белую от перьев гостиную. Взгляд он остановил на Богдане, который занес очередной снаряд за голову и готовился к броску.
- Еще одно движение малыш и ты навсегда покинешь этот мир - кулак Альберта остудил пыл малыша.
- Ты мне угрожаешь? - подушка все еще находилась в состоянии боевой готовности.
- Богдан, я тебе не угрожаю, а предупреждаю - теперь Альберту стало даже интересно, как поведет себя мальчуган.
- Предупреждение принято. Только я не трус - и подушка полетела в Альберта.
Он ее, конечно, поймал, благо теперь он знал, что мальчуган на это способен. Дальше события развивались, как на ускоренной перемотке, девушки даже охнуть не успели. Богдан оказался поверженным своим же оружием и вырываясь, с криками:
- Я в плен не сдамся - пытался высвободиться из рук обидчика.
И не известно чем бы все это закончилось, если бы домой не вернулся Владимир. При виде отца, Богдан как по команде перестал кричать и вырываться. Даже попытался спрятаться за обидчика, но не тут-то было. Альберт сдал его отцу.
- Значит, так ты сын маме помогаешь? Она с тетей Стефанией убирается, а ты снова мусоришь? - Владимир посадил сына на колени и смотрел в его невинные очи. Мальчик молчал.
- Жаль Богдан, а я то думал, мы с тобой на машине покатаемся. А раз такое дело... - Владимир не договорил, Богдан залепетал:
- Я все-все уберу. Только покатаемся?
Владимир усмехнулся:
- Какой шустрый. Убраться ты уберешься, но сегодня кататься ты не будешь. Посидишь у себя в комнате, подумаешь о своем поведении. А когда поймешь, что маму надо уважать, попросишь у нее прощение. Вот тогда можно будет и о машине думать - отец взлохматил его шевелюру.
- А прям сейчас можно?
- Что?
- Прощение попросить.
- Можно, но сути дела это не изменит. Сперва подумать над поведением, потом все остальное.
Хмурый и обиженный Богдан покосился на Альберта и, скорее всего подумал: "дядька, я тебе это еще припомню".
Общими усилиями подушки приобрели свой прежний вид, а гостиная стала снова уютной. Пригрозив Богдану, что еще одна такая игра, и он к машине близко не подойдет, Владимир пригласил всех на чай.
- Какими судьбами? - обратился он к Альберту - Вас в качестве группы поддержки позвали?
- Если б мы знали, что у вас тут творится, мимо бы проехали - посмеялся Альберт. - Мы вообще то Стефанию искали.
- Трудно с ним, да? - Кристина показала на Богдана, который с аппетитом поглощал конфеты.
- Наверное, как и с любым ребенком в его возрасте - ответила Анна. -  И не стоит забывать, где он рос.
- Кстати об этом. Стефания расскажи, как тебе удалось отыскать душу Богдана и отправить в рай? - между прочим, спросил Альберт. Он подумал, что вопрос в лоб: "что ты знаешь о моем ребенке" мог испугать Стефанию. Может она ничего и не знает. Но святой отец бы не стал говорить напраслину. Так что Альберт решил зайти с тыла.
- Случайно. Я же тебе рассказывала, что почувствовала родную душу, а потом нашла ее. Как перенесла в рай, сама толком не поняла. А что? - странный какой-то вопрос Альберт задал. Учитывая, что они бок о бок ад прошли, он знал столько же, сколько и она.
- А больше ты ничего не чувствовала. Ну может еще какую душу? - чтобы не вызвать подозрений, он сказал это будничным, равнодушным тоном, мол, интересно и все.
Стефания задумалась. Вспоминая ощущения, она могла с точностью сказать, что тогда она почувствовала только сына Дмитрия и даже увидела его. Но когда брала его на руки, ощущение было, что он не один, а словно за руку кого-то держит, но кроме него, она никого не видела. Да и поглощена она мальчиком была, чтобы заострять внимание на посторонние ощущения. Однако поведение Альберта было странным.
- Альберт, ты чего-то темнишь. Давай начистоту - Стефания погрозила ему.
Окружающие мало что понимали.
Но Альберт больше говорить на эту тему отказался.

- А это что вообще было? - спросил Владимир, когда гости уходили.
- Праздное любопытство - похлопал его Альберт по плечу.- Спасибо за чай - он поцеловал руку Анне.- И за игру - он взъерошил Богдану волосы, тот угрюмо отвернулся.
Прежде чем разъехаться, Альберт отвел Стефанию в сторонку и попросил:
- Можешь завтра приехать в приют. Я хочу тебе кое-кого показать - его голос был взволнованным.
- Могу, но может, все-таки объяснишь? - игра в угадайку ей порядком надоела.
- Лучше я покажу - он замялся.
- Как знаешь. Кстати, как у вас с Кристиной? - она мило улыбнулась блондинке.
- Это отдельная история. Ты кстати со мной ничего не наколдовала?
- Ты про что? - Стефания сделала удивленный вид.
- Про то, что утром я проснулся другим человеком или ангелом, хотя это не важно. Я почему-то больше не злюсь на Кристину, и мне даже понравилась идея с приемным ребенком. Ты мне ничего сказать не хочешь?
Стефания пожала плечами:
- Нет. Ты, наверное, после разговора с братом все осознал - голос был, как у невинной овечки. - Мне пора, а то Дмитрий наверняка уже вернулся.
И не дав Альберту возразить, она села в машину и уехала.
- Вот и поговорили - пробубнил он.
Кристина стояла в ожидании. Порой Альберт вел себя странно, но она списала это на то, что он ангел.

Настоящий шок ожидал  Альберта и Стефанию утром в приюте.
Отец Артемий словно ожидал их появления, возник на пороге в тот момент, когда они собирались войти.
- Дети мои, как я рад вас видеть - пропуская их вперед и расплываясь в улыбке, поприветствовал гостей святой отец.
Гости в непонятках переглянулись. Он проводил их в столовую, где уже собрались детишки на завтрак. Ребятишки весело болтали и снова играли с едой.
Альберт сразу стал искать глазами белокурою девочку среди ребятишек, но его ждало огорчение, ребенка в столовой не было. Он расстроенный сел за стол и вяло мешал сахар в чашке.
- Что привело вас в столь ранний час? - вопрос был задан скорее из вежливости, так как причина появления ангелов ему была известна.
- А что это вы святой отец такой радостный? И ведете себя странно, будто ждали нас? - Альберт косо посмотрел на Артемия.
- Жизни радуюсь. - На вторую часть вопроса ответа не последовало.
Стефания и слова сказать не успела. Из рук Альберта выскользнула чашка и вдребезги разбилась. Стефания проследила за взглядом Альберта и чуть сама чашку из рук не выронила. У соседнего столика стояла белокурая девочка и смотрела на ангелов зелеными глазами.
- Дана, подойди к нам - позвал ее Артемий.
Девочка смутилась, и, опустив глаза, подошла.
- Стеф, ты можешь это объяснить? - заикаясь, выдавил Альберт.
Хоть она уже видела эту девочку, но сейчас она ее еще и чувствовала. А ощущения были странными, но до боли знакомыми.
- Святой отец, а мы могли бы где-нибудь уединиться? - спросила Стефания.
- Да, конечно - и он проводил их к себе в кабинет.
В кабинете отца Артемия Стефания взяла девочку на руки и посадила к себе на колени. Ребенок немного побаивался, и она не хотела ее пугать еще сильнее. Аура, окружающая девочку была неописуемо красивой, а главное знакомой. Точно такая же аура, только розовая, окружала ее дочь. Аура Богдана была, как зефир, ванильная и мягкая. Дану же окружала нежная салатавая аура, пахнущая хвоей. Стефания осторожно проникла в сознание девочки. Больше никаких сомнений не было, оставался вопрос, как такое могло произойти.
Святой отец довольно улыбался и, похлопав Альберта по плечу, сказал:
- Поздравляю.
Альберт был растерян и удивлен, с чем его поздравил Артемий.
Стефания же никак не могла оторваться от девочки.
- Тебя ведь Дана зовут? - спросила она у ребенка.
- Так меня называет отец Артемий - ответила девочка.
- А как же тебя зовут на самом деле? - ответ Стефания уже знала, просто хотела, чтобы Альберт услышал его из уст ребенка.
- Богдана.
От услышанного ответа Альберт потерял дар речи, он хлопал глазами и пытался хоть что-нибудь выговорить. Так продолжалось минут пять, пока он все же не сказал:
- Стеф, ущипни меня, это сон, да?
Но это был не сон, а реальность.
- Боишься проснуться? - Стефания улыбнулась.
- Боюсь, что это мираж, и он скоро развеется. Как такое возможно?
- Кристина ошиблась - ответила Стефания.
- В смысле? - что-то совсем не понятное.
- Те несколько ночей с Кристиной, помнишь?
Он утвердительно покачал головой, хоть смутно, но он помнил.
- Она забеременела не от Ванеса.
Еще один ступор ни пять минут.
- Я.... Она.... А как? - все что он осилил.
- Она ошиблась, подумав, что ребенок от Ванеса, поэтому пошла на аборт, только срок был уже большой и ребенок обладал душой.
- Но как она попала сюда?
- Это вопрос к Артемию. А в рай, скорее всего ее Богдан взял. Я еще тогда почувствовала, что он не один, но не заострила на этом внимание, сестренку он свою не показал.
- Артемий? - Альберт перевел взгляд на святого отца.
- Ее Гавриил привел недавно. Сказал, что скоро за ней родители придут.
- Так вы все это время знали и молчали?
- Прости, но ты сам должен был захотеть взять ее, не зная, кто она.
- Почему?
- Я не знаю. Кто его поймет этих ангелов.
Дана внимательно слушала разговор, а потом протянула ручки к Альберту и сказала:
- Ты ведь мой папа? Гавриил сказал, что ты скоро за мной придешь.
Альберт чуть не расплакался от счастья. Взял девочку на руки и крепко-крепко прижал к груди.

Из приюта они уже уезжали втроем.
- Кристина будет в шоке - Альберт и сам еще не оправился от шока.
- Ничего, этот "шок" приятный, родной и такой симпатичный - Дана сидела на заднем сидении и рассматривала проносившиеся мимо деревья.
- И все-таки это уму не постижимо - он мог ожидать чего угодно, но такое.
- Кстати я осмотрела Кристину.
- И?
- С ней все в порядке.
- Хочешь сказать, дело во мне? - Альберт удивился.
- Скорее в ситуации.
- Объясни - Альберт ничего не понимал.
- Думаю, между вами стоял барьер. Если бы у вас появился ребенок, вы бы никогда не обратили внимания на Дану, понимаешь?
- Если честно, не очень.
- Давай так, все не случайно: приют, Кристина, твой срыв. Тебе надо было пройти очередное испытание, и ты его прошел.
- У нас будут еще дети?
- Надеюсь - Стефания нежно на него посмотрела. Как же здорово, что он обрел счастье.

Кристина шок перенесла со слезами на глазах. Когда она увидала на пороге дома Альберта с ребенком на руках, то не поверила своим глазам. И девочка показалась ей очень знакомой. А уж сказанные слова Альберта совсем выбили ее из колеи:
- Кристина, это Дана, наша дочь.
Она молчала с минуту, а потом уточнила:
- Мы ее удочеряем?
Пришлось Стефании прийти на подмогу:
- Давайте войдем в дом и обо всем поговорим.
Дана крепко вцепилась в Альберта, когда они прошли в кухню и на просьбу пойти поиграть отрицательно покачала головой. Кристина в недоумении за всем этим наблюдала.
- Кристина – начала Стефания – у тебя был ребенок не от Ванеса.
- Как? – в это было трудно поверить.
- Ты ошиблась, но в том нет твоей вины. Дана твоя родная дочь. Знаю все странно, неожиданно и запутанно, но это правда.
- Как тогда она оказалась в приюте? – даже если припомнить ситуацию с Богданом, но тогда….- Богдан? – она вспомнила расспросы Альберта по поводу Богдана.
- Да, он каким-то образом отыскал сестру, и я их обоих перенесла в рай – Стефания улыбалась он переполнявших ее чувств радости. – Так что с вами обоими все в порядке и, скорее всего у вас еще будут дети – она посмотрела на Альберта, тот был поглощен ребенком.
Наконец Дана отвлеклась от отца и протянула ручки к Кристине:
- Мама – только и сказала она.
Кристина со слезами на глазах прижала дочь к себе. Хоть один лучик света в ее темном прошлом. Теперь ее жизнь резко изменится. Она одним днем обрела и любимого человека и дочь – чудо.
- Ребят, я домой поехала, вам тут и без меня хлопот хватает – Стефания засобиралась.
- Спасибо – Кристина наградила ее нежным взглядом – за все.
- Работа у меня теперь такая, делать людей счастливыми – и она уехала со спокойной душой и чистой совестью. «Но все хорошо, что хорошо кончается – подумала Стефания».


- Альберт, может, я сплю? – Кристина все никак не могла поверить в происходящее.
Дана, видимо почувствовав кровное родство, успокоилась и уже на правах хозяйки дома изучала красивые баночки на кухне.
- Заметь, это самый необычный групповой сон – Альберт обнял Кристину и поцеловал – Я так тебя люблю.
И это было правдой. Даже если это и Стефания наколдовала, он был не против. Находиться в обществе двух очаровательных дам, был приятно.
- Но как вы узнали?
- Поехали утром в приют, где нас уже ожидал всё знающий, но молчащий святой отец. Стефания заглянула в душу Дане и все поняла
- Невероятно.
- Но факт.
- А мое прошлое?
- Крис, давай оставим твое прошлое в прошлом и начнем жить с чистого листа.
- Я не против – она ему мило улыбнулась.
В момент, когда они поцеловались, послышался детский смех, и над ними засеребрились звездочки.
- Дана, это ты звездочки запустила? – Альберт был поражен.
- Да – девочка радовалась и запускала все новые и новые звезды.
- Это она так радость свою выражает, наверное – предположила Кристина.
Альберт на это ничего не ответил, слишком это было странно и необычно. Но и сама Дана, к обычному ребенку не относилась.

Стефания вернулась домой рассеянная и с загадочной улыбкой на лице. Дмитрий встретил ее с Ангелиной на руках. Они только что пришли с прогулки.
- Дорогая, как уборка?
- О-о-о – протянула она – если бы не Владимир от дома бы и щепок не осталось – она рассмеялась. – Благополучно привели гостиную в божеский вид, но Богдан озорник еще тот.
- А твоя странная улыбка? – Дмитрий передал ее дочку.
- Ты не поверишь – она выдержала паузу – у Альберта теперь появилась дочь и самая что ни наесть родная.
- Это как? – не понял Дмитрий.
- Случай, как с Анной.
- И? – до него еще не дошло.
- В далеком прошлом, Кристина забеременела от Альберта. А подумала, что от демона. Сделала аборт, и пока мы с Альбертом к тебе добирались через ад, то освободили ее из плена. Спасибо Богдану, он ее каким-то образом нашел и с собой взял, а я даже и не знала.
Дмитрий от изумления раскрыл рот. Осталось до полного счастья услышать что-то о Лизи или Джулии.
- И как они восприняли эту новость?
- Радостно, они счастливы.
- Вот и здорово – Дмитрий обнял ее и поцеловал – ты самая замечательная на свете.
- И я вторая после Бога.
- В первую очередь ты моя жена.
- А я и не спорю.
Остаток дня прошел в тихой семейной обстановке. Лина играла в манеже, а Стеф с Дмитрием обсуждали их невероятную жизнь пока….

Пока о себе не дало знать буквально этим же вечером еще одно мероприятие, о котором малость забыли.
Снимая трубку, Стефания виновато пролепетала:
- Свадьба, да?


Рецензии
Привет!
Ну вот, и Альберт с Кристиной счастливы. Все сложилось самым чудным образом.

Марина Симочкина   09.04.2014 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.