Глава 33. Свадебный салон Фея

Глава 33.
Свадебный салон "Фея".


В трубке орал голос Елены, да так громко, что Стефания держала телефон на расстоянии вытянутой руки:
- Если Аля, а она твоя лучшая подруга заметь, узнает, что ты забыла про свадьбу....
- Но ведь ты ей ничего не скажешь - умоляла сестра.
- Я подумаю - смягчилась Елена и тут же добавила - но если что....
- Завтра в девять я буду у тебя - отчеканила Стефания. - Кстати тетя не посидит завтра с детьми?
Что их будет трое, Стефания уточнять не стала, а то мало ли что. А так поставит перед фактом и со спокойной душой по магазинам.
- Куда она денется - засмеялась Елена.
"Видимо про погром у Анны сестра не в курсе и про Дану тоже - подумала Стефания. - Что ж, будем надеяться, в гостях они будут вести себя прилично".
На этом разговор закончился.
- Мить - простонала Стефания.
Муж появился в дверях спальни:
- Что Елена?
- Ага. У меня со всеми этими проблемами Алькина свадьба из головы вылетела - пожаловалась она.
- Ты же хотела нормальной человеческой жизни, получай - он усмехнулся.
- Изверг - она кинула в него думочку.
- Неа, влюбленный ловелас.
- Это еще почему?
Но вместо ответа, Дмитрий повалил ее на кровать, и всю ночь они развлекались.


Утром ровно в 9:00 сотовый заорал "Угадай, кто звонит. Угадай. Угадай. Не угадал".

Выжимая педаль газа до предела, Стефания неслась по дороге в сторону дома сестры. Ангелина на заднем сидении играла в медвежонка и посмеивалась.

Взгляд сестры испепелял.
- Молчи Елена, я все о себе знаю - не дала начать гневную речь Стефания, передавая ей Лину - Девочки уже приехали?
На часах было 9:30. Если бы не Дмитрий, она бы прособиралась час.
- Тебя все ждут - фыркнула сестра, но злость тут же прошла, когда Лина, улыбаясь, сказала:
- Привет.
Елена растерялась.
- Да, да она разговаривает - пожала плечами Стефания.
- А что еще она умеет?
- Поверь, тебе этого лучше не знать.
 
Лидия уже хлопотала с Богданом и Даной. Лина охотно к ним присоединилась.
Новость о том, что чудо детей теперь трое она восприняла нормально. Можно было и не удивляться, ведь теперь ее окружали ангелы, маги и ведьмы и совсем мало людей. А нефилимчики оказались очень милыми и смышлеными. А так как от Елены дожидаться детей было еще рановато с ее то запросами, Лидия отдалась этим детям.
- Привет Стеф, давно не виделись. Замечательно выглядишь - тетя ее расцеловала. - Лина как выросла - подивилась она. Девочка действительно росла очень быстро, того и гляди скоро побежит.
Анна с Кристиной нервно переглядывались. Стефания поняла причину их тревоги. "Они конечно дети, но так будет лучше - сказала она сама себе". Никто ничего не заметил, только ребятишек окутала невидимая дымка, и сущность ангела в них временно заснула.
- Будем надеяться, они не устроят погром - шепнула Стефания Анне.
- Я тогда со стыда сгорю. Владимир часа два пытался объяснить Богдану, что у тети Лидии шалить нельзя - Анна покосилась на сына. Но тот спокойно сидел на полу и играл в машинки.
- Девочки, время - взмолилась Елена. - Нас уже ждут.
- А что Лизи и Джулии не будет? - Стефания только сейчас заметила, что их нет.
- У них другие планы. Сказали, потом сами купят себе наряды.

Свадебный салон "Фея" встретил одиннадцать гогочущих ребят с распростертыми объятьями и все, потому что Елена заранее договорилась о дне их визита. Для остальных же посетителей на двери красовалась табличка "Санитарный день".
- Пристрелите меня кто-нибудь - взмолилась Стефания, когда Елена заявила, что ей, как свидетельнице, необходим особенный наряд.
По словам Елены, Лизи задумала что-то грандиозное и необычное. Во все подробности она их не вводит, мол, секрет.
- Стеф, ты главное расслабься и наслаждайся - приободрил ее Владимир.
- Спасибо брат, утешил - вот чего, а ходить по свадебным салонам Стефания не любила. Она и на свою-то свадьбу избежала этого чудом. Теперь такого предлога, как демоны, больше не было. Пришлось стоически сносить многочасовые примерки.
Парням было проще. Они дружной толпой ретировались и появились менее чем через час. У каждого в руке красовались разноцветные пакеты. Но это было только начало. Теперь им предстояло одеть жениха, а на это даже у шустрых парней ушел целый день. И все только потому, что девочки никак не могли определиться с цветом платья для невесты.
- А я говорю надо белое, это же свадьба все-таки - протестовала Натали, когда Елена предложила нежно розовое платье.
- Может салатовое - внесла свою лепту Кристина, которой этот цвет очень нравился.
- Может, уже саму невесту спросим - Стефания посмотрела на Алю.
- Девочки, я не знаю. Они все такие красивые. Я бы купила и это, и это и еще вон то – она обреченно опустилась в кресло.
- Ну что, определились уже? - заглянул к девочкам Владимир.
Те отрицательно покачали головой.
- Кошмар - он схватился за голову. Прошло уже три часа. Оставив пока Алю в раздумьях, принялись за Стефанию. Ее мучили час не меньше, и когда уже сил больше не осталось, да и платьев вроде как тоже, в комнате появился Дмитрий с чехлом в руках. Девочки аж присвистнули, когда он достал его содержимое. Платье цвета морской волны из нежнейшего шелка с вышитыми цветами Эдельвейса и вырезом на спине в виде сердца, покорило всех.
- Обалдеть - Елена была поражена - ты где его нашел? В магазине такого точно не было, она бы его не пропустила.
Дмитрий загадочно улыбнулся:
- Секрет фирмы - он протянул платье жене.
Стефания так растрогалась, что пустила слезу. Сидел этот шедевр просто великолепно и кулон как раз к нему подходил. Туфли купили быстро. Так что Стефания была готова к торжеству.
Натали выбрала кремовое вечернее платье средней длины. Анна остановила свой выбор на бардовом платье, просто оно очень Владимиру понравилось. Елена заявила, что ее платье давно висит у нее в шкафу. Кристина так и не определилась, и Альберт пообещал ей, что сам купит ей наряд.
Осталось решить проблему под именем Аля. Но пока девочки искали наряды для себя, Аля уже облачилась в сногсшибательное свадебное платье и ждала их вердикт.
- Нифига себе - у Владимира челюсть отвисла. Он никак не отошел от платья Стефании, а тут у Али такое, что слов не нашлось.
- Ты где его взяла? - Елена с восторгом рассматривала золотую ткань.
- Майкл принес, сказал, увидел на манекене и влюбился в него - засмущалась Аля.
- Врет все твой Майкл, не было тут на манекенах такого. - Елена продолжала изучать складочки и оборочки.
Аля только пожала плечами.
Ей было не важно откуда платье, важно что оно явно всем понравилось.
- И вообще жених до свадьбы не должен видеть невесту в платье - распылялась Елена.
- Да ну тебя с твоими предрассудками. Не пугай подругу, смотри, на ней лица нет, а ей нервничать вредно - Стефания отстранила сестру подальше от Али.
Витрины со всяческими заколочками, ленточками, диадемами были раскуплены. И нечего, что половина из купленного в дело не пойдет, потом пригодится.
Так что, определившись с платьем, парни со спокойной душой и чистой совестью купили жениху все что подобает.
Сердобольные продавщицы только успевали пакеты запаковывать, да зеленым чаем с печенюшками гостей угощать.
На ценники никто даже не смотрел и глупо задавать вопросы, откуда такие деньги. Как потом выяснилось, за все платила Елена, благо родители банкиры, это было что-то сродни свадебного подарка. Хотя кто знает, она ведь теперь ведьмой была, могла запросто наколдовать. Но в такие подробности никто вдаваться не стал. Мир изменился до неузнаваемости, и они теперь тоже были скорее не от мира сего.

Уставшие, но довольные собой, они дружно завалились к Елене домой.
Часы показывали десятый час.
- Тише, чего разгалделись, как галки - Лидия пригрозила - дети спят.
Анна не поверила своим ушам, чтобы Богдан лег спать так рано.
- И что вот так просто спать лег? - удивилась Анна.
- Да, а что? - Лидия не понимала в чем проблема.
Дом стоял на месте, следов погрома не наблюдалось.
- Они себя хорошо вели? - спросила Стефания.
- Да говорю вам, все нормально. Играли, гулять ходили. Богдан на машине гонял по двору.
- Как на машине, на какой машине - запаниковала Анна.
- А-а-а. Так мы ему машину подарили детскую на аккумуляторе - спохватилась Лидия - он сестричек катал.
Все дружно выдохнули.
- Мам, ты давай нас так больше не пугай - Елена похлопала ее по плечу.
- А в чем дело-то?
- Да так, проехали.  А про Дану, это он тебе рассказал? - Елена покосилась на Кристину.
- Так девочки. Я, конечно, вас понимаю, но и я человек не посторонний. Хоть и сторонилась всех этих магий и пророчеств, но семейные корни никуда не денешь. Так что я все про всех знаю. А про Дану Богдан рассказал, он мальчик особенный. Осуждать я никого не вправе. Живите и радуйтесь.
Хоть в чем-то тетя была права. Надо жить и радоваться.
Ребятня плавно перекочевала к родителям, и народ разъехался по домам.
А утром всех ожидал очередной сюрприз.


Рецензии
Кто бы меня заставил в свадебном салоне дольше двадцати минут задержаться, хех. Удивительно, но я не люблю магазины :)))
Но тут такой переполох веселый, и, как оказалось, мужчины знают своих женщин гораздо лучше, чем они сами. Впрочем, за стойкость во время нахождения в свадебном салоне мужчинам следует поставить памятник :))) Уж я бы точно не выдержала :)))

Марина Симочкина   09.04.2014 13:00     Заявить о нарушении