Глава 35. Последние безумства

Глава 35.
Последние безумства.


И кто сказал, что отсутствие будильника, это препятствие к раннему утреннему подъему? Стефания уже стала забывать, когда она спала по-человечески. Хотя в ее новом образе по этому поводу можно было и не заморачиваться, но видимо столь маленький срок в образе ангела давал сбой, ибо организм категорически не хотел просыпаться в шесть утра.
- Мить, ну скажи, зачем вставать в такую рань? - сонно бормотала Стефания, зарываясь поглубже в подушки.
- Жизнь не ждет, она проносится мимо, надо ей пользоваться  по максимуму - Дмитрий уже успел принять душ и переодеться.
- А ничего, что у нас вечность впереди? - все еще не желая сдаваться, возразили Фани.
- И тебе совсем не интересно? - нечестный прием со стороны мужа.
- Интересно что? - Из-под одеяла показался нос.
- У тебя один носик любопытствует, все остальное тело категорически против? - муж явно улыбался.
- Лина еще спит? - этот ребенок был непредсказуем.
- Пока да, поэтому марш в душ и на выход - скомандовал он.
Ко времени выхода из душа, на кровати красовалось кремовое платье с небольшой вышивкой на левом предплечье: фамильный герб рода Салемов.
"Какая прелесть - подумала Стефания. - И чего же мы задумали мистер Браин?".
Удивлению Стефании не было предела, когда она открыла дверь на улицу.
Возле пирса стоял небольшой столик на двоих, Дмитрий держал букет роз и мило ей улыбался.
- С днем рождения дорогая - прошептал он ей на ухо и нежно поцеловал.
Стефания со всеми пророчествами, демонами, свадьбами и тому подобным совсем забыла о себе. А ведь и вправду у нее был день рождение.
- Разве ангелы отмечаю дни рождения? - ей показалось, что этот день уже не имеет того магического свойства, как было раньше.
- Для меня имеет  значение любое событие, связанное с тобой - нежно ответил он.
- Спасибо - Стефания была польщена.
Утро было теплым и романтичным. Слабый ветерок колыхал гладь воды. Солнце медленно поднималось на небосклон.
- Ты очень красивая - Дмитрий пригласил жену за стол и предложил бокал вина.
- А ты очень милый и внимательный.
 Фани засмущалась. Сразу вспомнился медовый месяц, когда они были беззаботны и безгранично счастливы.
Было немного странно, что никто из друзей ее не поздравлял. Хотя, скорее всего у них на то были веские причины. Стефания в данный момент была счастлива, а о большем можно и не мечтать. Она получила так много за свой маленький поступок.
Поэтому проведенный день в обществе любимого мужа и дочки, по мнению Стефании никак не мог плавно перетечь в буйную вечеринку.

Около семи вечера на ее телефон пришло сообщение: " 20:00, Садовый бульвар, 3. Форма одежды праздничная".
Дмитрий как назло куда-то запропастился, забрав с собой дочку.
"И что прикажите с этим делать? - Стефания тупо смотрела на номер отправителя, коим значился абсолютно незнакомый адресат". Да и адрес ей ни о чем не говорил. Попытка перезвонить ничего не дала, абонент был вне зоны действия сети. Телефон Дмитрия тоже молчал.
"Надеюсь, это не кучка выживших демонов пытается выманить меня из дома и отомстить за провалившуюся попытку выбраться из ада - подумала Стефания".
Таксист весело улыбнулся и, насвистывая какую то одному ему знакомую мелодию, покатил по названному адресу. Машина остановилась перед рестораном "Седьмое небо".
Стефания, как завороженная смотрела на неоновую вывеску, красующуюся над входом. Разноцветными огоньками мигало " С Днем Рождения Стефания". Из шаров была сделана арка над входной дверью. Стефания невольно улыбнулась. Переступать порог заведения было страшно, и она уже подумывала сбежать пока не поздно, но с другой стороны, обижать друзей было не хорошо.
Именинницу встретил шквал оваций, взмывшие к потолку серпантины, конфетти и еще нечто магическое и непонятное. Колдовали явно Джулия и Захарий, потому что возникающие в воздухе лиловые бабочки, малиновые стрекозы, радужная арка и россыпь звезд на темно синем небе, явно их творчество. Всюду стояли разнокалиберные свечи и тоже, каким то магическим образом наполняли помещение таинственным светом.
Друзья стояли полукругом и весело кричали: "С Днем Рождения!" итак раз десять. Стефания растрогалась. Ее кремовое платье, подаренное утром мужем, тоже как-то по-особенному светилось в свете магических свечей. Осталось для полной картины выпустить крылья и образ ангела воплоти, будет завершен. Что она и сделала. Гости ахнули от изумления, такая она была красивая: кремовое платье, мерцающее серебром, туфельки лодочкой с замысловатой брошкой на мыске, русые волосы вьющимися локонами ниспадающие на плечи и мамина диадема. Два белоснежных крыла еще больше подчеркивали ее неописуемую красоту.
Музыка стихла и Стефания, словно паря над полом подошла к Дмитрию. Они обнялись и поцеловались. Девочки прослезились от умиления.
- Спасибо. Я так тронута - Стефания окинула друзей своими проницательными синими глазами, в которых появились золотые крапинки. - Вы самые верные настоящие друзья, я так вас всех люблю.
- А как мы тебя любим – ответил за всех Владимир.
Сидя за праздничным столом вспоминали детство и все те злоключения через которые пришлось пройти, чтобы обрести наконец-то счастье.
- Нет, я все-таки не понимаю и к чему все эти пророчества – Владимир был уже не совсем трезвый и болтал без умолку.
- Чтобы тебе веселее жилось – похлопал его по плечу Майкл.
- Да – удивился он. – Вот если бы мне дали мечом помахать – он вспомнил, как Лизи рассказывала о стычках у вулкана – тогда да. А так ничего особенного.
- Сказал тоже, ничего особенного. Тебе демонов было мало? – Майкл не разделил его умозаключений.
- Мальчики, у нас не совет в Филях, а день рождение – Анна попыталась переключить тему.
- Точно – завопил Владимир – Стеф, с Днем рождения! – он осушил очередной бокал с шампанским.
Был даже праздничный торт со свечами. Стефания долго думала над желанием, но потом все-таки загадала и задула свечи все разом под аплодисменты.
- Что загадала? – вкрадчивым голосом спросил Дмитрий.
- Не скажу, а то не сбудется.
- А когда сбудется, скажешь? – он тоже был уже на веселее, и его сини глаза поддернула пелена, но выглядел он потрясающе красиво.
- Обязательно – она его поцеловала. – Спасибо – прошептала Стефания.
- Всегда пожалуйста – он расплылся в улыбке. 
Стефания и не мечтала о таких радостях жизни, а они были, есть и будут, потому что впереди ее ждало долгое и счастливое будущее.
А еще не такое далекое событие, как свадьба лучшей подруги.

Не успел закончиться волшебный праздник, как Лизи заявила, что накануне свадьбы намечается грандиозный девичник.
Никто даже не стал возражать, и никого не смутило, что для этого придется лететь в Вегас. Все были настолько счастливы, что никакие безумства уже не казались безрассудством.
Снова танцевали до упаду, поражая немногочисленных посетителей ресторана.
- Словно только вчера тут гуляли, а уже столько времени прошло – Стефания была настроена на романтику.
- Точно. На нас демоны охотились, а мы развлекались – Натали строила глазки парням за соседним столиком.
- Зато сейчас никто не охотится и мы это вполне заслужили. У меня тост – Анна подняла бокал – за Алю, пусть у нее будет крепкая семья и замечательные дети. Ее поддержали возгласами «Ура».
- И кого мы ожидаем? – спросила Лизи.
- Девочку – смущенно ответила Аля.
- Вот Богдану радость, одними девчонками окружен. – Анна засмеялась.
- Ничего, нас много, еще нарожаем ему друзей. – Джулия как-то загадочно посмотрела на Стефанию.

И снова перемалывали косточки своим парням, как в старые добрые времена.

Владимир все же нашел девочек, и устроил для Майкла настоящий стриптиз, и ему было все равно, что он теперь земной ангел и грех совершать безумные вещи. Он отмахивался словами "Бог завещал плодиться и размножаться", а без женского тела это невозможно. Слегка подвыпившие парни напрочь позабыли о своих девчонках и глазели на пышногрудых стриптизерш.  Ведь, по сути, это были их последние безумства. Перед ними открывался новый путь во взрослую жизнь.
Вегас покидали с сожалением, но заверяли друг друга, что отмечать девичники и мальчишники в этом чудном месте теперь будет их традиция. Город провожал веселых ребят гаснувшими неоновыми вывесками и встающим на горизонте солнцем.


Рецензии
Ну, видимо, ребята постепенно движутся в свой рай, это не может не радовать :)) Вон как их компания разрослась. А Лиззи к концу стала казаться мне гораздо старше отчего-то. Хотя, наверное, каждый повзрослеет после сражения за все человечество :)

«Владимир все же нашел девочек, и устроил для Майкла настоящий стриптиз» - при правке это предложение стоит изменить :))

А по предыдущей главе - как лингвист не могу не отметить - "Fairy Tail" – это хвост феи. Скорее всего “tale”.

Марина Симочкина   09.04.2014 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.