Глава 36. Свадьба

Глава 36.
Свадьба.

Церемония бракосочетания Алевтины и Майкл имела размеры вселенной и строчки из песни " и было этой свадьбе места мало и неба было мало и земли" как раз полностью подходили. Ибо Лизи устроила нечто грандиозное и необычное. Наврятли кому то приходилось присутствовать на свадьбе двух людей, участие в которой принимали ангелы, ведьмы и маги. А они были именно людьми, потому что пока не пожелали иметь статуса ангела.
На время свадьбы поместье Браинов превратилось  своего рода в ботанический сад, потому что Лизи умудрилась украсить его таким количеством цветов, что яблоку негде было упасть. Везде красовались разноцветные горшки с цветами, букеты в вазонах. Аромат во дворе стоял неописуемый.
Довольный отец Артемий ждал молодых у алтаря, коем служила замысловатая беседка, сплетенная из неимоверно красивых растений явно магического происхождения. Вокруг летали мотыльки, и сыпал магический снежок, и все это походило на сказку.
Майкл в костюме нежно кремового цвета и небольшим свадебным букетом из загадочных золотых цветов нервно ожидал появление невесты.
- Расслабься брат - Владимир похлопал жениха по спине - Аля никуда не сбежит.
За воротами послышался гул машин. Три белые Альфа Ромео остановились у ворот поместья. Невеста в сопровождении родителей и подружек готовилась к торжественному прохождению по красной ковровой дорожке.
Аля немного нервничала, ведь перед ней было такое великолепие красок и магии. Кованые ворота нежного розового цвета, оплетенные вьюнком и два огромных сердца из шаров, аж дух захватывало.
Заиграл свадебный марш Мендельсона. Ворота отворились и под россыпь серебряных звезд, бархатных лепестков роз и раскидывающихся сполохов радуги, Алевтина размеренным шагом шла к  алтарю. Три ангелочка сопровождали ее всю дорогу. Свадебное платье из нежнейшего шелка золотого цвета, расшитое серебряными нитями и замысловатая диадема вызывали изумление. Невеста походила на фею из сказочной страны.
Держась за руки, новобрачные произносили клятвы.
- В болезни и здравии – Майкл смотрел на Алю влюбленными глазами.
- В радости и горе – с ним в любой ситуации она будет счастлива.
- Пока смерть не разлучит нас – почти шепотом произнесли они одновременно.
Поцелуй скрепил их решение. Свадебные кольца светились на безымянных пальцах.
Захарий устроил светопреставление. Ребятишки веселились от души, поражая гостей своими фокусами. Катание на облаках вызвало у всех неописуемый восторг.
Кружась в танцах, пары смеялись от удовольствия.
Свадебный торт поразил всех своими габаритами и витиеватыми узорами. Как ни странно съеден он был весь без остатка.
С такой свадьбы уходить никуда не хотелось. Гуляли до утра, а потом еще два дня.
- Ребята, вы молодцы - произнес тост Владимир - за вас.
- Горько - закричали все хором - и молодые слились в долгом поцелуе.
- Кто следующий в списке брачующихся? - Владимир покосился на Альберта и Кристину.
- А что можем и мы, только боюсь у Лизи уже не хватит воображения устроить что то для нас. По-моему она весь свой энтузиазм израсходовала - улыбнулся Альберт.
- А вот и нет - надула губки сестра - но с таким ко мне отношением даже не подходи ко мне с вопросами о свадьбе - она показала язык брату.
- Не больно то и хотелось.
- Нет, а правда - вмешался Владимир - у нас еще столько пар, которые переженить надо, что никакого энтузиазма не хватит.
- Есть один выход - Дмитрий улыбнулся - устроить одну большую церемонию где-нибудь в лонах рая и всем разом пережениться.
Все дружно рассмеялись, но идея понравилась.

Праздник плавно перетек в будни с обычными людскими проблемами. Нужно было учиться, работать, растить детей. При этом ангелы были поглощены вверенными им делами: охраняли людей от всяких форс-мажорных обстоятельств.
Жизнь потекла в обычном русле, с маленькими оговорками: теперь некоторые ангелы могли творить чудеса.


Рецензии