Притча возрождение

Бог любит тебя, он посылает к тебе своих ангелов.


Один мореплаватель отправился в дальнее плавание, но попал в шторм, потерял управление и разбил свою лодку о прибрежные рифы. Едва спасшись, он выплыл на берег, усыпанный останками своего корабля. Желая продолжить своё путешествие, он смастерил себе новую лодку, но долго не мог решиться покинуть безопасный берег. Поражение оставило глубокую рану в его душе. Каждый вечер он давал себе слово, что завтра снова отправится в путь. Но на рассвете, вновь и вновь находил сто тысяч разных причин отложить свое путешествие. Страх неудачи рисовал перед ним картины новых несчастий, печальное прошлое уничтожало его веру в себя.
Один, на пустынном берегу, проводил он свои ночи и дни. А сияющее море манило своей красотой, прибрежные волны пели о счастье, морской ветер шептал о свободе, о мужестве тех, кто рискнул.
Почти отчаявшись найти в себе силы снова отравиться в путь, он уснул на морском берегу. Сон его был беспокойным. Ему снились штормы и рифы, цунами и смерчи, а так же счастье преодоления, жажда жизни и радость новых побед. Во сне к нему явилось сияющее существо, коснулось крыльями его глаз и сказало: «Бог любит тебя, он послал к тебе своих ангелов. Каждый из них прибудет с подарком, нечто ценное для тебя». После этих слов человек проснулся. Последние лучи заходящего солнца оранжевым перламутром окрасили гладь морских вод. Мир был наполнен гармонией и красотой. Размышляя над изменчивым характером моря, человек снова погрузился в сон и увидел группу людей, приближающихся к месту его ночлега. Каждый из них нес в руках какой то предмет. Светящееся существо появилось на миг и сказало: «Это твои друзья, прими их подарки». Первый человек протянул ему золотые часы с надписью: «Время драгоценно». Второй человек подарил ему карту, на которой словом «прошлое» был отмечен день и час кораблекрушения. Третий вручил ему новый компас, со словами: « Путешествие не окончено. Даже когда ты боишься, оно продолжается. Оно продолжается, пока ты жив».
Проснувшись, человек вскочил, пораженный внезапным озарением и воскликнул: «Время драгоценно! Я больше не стану тратить его на размышления о своей несчастной судьбе. Я забуду ошибки прошлого и начну все сначала!» Притихшие волны вновь оживились и радостно запели: «В путь, в путь, в путь».


Рецензии