Глава 39. Лизи или нечто необычное

Глава 39.
Лизи или нечто необычное.

Однако за делами и заботами месяц пролетел подло быстро и на горизонте замаячило ужасающее число двадцать восьмое августа. Стефания жаловалась по этому поводу Анне по телефону:
- У меня иногда создается впечатление, что время летит не по двадцать четыре часа в сутки, а в три раза быстрее.
- Я время вообще не замечаю. Богдан каждый день сюрприз нам устраивает, как Владимир его еще терпит – в свою очередь пожаловалась Анна.
- Он его очень любит, тебе повезло. Владимир классный отец, у него другим учиться и учиться.
- Это точно, только у других таких проблем нет. Даже у Альберта и то с детьми таких проблем не возникает.
- Наверное, потому что у него первая девочка. Дана  на Данилу влияет положительно – Стефания вздохнула.
- Зато на саму Дану отрицательно влияет мой Богдан.
- У него к сестре особые отношения, думаю это связано с их прошлым. Поэтому он старается держаться к ней ближе.
- Нет, Лина у него в любимчиках.
- Потому что она младшая, ее он защищает. Вспомни, как он ее от Владимира прикрывал.
- Такое разве забудешь – Анна рассмеялась.
- Ладно, не забудь завтра грандиозная свадьбы.
- Анна, не сыпь мне соль на рану.
- Молчу, только ты Лизи этого не вздумай сказать.
 -Анна, я что похожа на самоубийцу – теперь уже смеялись обе девушки.
- Ладно, пока – и Стефания отключилась.
Спасительным единственным кругом был Дмитрий, который все успевал и ничего не забывал. Стефания в который раз порадовалась, что он у нее правая рука, без него бы она не справилась.
- Мить – Стефания пошла искать мужа, который как раз готовил машину к поездке. – Мить.
- Я во дворе – послышался голос мужа с улицы.
- Мить, завтра двадцать восьмое августа – протянула Стефания, облокотившись о косяк и наблюдая, как муж моет черный авто.
- Я знаю – он внимательно на нее посмотрел.
- Может, не поедим, а.
- Хочешь, чтобы Лизи обиделась на всю оставшуюся жизнь.
- Нет. Меня пугает то, что она затеяла – честно призналась Стефания.
- Я буду рядом, тебе нечего бояться – он обнял ее и поцеловал.
-  А я все равно боюсь – она надула губки.
Но изображать бедную и несчастную больше не пришлось, в гараж влетела Лина и, опрокинув ведро с водой, весело закричала:
- Вот вы где, я вас обыскалась. Когда уже едим? – ее голубые глаза светились предвкушением. Они с Богданом и Даной должны были сотворить большую подушку из облаков в поместье, на которой и должно будет происходить действо. Именно поэтому Стефания и переживала. Правда катание на облаках в прошлый раз обошлось без происшествий, но кто знает.
- Скоро, сейчас мама оденется – Дмитрий кружил дочку отчего она смеялась заразительным смехом – платье на трюмо – пояснил он.
- Уже иду – с обреченным видом пробормотала Стефания.


У Лизи наверное действительно с воображением были проблемы, потому что поместье снова напоминало сказку, как во время свадьбы Алевтины. Разве что цветы были другими и теперь над поверхностью земли клубились белые пушистые облака. Ступить на них было страшновато, того и гляди провалишься. Но оказалось не все так страшно, облака были упругими и не проваливались. Детишки постарались на славу им самим понравилось. Звездочки, радуга и многочисленные стрелы забавляли гостей.
Макс в черном фраке был неотразим. Рядом с ним Лизи в нежно розовом платье выглядела, как Дюймовочка. Он потакал всем ее прихотям, а она светилась от счастья. Даже его угроза, что если она продолжит забывать его кормить, он ее бросит, больше ее не волновала.
- Теперь ты мой навсегда – довольно заявила Лизи, когда кольца были надеты.
- Не будь так самоуверенна – он ей подмигнул, но Лизи не обратила на это никакого внимания.
- Я люблю тебя Макс – нежно целуя, проговорила она.
- И я тебя тоже – он был во власти ее чар.
Так еще один союз был скреплен нерушимой клятвой. Гости остались довольны необычным праздником. Хотя будни теперь тоже мало чем отличались от праздников, сплошные приключения. Время понеслось с огромной скоростью, не спрашивая никого ни о чем.


Рецензии
Вот все жалуются на Лизи и ее задумки. А каково было ей – спланировать для каждого и для себя подобную грандиозную свадьбу? Остальным, по сути, надо было только наряды выбрать. По-моему, Лизи и ее терпением восхищаться нужно, а не ворчать на нее :))
Наверное, самый нервозный момент – это ЗАГС и церемония обмены кольцами. Как вспомню, так вздрогну :)) А Лизи превзошла саму себя, какую красоту навела на каждой из свадеб. Неописуемую.

Настя, вопрос: Насколько я поняла из второй книги, все знали об апокалипсисе, и вроде как восприняли это нормально. Тогда почему детям-нифилимам запрещалось летать и использовать сверхъестественные способности? То есть, про Дьявола все люди знали, но ангелы – под запретом?

«Дана на Данилу влияет положительно» - кто такой Данила? Я о ком-то забыла?

И еще момент: «благо до конца августа был еще месяц» - то есть, у них еще каникулы, но до этого было написано, что все вернулись к учебе, работе, заботе о детях и тд.

Марина Симочкина   09.04.2014 16:28     Заявить о нарушении
Ну, вроде Дана и Данила дети Кристины и Альберта))))
В про апокалипсис знали не все люди, так же как и про ангелов и т.д. да и вообще сверхестественное не естественно, мир вроде как обычный)))

Чиж Анастасия Владимировна   09.04.2014 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.