Эпилог

Эпилог.

Спустя годы....

- Лина, иди скорее встречай гостей.
- Уже бегу мамочка - голубоглазая светловолосая девушка чмокнула мать в щеку и побежала открывать дверь.
- Привет сестренка - Богдан одарил Лину теплым взглядом своих выразительных глаз. Теперь в нем четко прослеживались черты отца. Он был высокого роста, светловолосый и невероятно красивый.
- Ты как всегда выглядишь потрясающе - сделала Лина комплимент брату.
Льняные брюки, голубая рубашка, лакированные светлые ботинки  - завидный жених.
- Мне до твоей красоты далеко - он закружил сестру - с днем рождения.
- Спасибо - Лина залилась краской.
- А Дана уже приехала? - Богдан уже расположился в кресле в гостиной.
- Еще нет - Лина рассматривала небольшой сверток, что вручил ей брат.
- Открывай, не томи  - он не выдержал, буквально подлетел к сестре, и сам распаковал подарок.
На ладошке у Лины засветился медальон на золотой цепочке.
- Нравится?
- Еще спрашиваешь. Все твои творения просто прелесть. На медальоне был изображен под сводом радуги раскидистый дуб.
- Давай помогу - и на шею Лине лег золотой магический медальон.
- Как тебе восемнадцать лет? - Богдан был доволен собой.
- Необычно - честно призналась сестра.
- Новая жизнь пугает?
- Нет, просто время летит так быстро.
- Что оно время, когда ты вечен?
- Ты вечен, а мир меняется - Лина лучезарно улыбнулась. Богдан ею залюбовался. Он очень любил свою младшую сестру, они были очень близки.
В гостиной появилась Стефания. Годы совсем ее не изменили, она оставалась все такой же молодой и красивой. Ангелы даровали ей поистине замечательный возраст с наступлением, которого она больше не менялась. Теперь ей всегда было тридцать три.
- Богдан ты великолепен - она поцеловала парня.- Как родители?
- К вечеру приедут. Возятся с малышкой.
- Какие у вас планы? - Стефания внимательно наблюдала за детьми.
- Хочу Лине показать тайное убежище.
- Отец раскрыл все-таки его местоположение? - Дмитрий долго не хотел показывать сыну уступ, считая его священным местом.
Богдан довольно улыбнулся.
- Не забудьте вернуться к ужину - дети были уже у выхода.
На пороге они столкнулись с зеленоглазой блондинкой.
- Дана, мы уже собрались идти без тебя - Богдан состроил рожицу.
- А как же сюрприз? - она загадочно улыбнулась?
- Точно. Тогда без тебя никуда - он засмеялся.
До уступа добрались быстро, хотя весь путь внимательно и заворожено любовались водопадами.
- Богдан. - Лина открыла рот от изумления - Такая прелесть, но ведь они росли только на вершине.
- А теперь они растут здесь - он довольно улыбнулся.
На уступе, окруженном голубыми елями, среди зеленой мягкой травы между камней росли серебряные цветы  Эдельвейса. Родничок мерно лился в чашу.
В воздухе закружились звезды, и раскинулась радуга.
- Спасибо. Так красиво, как в раю - Лина опустилась на колени возле россыпи цветов, вдыхая их аромат.
- Мы рады, что тебе понравилось. Папа тоже просил поздравить тебя и передать, что это и его подарок - Богдан развалился на траве, наблюдая за сверкающими в лучах солнца звездами.
- Какие планы на будущее? - спросила Дана.
- Поеду учиться.
- Значит не оставила эту затею? - Богдан посмотрел на сестру, щурясь от солнечного света.
- Нет.
- А как же Артур?
- Мы едим вместе - Лина улыбнулась, вспомнив своего жениха. Кареглазый брюнет недавно сделал ей предложение, от которого она не могла отказаться.
- Значит, он все-таки решился или мама что наколдовала?
- Сам решился, хотя ему было нелегко поверить в то, кто я.
- И что дальше? Попросишь сделать его ангелом? - Богдан серьезно посмотрел на сестру.
- Может быть - пожала плечами она.
- Лин, у тебя день рождение, а не поминки, чего закисла? Я что-то не то спросил? Это из-за Артура, да? - Богдан подошел к сестре и обнял ее. - Только без слез, а то я лично придушу твоего парня, чтобы поскорее сделать из него ангела.
- Не надо - чуть не плача, пробормотала Лина.
- Кстати, а где он сам? - Дана запустила еще россыпь звезд.
- Не знаю - честно ответила Лина.
- Что даже не позвонил? - удивилась Дана.
Лина отрицательно покачала головой.
- Вот г... - Дана не договорила, осеклась на полуслове - прости, просто он странный.
- Он человек - стала защищать своего парня Лина.
- Вот именно, человек - глубокомысленно произнесла Дана.
- Ладно девочки, еще не вечер. Он же сделал тебе предложение?
Лина положительно кивнула.
- Значит, к вечеру появится - Богдан запустил радугу и присвистнул - обожаю это делать.
Все втроем развалились на траве и наслаждались теплым днем.

В гостиной стоял шум и гам. Теперь, после небольшой переделки, комната была раза в три больше, чем прежде. Домик с голубой крышей больше походил на огромный особняк. Постарались Дмитрий с ребятами. Теперь дом не уступал по размерам поместью. И немудрено, когда в нем теперь постоянно было полно народу. То Анне что-то нужно бы от Стефании, то с детьми Али сидеть некому, кроме как Стефании.
С тех пор, как Стефании пришлось организовать свою личную приемную, в доме обязательно кто-то был. Но положение обязывало Стефанию быть гостеприимной, она все-таки была вторая после Бога. Дел на земле у нее  было не меньше, чем у ангелов на небе.
Но сегодня был особенный день. Ангелине исполнилось восемнадцать, и она вступила во взрослую жизнь.
За праздничным столом собрались все друзья семьи. Именинница сидела во главе стола. Сегодня она была хозяйкой и играла главную роль. Артур сидел рядом и крепко сжимал ее руку, на которой красовалось обручальное колечко.
Подарок, который он ей преподнес, вызвал у Лины слезы радости. Появился Артур одним из первых, не считая брата и сестру. На нем были черные брюки и белая рубашка. Но не это было главным. Главным оказалось, то, что у него было за спиной.
- Артур - еле выговорила Лина - это все ради меня? - она чуть не расплакалась.
- Лин, я так тебя люблю, что готов на все - он нежно ее поцеловал, от удовольствия белоснежные крылья затрепетали.
Лина была самой счастливой на свете.

Стефания с грусть в глазах смотрела на собравшихся гостей и думала.

«Вот Анна и Владимир весело смеются над шуткой Альберта. Они уже давно, как женаты. Богдану девятнадцать, а их младшенькой дочери Милене три годика. Они живут самой обычной человеческой жизнью перемешанной с ангельскими обязанностями. Богдан уважает их и гордиться тем, что  у него такой отец, как Владимир. Дмитрия же он боготворит. Но у обоих отцов соперничества нет, они оба любят сына. Анна светится от счастья. Она его заслужила.
Стефания в душе порадовалась за них.

Альберт и Кристина совсем недавно снова стали родителями. У них родился третий ребенок, дочь Мария. Так что Дане с братиком Даней скучать не приходилось. Альберт излечился от неправильной любви и обрел счастье. Кристина была за ним, как за каменной стеной.
Дмитрий переписал все документы на приют на них. Они стали для многочисленных ребятишек родителями.
Но для Стефании Альберт так и останется любимым, только теперь уже другом. И он, как и прежде будет ее охранять, такова его роль в ее жизни. Но они счастливы, а это главное.

Майкл с Алевтиной растили двух дочек. Даже повзрослев, Майкл не перестал обожать свой мотоцикл.  Пришлось им все-таки стать земными ангелами и блюсти порядок на земле. Но они были не против такого поворота событий. В конечном итоге все окружающие были ангелами. Да и прошлое сказывалось, однажды вовлеченные в дела ангелов, они просто не могли оставаться в стороне.

Лизи и Макс поразили всех своей свадьбой. А потом еще произвели на свет троих ангелочков. Поместье всегда радостно встречало многочисленных гостей. Жили они душа в душу. Макс боготворил Лизи, но оставался лидером, хоть и завуалировано. За Стефанией он тоже приглядывал, никто обязанностей по ее охране с него не снимал.

Джулия стала-таки полноправной хозяйкой дома, который Стефания им любезно с Захарием подарила в качестве свадебного подарка. Но с одним условием, что Макс будет иметь беспрепятственный доступ к холодильнику.
С годами они не изменились, все также попадали в конфузные ситуации, но это уже никого не удивляло. У них росло двое замечательных сыновей. Они унаследовали все способности родителей и стали замечательными врачевателями.

Алекс и Катрин жили обычной человеческой жизнью долго и счастливо в маленьком доме на окраине города. Если к кому и наведывались, то только к Стефании, и то редко. Их странная жизнь Стефании не прельщала, они старались держаться в стороне от ведьм и ангелов. За это их никто не осуждал.

Натали встретила своего суженного. Он оказался обычным парнем из их городка. Они создали самую обычную семью и радовались жизни. Как говорила Натали:
- Ангелами мы еще успеем стать, а вот людьми потом уже никак не получится».
Из раздумий ее вывел возглас Богдана:
- Торт несут, гасите свет.

Вынесли праздничный торт с восемнадцатью свечами. Лина загадала желание и под дружеское "Ура" задула их все разом.
- С днем рождения - Артур нежно ее поцеловал.
- Спасибо. Это самый лучший мой день рождения - честно призналась Лина.
Хотя все предыдущие были  не менее знаменательными событиями. Просто раньше в них не было Артура. А теперь с его появлением жизнь Лины изменилась.



Три уже не маленьких ангела, как в детстве творили чудеса, рассыпая звезды, рисуя радуги и стреляя стрелами с золотыми наконечниками. Они как первые и старшие были в центре внимания.
Захарий устроил вечером фейерверк. Все были счастливы.
«Жизнь - самое лучшее, что может быть – подумала Стефания».


Гости разъехались по домам, дети упорхнули из под родительского крыла, и начали самостоятельный путь.
Стефания писала свою самую последнюю запись в дневнике " С того дня, как я появилась на свет, прошли годы. Я повзрослела и стала понимать всю сущность бытия. Моя дорожка медленно, но верно подвела меня к конечному пункту.
Все заранее было предопределено: и мое рождение, и мое беззаботное детство, и сумасшедшая юность, размеренная взрослая жизнь.
В мой судьбе было все: и радость и горе, смех и слезы. Верные друзья и многочисленные враги.
Я познала вкус любви и горечь утраты. Мне было нелегко сделать шаг в неизвестность, но я его сделала.
Не знаю, откуда я брала силы, но мне удалось сделать невозможное.
Я как звезда вспыхнула на небосклоне, отгорела ярким светом и теперь должна уступить место новым звездам.
Мои дети выросли, у них началась новая интересная взрослая жизнь. Я горжусь тем, что у меня самый замечательный муж и отец, которому удалось воспитать двух замечательных детей. Мы можем по праву ими гордиться. И если происхождение магических способностей Лины были очевидны, то откуда появилась магия у Богдана и Даны, для нас  так и осталось загадкой.
Жалею ли я о прошлом? Нисколечко. Боюсь ли я будущего? Нет, не боюсь. Я всегда знала, что мой дом там, среди белоснежных облаков в синем бесконечном пространстве.
Моя жизненная задача решена. Теперь это уже точно КОНЕЦ".

Стефания и Дмитрий рука в руке вышли под звездное небо. Разноцветным всполохом к небу протянулась дорога. Они в последний раз посмотрели на свой дом, и, улыбаясь, пошли вперед. С каждым шагом дорога тускнела, а вскоре и вовсе пропала. Они были дома, там, где им было самое место - в Раю.
Стефания встретилась взглядом с родителями и прослезилась. Она была безгранично счастлива. Она снова обрела семью и ее вечность - это долгое и счастливое будущее. Загаданное когда-то желание сбылось.


КОНЕЦ.


Рецензии
Почему-то стало грустно. Как - то ну не заканчивается жизнь на 18летних детях. А как же внуки, как же своя жизнь, маленькие радости. А тут они взяли и ушли... Может и к лучшему.
В целом роман понравился. Много было непонятно, слегка странного и порой(честно говоря) затянутого. Начало было очень дерзким, бодрым. А вот конец получился слегка смазанным и печальным, хотя все хорошо, все счастливы и живы.

Вдохновения и новых, замечательных творений!

Наталья Ми   03.05.2013 19:04     Заявить о нарушении
Извини, что.не отвечала.
Я в белоруссии и у меня инета не было.
Спасибо, что читала.
Произведение первое после долгого перерыва в писательстве, пробное, недоделанное, первый блин, как говорится. Начинала одно, а понесло в дебри потом.
На самом деле у них все только начинается, ведь жизнь не закончилась, они на небесах будут творить, а может и на землю вернутся, теперь им все можно.
Удачи тебе, вдохновения.

Чиж Анастасия Владимировна   03.05.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.