Иллюзии и Жизнь

В нашей жизни, как в жизни каждого человека, были грустные минуты и радостные мгновения, были взлёты и падения, были отступления и маленькие победы. Рассказ только о плохом или только о хорошем - это иллюзия жизни. Поэтому мы вспоминаем и рассказываем обо всём - и о плохом, и о хорошем.

Перелистывая страницы своей жизни, мы замечаем сделанные нами опечатки и думаем, как их исправить, если это возможно. А, если невозможно, то помним о них и стараемся не повторять!
 
Да, в нашей жизни было разное, как у всех людей на нашей прекрасной планете Земля. Было и такое, что происходит не так часто, но происходит. Происходит, к сожалению, и в Америке, и в России. Возможно наш опыт будет кому-то интересен и поможет...

                ( Предисловие к книге << ДОРОГИ СУДЬБЫ >> )


На эту миниатюру мы получили 30 рецензий.
Конечно, мы ответили на все. Но, прочитав одну, мы написали миниатюру "Ответ".

                << Ответ >>

Вы правы. "Чужой опыт не учит НИКОГО. Даже собственных детей."

Но опыт учит нас. Мы листаем страницы своей жизни и учимся. Опять делаем ошибки и опять учимся... А иногда, очень редко, нам помогает чужой опыт... Или наш опыт жизни наталкивает читателя на мысль, вопрос, проблему. При этом никто никого не учит, это процесс взаимный, нужный и даже интересный.

А дети - это, конечно, вопрос непростой. Им необходимо сделать свои ошибки, учиться и опять ошибаться.
Однажды они подумают, а, возможно, и скажут: "Мама была права... Папа был прав...".

А может быть и не подумают и не скажут, но найдут свой путь в жизни.

А мы? А, что мы! Мы будем рады за них!


Рецензии
Хорошо написали! Творческих успехов!

Ольга Сангалова   26.05.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.