Шантаж ценою в двадцать баксов

     Шантаж ценою в двадцать баксов
     (Юмористический рассказ)
 
На асфальтовой дорожке, ведущей к дверям школы, стояла Дина Полякова. Она пристально высматривала кого-то. И её взгляд обещал большие неприятности кому-то.
Мимо неё торопливо проходили школьники. До начала уроков оставалось ровно три минуты. Наконец, появилась она, с красивым красным бантом в тёмных волосах, Вероника Альтова. Полякова преградила ей путь.
— Привет, Альтова!
— Привет, Полякова!
— Быстро в туалет, на два слова.
— Опоздаем на урок.
— Не опоздаем. Бежим!
 
Обе девочки побежали в школьный туалет, на дверях которого висела белая жестяная фигурка в треугольном платье. Ровно через минуту девочки выбежали из туалета и помчались по лестнице на второй этаж. Альтова скрылась за дверью 3-го «А» класса; Полякова за дверью 3-го «Г». Прозвенел школьный звонок, объявляя начало уроков.
Через 45 минут прозвенел звонок на перерыв. Коридоры школы заполнил шум и гам, беготня и толкучка. Среди этого шума и толчеи мелькал красный бант Вероники. Она кого-то искала.
 
Через шесть минут поисков её голос зазвучал на лестнице между вторым и третьим этажами.
— Федин, иди сюда!
— Зачем?
— Иди, кому сказала!
— Нечего приказывать, я не твой парень.
— Сделаешь, что скажу, всю эту четверть будешь мой.
— Ну-у? Целую четверть? Иду.
 
Около минуты Вероника что-то горячо шептала на ухо Федину. Он озабоченно моргал глазами и задирал брови выше обычного.
— Не-е, Альтова! За такой криминал и быть твоим парнем всего на одну четверть? Не-е... Здесь тянет на целых две. Без торгов.
Вероника колебалась. У неё были другие планы. Следующую четверть она обещала быть девушкой Лёшки Сапрыкина за то, что он подготовит ей флешку с тремя десятками сочинений на тему: "Как и с кем я провела это лето". Время поджимало. Веронике нужно было ещё срочно найти Веру Ковальчук из 3-го «Д». Они жили с ней на одной лестничной клетке, часто делали уроки вместе и придумывали козни против ребят.
— Ладно, чёрт с тобой! — сказала Вероника. — Только смени причёску и выбрось эту дурацкую майку!
— Нет проблем. Мне и причёска, и майка самому надоели.
 
Договор с Фединым был заключён и красный бант Вероники утонул в шумных глубинах коридора. Через две минуты она уже озадачивала своей проблемой Веру Ковальчук.
— Верка, выручай! Полякова наехала! Хочет двадцать баксов сегодня же, в конце уроков!
— Двадцать баксов? Хорошие мани. Это за что?
— Да ерунда!...
— Колись, Альтова. Почему двадцать и за что?
— Говорю, ерунда... На прошлой неделе на дне рождения Красиной мы в бутылочку играли. И мне пришлось с Гришманом целоваться. А Полякова нас щёлкнула и грозит моему папочке на мыло все фотки сбросить.
— Вот стерва! Я бы точно никогда так не сделала.
— А папочка меня точно выпорет через мокрую тряпку и комп заберёт!
— Ох, ты! Через мокрую... Наверное, это больно?
— Не знаю. Ещё не порол. Но тряпку приготовил. Верка, спасай мою задницу!
— Двадцатку я могу занять только у Лапина, но он такой жмот...
— А ты пообещай, что поцелуешь его.
— Ага!... Ты что, Альтова? Он рыжий, противный и брейсы у него страшные!
— Верка, я тебе за это кулон отдам, что ты у меня просила!
— Ладно, отдам себя в жертву рыжему... Только к кулону ещё и браслетик, чтобы был полный сэт.
— Ну, ты и бандитка!
— Не хочешь, сама целуйся с брейсами Лапина.
— Всё, договорились, будет тебе сэт.
 
Прозвенел звонок. Десять минут перерыва закончились. Девочки разбежались по классам и Вера Ковальчук сразу взяла в работу Лапина. Тут же передала ему записку.

Рыжий Лапин, шевеля толстыми губами, прочёл:
«Лапа, одолжи до завтра 20 баксов. Ковальчук».

Он отправил записку обратно, приписав:
«Вернёшь 25».

Вскоре записка вернулась.
«Я тебя поцелую».

Записка вернулась к Вере Ковальчук. С возмущением она прочитала:
«Три раза».

После продолжительной паузы записку прочёл Лапин:
«Только два и без языков».

«Замётано», — получила ответ Ковальчук.
 
Примерно в это же время свою договорную работу в 3-ем «Г» сделал Федин.
Он сидел позади парты Поляковой, делал вид, что ему ни до кого нет дела и с большой осторожностью обшаривал её портфель. Вскоре мобильный телефон Поляковой был у него в руках, и все фотографии без разбора были удалены.

В конце уроков Вероника Альтова и Дина Полякова встретились в туалете.
— Вот баксы, — сказала Альтова, помахивая двадцаткой. — Давай при мне удаляй фотки.
— Для подруги с большим удовольствием, — вредным голосом сказала Полякова, протягивая руку за двадцаткой.
— Сначала работа, потом деньги, — ещё более вредным голосом ответила Альтова, пряча двадцатку за спину. Полякова поджала губы, вынула мобильный. Безуспешно нажимала кнопки, пытаясь найти фотографии, после чего пришла в совершенно расстроенный вид.
— Не понимаю... пропали... все фотки пропали...
— Кидаловом занимаешься? Фуфло толкаешь? — возмущённо спросила Альтова и тут же передразнила: — "Гони двадцать баксов!... гони двадцать баксов!...", — затем победно подвела итог: — Малолетка ты ещё, Полякова! Сначала третий класс закончи!
— Сама закончи, Альтова! И в бутылочку научись играть!
Не отвечая, Вероника ушла. Её красный бант, как флаг победы, гордо продефилировал за дверь туалета.
— Ну, Альтова!... — прошептала её вслед Полякова. — Я тебя подловлю вместе с твоим бантом!... Заплатишь пятьдесят!...

Вот так, в школьном туалете для девочек, завершился шантаж ценою в двадцать баксов. С перспективой на пятьдесят.
 
Сентябрь, 2004 г.
В. Сандовский
 


Рецензии
Всё по-взрослому.
Спасибо, Владимир. Понравилось.

Ольга Трушкова   09.11.2016 08:43     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за визит на мою страничку. Сейчас у нас тут психогенная суматоха, смотрю интересные американские новости, весь мир в нервозности... Попозже непременно зайду на вашу страницу. Всего добрейшего. В. С.

Владимир Сандовский   09.11.2016 20:44   Заявить о нарушении