Японский конь

Я япошек вообще-то уважаю. Трудолюбивый народец, и умный, но русскому народу непонятный, слишком хитрые они потому что. Кланяются почему-то не башкой, а всем туловищем, будто бамбуковую палку проглотили, уважение так оказывают. Какая-то тайна в них есть, одновременно: вроде и притягивает, но и опаску вызывает. Тут они президенту нашему очередного кабыздоха подарили, ну вроде как презент, благодарность за Фукусиму, и типа из уважения. Умилительно конечно, уси-пуси, джага-джага, такую няшку из древних веков впарили, носи мол, Вова, на здоровье, помни широту японской души. Президент конечно собачонку принял, не зверь же какой, хотя у него этой живности наверное уже полный палисадник, девать поди некуда, впору ковчег уже строить - а может и строит уже? Так вот, песика он на самолете домой отправил, по телефону даже наверное команду скомандовал: "Будку чтоб немедля сколотили, и чтоб с иероглифом на крыше, по фэн-шую." Наверное там в особом питомнике очередной шухер учинили, как же - надо все подготовить, и жрачку, и подстилку там, ну и заодно денег у президента попросить, на прокорм дармоедов(это я сейчас не о живности сказал). Но вот никто же не подумал - а нация-то хитрая, у них же все не за просто так, все со смыслом. Ну не верю я этим самураям. Стал я новости просматривать, и вот оно, вроде нашел. Читаю - "Акита, рост которых в холке составляет 60-70 см, охотились на крупного зверя, включая медведей".
 Думаю, что же он, на Медведева охотиться собрался? Не, врут журналюги, как же на Диму охотиться, тандем же, не по-пацански как-то. Врут значит, читаю дальше: - "Японию в 30-х годах прошлого века, например, потрясла история пса акита по кличке Хатико, который каждый день встречал своего хозяина на токийской станции Сибуя, когда тот возвращался с работы на поезде."
 Пока вроде все нормалек, читаю дальше - вот оно: - "Однажды хозяин умер на службе, но верный пес продолжал ежедневно приходить на вокзал и делал это в течение 9 лет до самой своей смерти."
 Так вот они что, собаки японские, удумали, вона на что намекают, ты мол, президент, работай как проклятый, хоть умри на работе, но не переживай - как помрешь, так собака эта на вокзал ходить будет, скучать по тебе будет, может завоет даже. Так что типа не переживай, оставишь ты свой след на Земле и помнить тебя будут все, даже собака, прикинь, какое второе дно подложили. Ну ладно хоть японцы, а не корейцы. У корейцев там свои намеки, гастрономические. Представь, они бы собаку подарили, тут не двойной - тройной смысл появился бы.
Ха, не прошло и дня, как наш президент пообещал япошкам в ответку сибирского кота подарить, да поздоровше. Тоже типа прикололся - мол яйца отморозите с намеками своими.


Рецензии
типа смешно. однако есть над чем поразмыслить. а ВВ все равно никто не разгадает, ни японец, ни русский. у него на все свой взгляд, с немецким привкусом и кгбшным прищуром.

Вершок   09.02.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.