Осторожно цивилизация!

Кузнецов Павел Григорьевич
18.07.2012

    
     ОСТОРОЖНО: ЦИВИЛИЗАЦИЯ!

     ВВЕДЕНИЕ

     С каждым днем жизнь простых россиян становится все хуже и хуже. Тут и галопирующие цены на продукты питания, на штаны и алкоголь, лекарства и т.д. Ожидаемое в скором времени увеличение тарифов на электроэнергию, услуги ЖКХ и т.д. делают лица простых россиян все более озабоченными и хмурыми. Однако это еще не весь «букет» проблем жизни. Одновременно с этим планомерно урезаются пособия льготникам (простым пенсионерам, инвалидам) а также квоты на строительство детских учреждений. В связи с постоянно возрастающей инфляцией снижается покупательная способность пособий матерям – одиночкам, и без того мизерных, смешных пенсий все тех же пенсионеров по старости, рабочих, выполняющих изнурительные работы на сборочных конвейерах и т.д.
     - Неужели все так плохо? – недоумевают некоторые. – У нас вот уже более двадцати лет царит свобода, с России сброшены путы коммунистического тоталитаризма. Она обрела независимость. А живут плохо в наше время только лохи, не отбросившие в свое время совковые предрассудки...
     Мы, слава богу, вступили на путь Цивилизации. – Поучают нас эти типы, делая при этом значительные и важные мины на своих рожах, - где лохам нет места, а царит моральный принцип: «Человек человеку – волк»,  при котором выживают сильные, а вымирают  слабые.
     Да, о Цивилизации сейчас говорят очень много. Восторженно и взахлеб льются в ее адрес панегирики со страниц периодики, с экранов телевизоров, постоянно бубнят о ней многочисленные радиостанции, уже не зарубежные, а наши – российские. И вот у меня, в отличие от наших доморощенных «волков» почему-то возникают совсем нерадостные мысли по поводу этой Цивилизации? Нужна ли Она нам – россиянам? Не есть ли это новый «троянский конь», с помощью которого западные страны собираются задушить Россию как могучую державу, превратить Ее в Рашу – свой сырьевой придаток, а потом и вообще в Парашу, из которой нам уже будет не выбраться. Вот все эти совсем нерадостные размышления и подвигли меня к публицистической работе «Осторожно: Цивилизация!», вынесенной на Ваше обсуждение.

     ЦИВИЛИЗАЦИЯ КАК СРЕДСТВО ОТ ЖИЗНИ

     Спросите какого-нибудь забубенного вояку: как уничтожить целый народ, нацию, то он, если в это время у него хорошее настроение, может, снизойдя до Вас, растолковать, что для этого надо закидать территорию проживания этого народа ракетами с ядерными боеголовками и по мере надобности произвести еще дополнительно химическую зачистку пораженной территории.
     Если же Вы спросите какого-нибудь искушенного в своем деле современного политика: Прав ли вояка?, то тот ответит, что этот вояка – болван и кретин, как впрочем, и все остальные вояки, взятые как по одиночке, так и всем скопом. Еще он скажет, что последствия этих ядерных и химических ударов без сомнения негативно могут отозваться на всей территории земного «шарика» и что уничтожение целого народа нужно производить цивилизованно, путем внушения ему, что вся его национальная культура, язык с точки зрения Цивилизации – бяка. Бяка и его прошлая история с ее сложившимися традициями, образом жизни и т.д.  Надо, мол, внушить ему необходимость создания на планете единого цивилизованного языка типа Эсперанто, общего, всеземного культурного кода в духе Попцы, произвести другие мероприятия по превращению этого народа в серую безликую массу, способную выполнять несложные, не требующие значительных умственных усилий работы на конвейерах и т.д. Тут же этот политик приведет Вам примеры из Всемирной истории о необязательности для уничтожения целых народов, наций их уничтожения как физических особей. Мне почему-то в связи с этим вспоминается ветхозаветная история о строителях Вавилонской башни, у которых без сомнения был общий язык, маломальская коммуникационная культура. Но я так и не понял, что подвигло этих строителей на постройку этой до небес Башни? То ли стремление отомстить боженьке Саваофу за изгнание людишек из Рая (Эдема), открутить ему головенку и вновь обресть Рай? А может их на строительство Башни подвигла дьявольская гордыня руководителей этой стройки до небес. Но как бы там ни было, Богу был неугоден унифицированный (цивилизованный) человеческий язык и такая же культура. Потому он и разметал их по всему белу свету, заставил говорить на разных языках и иметь каждый народ свою культуру?   
     Что? Ветхий Завет – сказка. Допустим, но ведь Сказка – ложь, но в ней намек, предостережение, что нельзя создавать общую культуру и язык даже для самых благих целей, а тем более под эгидой Цивилизации. Но почему же такая рьяная нахрапистость, исходящая, прежде всего от америкашек, стремящихся американизировать весь мир? Для чего это делается? Тут, прежде всего, усматривается стремление этого сборного и зело борзого народа к обогащению за счет других народов, желание, как у нас русских говорится, стремление на чужом члене цивилизованно в рай уехать. Америке уже не хватает своих денег для роскошной и цивилизованной жизни. Ее казна постоянно пополняется за счет финансовых перечислений (дани) в частности от дышащих на ладан стран Европы. Неужели не понимает этого Путин, регулярно высылая туда миллиардные вспоможенствования, отрывая их от своего далеко небогатого простого народа?
     Но ладно – это политика. Давайте рассмотрим явление Цивилизации на более фундаментальном уровне. Выше я не оговорился о связи Цивилизации с сексуальностью. Да такая связь имеется и очень огромная, но с сексуальностью испорченной, нездоровой за которую бог Саваоф покарал людишек Всемирным потопом и сожжением Содома и Гоморры. А более конкретно связь вот какая. Австриец Зигмунд Фрейд в своих научных изысканиях пришел к выводу, что стержнем всех физиологических процессов и духовных тоже как отдельного человека, так и всех человеческих сообществ, является сексуальность (либидо). Он также пришел к выводу, что все люди делятся на ступени (фазы) развития этого Либидо. Самой совершенной его фазой является генитальная фаза. Индивидуумы обоего пола, дошедшие до этой стадии полового развития, находят сексуальное удовлетворение только с партнерами противоположного пола. Вот они-то и воспроизводят здоровое потомство, строят жилье, создают все необходимое ему для жизни. Они не только с почтением относятся к духовным ценностям (культуре) созданными предыдущими поколениями, но и сами активно создают эти ценности.
     Менее совершенная фаза – фаллическая. Люди этой фазы не особо нуждаются в половых партнерах, а зачастую удовлетворяют свои половые желания при помощи онанизма. Потомство они производить способны, но охладевают когда речь заходит о воспитании этого потомства. Эти  люди, по З. Фрейду, фантазеры, мечтатели, но в своем большинстве положительно относятся к культуре человечества, следованию ее канонам, активно участвуют в ее создании.
     Далее по степени убывания нормальной сексуальности идут оральные и анальная стадии развития сексуальности. Субъекты обоего пола оральной фазы чаще предпочитают разрушать, чем созидать что-то. В социальном плане это убийцы, бандиты, воры и т.д.
     Субъекты же анальной фазы развития предпочитают в социальном плане занятие стяжательством, беспредельным накопительством. Из их среды выходят банкиры и прочие финансисты, нечестные чиновники и т.д.
     В условиях проживания в малонаселенных поселениях (селах, небольших городах) эти  «оральщики» и «анальщики» чувствуют себя неуютно. Там над ними подсмеиваются, избегают общения с ними, там им труднее найти партнеров по сексу и поэтому они устремляются в большие города, где в условии скученности легко затеряться, найти половых партнеров, сохранить свое инкогнито и т.д. Их тяготит традиционная культура, от которой, как заметил Фрейд, у них возникают неврозы и поэтому они более склоны к восприятию цивилизованной культуры то бишь эрзац-культуры, мутным потоком идущей к нам с Запада, однако в последнее десятилетие они научились создавать ее сами. Ими же в настоящее время делаются небезуспешные попытки уничтожения русского языка путем внедрения в него разного рода американизмов, мертвых латинизмов, сокращения объемов преподавания его в школах. Тоже делается сейчас (замалчивание) и с народной музыкой, поэзией, прозой и другими духовными ценностями нашего народа, созданными им на протяжении многих веков нашей истории.
     Опошляется и сама История нашей многострадальной нации и в особенности История XX века. Тут вообще беспредел. Чёрное выдается за белое и наоборот. Так нашей нынешней молодежи внушается туфта, что, мол, все наши беды пошли оттого, что неожиданно-негаданно, невесть откуда пришли нехорошие большевики и сковырнули хорошего батюшку – царя. Вот, мол, после этого и пошло все вкривь и вкось. Чушь какая-то! Ну кто такой был этот наш отечественный батюшка – царь Николашка? Да, так себе мягкотелая размазня или как сейчас говорят – либерал, которому все было до лампочки. Дошло до того, что его супругу сношал в этом же дворце невесть откуда взявшийся Гришка Распутин. Ну какой бы волевой, энергичный и уважающий себя мужчина мог такое допустить? Его мягкотелость, инертность и явный пофигизм к судьбе страны привел Россию к поражению ее Японией в 1904 г. А кто развязал войну с Германией в 1914 г? Большевики что ли? Кому была нужна эта война? Ага, германцы напали на наших братьев славян – сербов. Ну ввели бы туда войска, защитили сербов, а дальше не пошли. Нет, кинулись помогать французам. Друзья? Но какие они нам друзья! У доброго государя друзьями должен быть собственный народ. Но народ-то как раз и не был другом этого Николашки. Моя бабушка родом с Тамбовщины рассказывала, как ходили в лаптях, латанных – перелатанных дерюгах, кишмя кишащих вшами, к которым все привыкли, хотя перед праздниками (масленицей, пасхой и т.д.) и пытались бороться с ними, устраивая соседские посиделки, ловя горстями этих вшей друг на друге. Но не было мыла, достаточного количества дров для кипячения белья. Зимой, правда, уничтожали этих насекомых, вынося завшивевшее белье на мороз, но морозы на Тамбовщине не были достаточно крепкими и это мало помогало. Жилища отапливались конскими и коровьими  кизяками, соломой, освещались лучинами и редко у кого были керосиновые лампы. Люди перебирались в города, но и там царила голь да моль. И разве от хорошей жизни делаются революции?
     В наше время усиленно охаивают Сталина. Да, на этого человека, спасшего страну от фашизма, надо богу молиться! Кто сейчас спасет страну от беспредела чиновников? Вот они ограбят страну, нахапают денег и смоются за границу. Любят они Россию? Да ни в коем разе! А вот Сталин, хотя и не был русским, но любил. Что? Свернул с ленинского пути развития НЭПа на путь насильственной коллективизации, репрессий и т.д. Да, ошибки были. А у кого их нет? Даже сам господь-боженька совершал их, эти ошибки да еще какие! К примеру, создал этот боженька Саваоф людишек – Адама и Еву и выпустил в Райский сад (Эдем), где их совратил слабых умишком и жизненным опытом, Сатана в образе Змея. В место того, чтобы наказать Змея он уже  много тысяч лет отыгрывается на этих нищих духом людишках. Вот где вылезла ошибочка боженьки. А Сталин что? Он всего лишь прапрапотомок этих разнесчастных Адама с Евой. Да и является ли его ошибками это свертывание НЭПа, раскулачивание, курс на индустриализацию страны? Нет, не является. Скорее, НЭП был ошибкой Ленина и вот почему. Ленин не учел того, что Германия разгромленная странами Антанты, разобиженная наложенными на нее огромными контрибуциями в итоге Первой Мировой войны, начнет, с целью взять реванш, усиленно вооружаться, получив приличные кредиты на это дело из США. Уже в начале 30-х годов она уже могла выставить в случае военных действий десятимиллионную, отлично вооруженную армию. Двухмиллионную армию к этому периоду могла выставить союзница Германии Италия. У нас же к этому периоду времени дела обстояли гораздо хуже. По данным Г.К. Жукова, приведенным им в его книге «Воспоминания и размышления» на вооружении Советской Армии имелось лишь 1000 военных самолетов в основном старой конструкции, всего 200 танков и бронемашин, 350 грузовых и 700 легковых автомобилей, 67 гусеничных тракторов. Не хватало станковых и особенно ручных пулеметов,  не было автоматических винтовок, а старая трехлинейка времен 90-х годов конца 19 века не была еще модернизирована. По сравнению с военной промышленностью Германии и ее возможностями выпускать по несколько тысяч танков в месяц вышеприведенные цифры наличия нашего вооружения представляли мизер. Как можно было при таких обстоятельствах и дальше проводить политику НЭПа, ориентированную на выпуск ширпотреба и сельхозпродукции. Молодые читатели могут спросить: кто такие Нэпманы? Нэпманы это – мелкие предприниматели типа наших кооператоров и «Новых русских» времен 90-х годов изготавливающих разную мелочёвку типа подштанников, детских игрушек; содержатели кафе, ресторанов и т.д. В складывающейся мировой обстановке всеобщей военизации они не способны были устранить наше отставание от Германии в области вооруженности Красной Армии. Для этого требовалось гигантское усилие, мобилизация всех сил советского народа для построения таких гигантов тяжелой индустрии как «Уралмаш», «Челябинский тракторный», «Магнитка» и еще сотни заводов и фабрик, работающих на оборонку. Но где взять средства на все это? Если Германию спонсировал «добрый дядюшка Сем» из-за океана, то у нас таких спонсоров не было. Вот и пришлось Сталину принимать очень жесткие и жестокие меры как то раскулачивание, репрессии по отношению к противодействующим. Изымалось зерно у крестьян с целью продажи его за границей. Изымались деньги у нэпманов; сотни тысяч репрессированных отправлялись во глубину сибирских руд для добычи золота, на строительство Беломорско-Балтийского канала, оборонных предприятий. Люди работали за скудную кормежку, роптали, но в глубине души понимали: так надо! И это было верно, так как Гитлер считал русских неполноценной расой и делал все возможное для претворения в жизнь плана полного нашего истребления.
     В то время как Сталиным был взят курс на индустриализацию страны, часть партийных руководителей ленинского толка, недооценивали надвигающуюся угрозу с запада и ратовали, надеясь на русское «Авось», за продолжение политики ленинского НЭПа. Как тут быть? Уговаривать, убеждать, дискутировать, убивая драгоценное время? И вот тогда-то и начались репрессии, под молот которых попала и часть прославившихся в гражданскую войну военачальников типа И.Э. Якира, И.П. Уборевича и множества других, в числе коих был и талантливый военачальник М.Н. Тухачевский, который задолго до начала войны провидчески говорил, что предстоящая война будет именно с Германией и указывал почти точную дату начала этой войны. В своей книге «Воспоминания и размышления» Г.К. Жуков с большим уважением отзывался об этом полководце. Спрашивается, чем же провинился перед Сталиным этот замечательный человек? Да – ничем. Он не был в числе критиков Сталина относительно курса ускоренной индустриализации, реформ в Красной Армии, а наоборот всячески содействовал проведению этих реформ. Так по какой же причине и его коснулись репрессии? В армии я от замполита слышал мнение, что его отправил на тот свет не Сталин, а германская разведка руками Сталина, представившая ему через тогдашнего чехословацкого президента Э. Бенеша злостный, фальсифицированный вымысел о якобы причастности М.Н. Тухачевского к делам этой разведки. Я как-то постеснялся спросить замполита об источнике его сведений. И в последствии, прочитав много мемуаристики касающихся войны с Гитлером не нашел  подтверждения этой информации. Однако, как мне кажется, такое могло быть в действительности.
     Да, Сталина есть за что ругать. Но то, что он сделал хорошего для России, называвшейся в то время Советским Союзом, перевешивает все его прегрешения. И не Цивилизованным, нанесшим стране за 20 лет своего пребывания у власти огромный промышленный, культурный и демографический урон охаивать его. А что, не так? При Сталине строились заводы и фабрики – сейчас они стоят разрушенные. При Сталине возделывались колхозные поля. Сейчас они заросли бурьяном. При нем, несмотря на репрессии и войны население страны увеличивалось. Сейчас же этнические россияне или усиленно вымирают от «паленой» водки, наркоты, бандитских разборок или, нахапав денег, окончив престижные вузы страны и получив приличное образование, уезжают за границу.
     Ну ладно, хватит о Сталине, Ленине, коль речь с самого начала шла о губительной для нашего народа Цивилизации. О том, как остановить эту заразу, спастись.
     – Боженька спасет, больше некому, - скажут некоторые. Спасет? Ну дай-то ему Бог! Покумекаем тогда на эту тему.

     ЦИВИЛИЗАЦИЯ И РЕЛИГИЯ

     Как известно из учебников истории наша нынешняя религия – Православие занесено  к нам из Византии в конце Х века киевским князем  Владимиром Красное Солнышко. Народ почему-то с самого начала воспротивился этой религии, но Владимир, с помощью своих дружинников, вооруженных нагайками и кнутами загнал его толпы в Днепр и насильно окрестил. С тех пор христианство стало у нас государственной религией, но неприязнь к ней у нашего народа не прошла и по сей день.
     До принятия Христианства как государственной религии наши предки были язычники и верили в бога Перуна, Велеса, Даж-бога и т.д. Очень большим уважением на Руси пользовался культ Матери Земли Сырой. Вот это видимо и сыграло свою роль в негативном отношении к Православию.
     Негативно относились к этой религии гении нашего народа А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой. Третий гений нашего народа – Ф.М. Достоевский, устами одного из персонажей своего творчества (Ивана Карамазова) высказывал "крамольную" мысль, что вся божественная гармония не стоит слезинки ребенка. О негативном отношении народа к религии Христа писал и В.Г. Белинский – мыслитель, литературный критик и революционер, в своем письме к Н.В. Гоголю. 
     – По-вашему, русский народ, - пишет он, - самый религиозный в мире… ложь… Приглядитесь попристальней и вы убедитесь, что это по натуре глубоко атеистичный народ… В нем еще много суеверия, но нет следа религиозности… Мистическая экзальтация не в его натуре; у него слишком много для этого здравого смысла, ясности и положительности в уме, и вот в этом-то, может быть, огромность исторических судеб его в будущем.
     Вот, видимо, все вышеизложенное, и видя, что наши предки не хотят креститься, даже если и гром гремит, тогдашние попы и решили пойти на компромисс и в качестве мировой с народом и ввели в обиход в 11-м веке культ, но не Матери Земли Сырой (родной), а культ Святой Софии – Мудрости, которая отождествлялась с Софией Мученицей имевшей трех дочерей – Верой, Надеждой и Любовью. Тут было и сближение с девой Марией – земной матерью Христа. Простой народ согласился, ибо введение культа Софии  Мудрости был чем-то сходен с их прежним культом Матери Земли Сырой.
     В том же 11 веке были построены три главные русские церкви (Киеве, Новгороде и Полоцке), а к 15-16 вв. складывается богатая иконография Софии. Тут можно предположить, что в то время и остальные русские церкви были похожи на эти три главные церкви, уступая им разве что в роскоши и во второстепенных архитектурных изысканиях. Кроме красоты этих церквей было в них нечто благородное и святое. К храму Софии по свидетельству нашего историка С.М. Соловьева не осмеливалось подходить даже свирепые татаро-монголы, захватившие в 13 веке Киев. Это позволило многим горожанам, укрывшимся там от татар остаться в живых. Святость, мудрость и красота Софии отраженная во всем ее составляющем и в том числе в служителях ее культа умиротворяюще подействовал и на грозного завоевателя Тимура (Тамерлана), который наводил ужас в середине 14 в. на иранцев, закавказцев, индусов и др. народы. Он в пух, и прах разгромил Золотую Орду, но подойдя к Руси, с намерением разгромить и ее, увидя нарядных русских попов, повернул обратно.
      Однако шли годы, и с возрастанием роли Москвы в истории государства российского культ Софии – Мудрости потерял доминирующие значение в жизни церкви и народа, жизнь которого становилась все хуже и хуже. В 1649 г. Соборным уложением были окончательно закреплены суровые формы Крепостного права. Вот в это-то позорное для нас, русских время и появился патриарх Никон, ведший себя, как тогда говорили, зело борзо и заявлявшись: сморкать я хотел на царишку, т.е. на тогдашнего царя Алексея Михайловича, прозванного в народе Тишайшим. Пользуясь безволием этого царя Никон, с целью выдвинуть себя в ранг первого лица государства российского, затеял церковную реформу, обосновывая ее тем, что, мол, наши церковные книги не верны и что, мол, греки, больше нашего искушенные в православном вероучении, давно уже крестятся не двумя перстами, как мы – сирые и убогие, а – тремя перстами  и трижды, а не дважды, для восхваления Бога поют «аллилуйя». Что? Какая разница… хоть кулаком, но чтоб крест на себе обозначить? Делать им было нечего? Но – нет! Разница тут выходила огромная и дел, в связи с этим, и кровушки народной пролилось ох как много! А смысл заключался в том, что каждый палец, задействованный в троеперстии, являлся символом для верующих. Средний палец правой руки символизировал Бога Отца, а указательный – Бога Сына (Христа). Вот так этими двумя, сдвинутыми друг к другу, пальцами и крестились до Никона (двуперстие). Никоном же предлагалось креститься тремя перстами. Это означало канонизацию третьи лицом троицы Святого Духа, как самостоятельную ипостась Единого Бога. И в связи с этим уже не оставалось места ни для Матери Земли Сырой, ни Софии – Мудрости, ни даже Богородицы, чей культ был введен попами для вытеснения из памяти народа первых двух причастных, в понимании народа к божеству женских сущностей и тождественных между собой в этом же понимании. Что? Богородица – Дева Мария почиталась в народе более чем Христос? Да, это, так! Народ упрямо не желал забывать своего исконного культа Матери Земли Сырой и отождествлял его с Богородицей на том основании, что та была земной женщиной. Но кем же была Она (Богородица) для официальной церкви? Да по сути всего лишь средством для появления Христа на Земле. В апокрифах – множественных толкованиях к Новому Завету тьма повествований о святости, премудрости этой Богородицы – земной матери Христа, его любви к ней, но в официальных, канонизированных христианской церковью документах как-то Новый Завет об этой святости речи не идет. И действительно: описывается казнь Иисуса на Голгофе. Около креста, на котором распят Иисус, стоит его родная мать. «ЖЕНО! СЕ СЫН ТВОЙ» - говорит он е. (ИО, 19, 26).  Вот как! Это матери-то своей. Как совсем чужой и посторонней женщине! Любил ли Христос ее? «И НЕКТО СКАЗАЛ ЕМУ: ВОТ МАТЕРЬ ТВОЯ И БРАТЬЯ ТВОИ СТОЯТ ВНЕ, ЖЕЛАЯ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ…но ведь не вышел к ней сыночек не сказал: Мама, вот я… И УКАЗАВ РУКОЙ НА УЧЕНИКОВ СКАЗАЛ: ВОТ МАТЕРЬ МОЯ И БРАТЬЯ МОИ». (МАТФ, 12, 47-49).
     Вот видите как. Он ее не только не любил, но даже не хотел ее видеть. Что? Дела поважней были? Возможно. Попробуй-ка, походи, поищи мужичков для будущего Рая. Но дело не в этом, а в том, что для Христа мать была лишь коконом, временной средой обитания. Любит ли особь этот кокон? Нужен ли он ей? И ни Христу и ни Церкви Богородица была бы совсем безразлична, если б у народа не было тяги к культу Матери Земли Сырой. Вот тут-то эта «мать» и оказалась кстати. И ведь полюбили ее люди. Вот для эксперимента соберите десять верующих женщин и предложите им на выбор иконки Христа и Богородицы с условием выбора «Или – или», то наверняка женщины – предпочтут (7 из 10-ти) заимеет иконки не Христа, а Богородицы. Мужчины сделают такой же выбор с целью подарить эти иконки женщинам.
     Ну ладно. Вернемся во время реформ Никона, формально которые сводились к канонизации третьим лицом Троицы Святого Духа, ранее считавшимся всего лишь атрибутом Бога Отца. Вот тут-то и была отлита «пуля» для народа: коего кроме того что в эти годы окончательно закрепостили а теперь вот хотят лишить и праведной веры Матери Земли Сырой и остатков веры в Софию – Мудрость. У многих, конечно, уже тогда возник вопрос: поскольку теперь стала уже не одна (Бог Отец), а две ипостаси мужского пола (Бог Отец и Бог Дух), то каким образом был зачат Бог Сын (Христос) не на Земле, а на небе. Уж не путем ли полового соития двух вышеуказанных богов? Вот до какой содомской мерзости рассерженные, доведенные до отчаяния люди могут додуматься! И ведь додумались, восстали против этого, были биты, но и вера православная раскололась. Значит непрочен оказался тот камень, на котором Христос свою Церковь построил.
     Ну ладно, а с какой целью греки-то заменили двуперстие троеперстием? Они что не знали, к чему все это приведет? Может, и знали, но их толкала на это вся логика смысла Нового Завета. Что? Какой в Завете был смысл? Смысл нехороший? Дискредитация всех основ человеческой жизни на этой земле. Не сей, не паши. Вон, мол, птицы небесные не делают всего этого, а ведь живут же питаемые Отцом Небесным. Не противься грабящим, унижающим, убивающим Вас. Не почитай родных и близких вплоть до матери. Не смотри на женщин, ибо это – прелюбодеяние. Не хорони своих родных. Пусть, мол, мертвые хоронят своих мертвецов и т.д.
     Во всем этом опусе под названием «Новый Завет» проглядывает едва прикрытая неприязнь к женщине – матери, женщине – супруге на том основании, что, мол, в будущей обители людей не будет ни жен, ни мужей, ни детей. Правда, в итоговом документе «Опуса» - «Откровении Иоанна Богослова» упоминается некая Жена, спасенного Христом от Сатаны, но при внимательном чтении возникает мнение, что «Женой» Христа является весь, в общей совокупности, контингент «нищих духом» мужиков собранных в Раю со всего мира для счастливой жизни. Но в чем будет заключаться это счастье?
     В Раю, территорией чуть ли не с современный Китай, стены будут сделаны из драгоценных камней, а дорога – из чистого золота. Там имеются фруктовые деревья, есть вода – люди будут пить и есть. Отсюда можно сделать вывод, что тела «раитян» сохранятся. Там будет много света, ибо его будет давать Христос, служащий там в качестве светильника? В чем же счастье попавших туда? Любоваться роскошью, переливами драгкамней под лучами Христова света? Плясать, вертеться хороводом как это делает мошкара? И так целую вечность? Но ведь это надоест и «счастливчики» начнут разбегаться из этого Рая. Но нет! Три боженьки придумали на этот случай 72-х метровые стены, через которые не перепрыгнешь. Не убежишь и через ворота Рая, ибо у каждой из них поставлены ангелы с мечами. Ну тогда где же и в чем радость бытия и счастье этих ребят? Женщин там не будет, детей тоже. Однополая любовь если боженьки не догадаются их оскопить? Но такая любовь бесплодна, а человеку нужны ее плоды – дети. Заняться творчеством? Но там все продумано, создано, и любое творчество будет воспринято как самоволие, бунт. Заняться другим делом? А какие еще дела-то, господа попы? Да-да, это я у Вас уже спрашиваю. Вы вот в данное время на Земле-то не знаете чем заняться в отличие от Ваших «коллег» предыдущих веков. Ваши западные собратья тех времен мобилизовали армии и благословляли их на борьбу с неверными за гроб господен, который те наглым образом умыкнули где-то в Иерусалиме и присвоили себе. Правда, непонятно кого они в этот гроб собирались положить, но это неважно.
     Теже Ваши собратья боролись с колдунами, ведьмами, ведунами, сжигая их на кострах. Почему Вы сейчас с ними не боретесь? Что? Ведуют от имени бога? А Вы что у них экзамены принимали на предмет знания заветов этого бога?
     Взять хотя бы вышеупомянутого Никона, который сморкать хотел на самого «царишку». В буквальном смысле он, конечно, этого не делал, но фактически этот «царишка» (Алексей Михайлович) был орудием его политики. Что? Ваше дело есть донесение слова божьего до людей? Понятно! Не судите да не судимы будете. Ударили по одной щеке – подставь другую. Отдай деньги кесарю  и т.д. Но и с этими заповедями не все ладно. Почему Вы не посоветуете властям отстать от девчонок из «Пуси Райт», не таскать их по следствиям, судам? Ага, обидели Вас, «ударили», но ведь испытание божье всеобъемлюще, оно касается и Вас. Или я не то говорю? Но вот относительно завета о кесаре. Как такового его в данную эпоху нет. Есть, как говорили по историческим меркам совсем недавно, слуги народа – власти. Так кому же отдавать деньги? Этим донельзя зажравшимся, обнаглевшим и разжиревшим слугам? Нет, сдается мне, господа попы, что вы сами стали слугами этих "слуг", поимели страсть к золоту и другой роскоши, оцивилизовались.
     Наш русский мыслитель XIX века Н.Ф. Федоров утверждал, что если нашу матушку Землю покрыть слоем золота всего лишь в несколько микрон – она погибнет. О губительной силе золота писал гений нашего народа А.С. Пушкин: «там царь Кощей над златом чахнет». Кто бы мог подумать: бессмертный Кощей – и чахнет. Губительную силу золота отмечали и другие писатели, и поэты, золотоискатели, и умудренные жизнью люди. А Вы что, господа попы, делаете? Иконы святых заключаете в золотые оклады, купола церквей покрываете позолотой. Дойдет ли благотворная, светлая энергия Космоса, сможет ли Она пропитать образа, прихожан и Вас самих сквозь мертвящую позолоту. Не похоже ли Ваша страсть к презренному металлу на страсть поклонения золотому тельцу, которая очень не нравилась Ветхозаветному богу. Что? Ковчег, заключенный в золото? Ха! Сравнили хрен с пальцем. Что представляет этот Ковчег вас учить не надо. Там не было ни образов, не сидели в нем ваши собратья, а всего лишь хранилось "Откровение" данное евреям. А золото, убивало гнилостные бактерии, способные "почикать" "Откровение". Вот и только!
     Ну вот и все, что я Вам хотел сказать, Уважаемые. Ах, да! Ёлки-палки! Чуть не забыл одну мелкую деталь. Вам, господа попы, настала пора произвести необходимую реформу Церкви по преобразованию культа верования. С этой целью:1. Надо напрочь отлучить от нашей национальной церкви Иисуса Христа с его гомосексуальным раем; 2. Оставить Бога Отца (ветхозаветного Саваофа); 3. Ввести вновь – незаслуженно изгнанную оттуда (из русской церкви) Софию – Мудрость в качестве Святой матери нашего народа. Да-да той самой Софии, что грезилась нашему гениальному мыслителю В.С. Соловьеву в виде источника красоты нетленной и виделась в качестве России, спасающей весь мир другому гению – Ф.М. Достоевскому. Желаю Вам успеха во имя небесных Отца, Матери и всех живших и живущих на Земле. Троекратное аллилуйя. Аминь.

     ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Итак, какой можно и нужно сделать вывод из всего высказанного относительно такой страшной и гибельной заразы называемой Цивилизацией, которая несет смерть всему роду людскому вообще и России в частности. Но прежде давайте детально рассмотрим определение Заразы в нашей отечественной литературе и в частности в Философском словаре, изданном: М. «Советская энциклопедия», 1983 г.
     ЦИВИЛИЗАЦИЯ (ОТ ЛАТ. CIVILIS – ГРАЖДАНСКИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ (является тут как – К.П.) 1. СИНОНИМ КУЛЬТУРЫ. В МАРКСИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ТАКЖЕ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. 2. УРОВЕНЬ, СТУПЕНЬ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ (АНТИЧНАЯ Ц.). 3. СТУПЕНЬ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ, СЛЕДУЮЩАЯ ЗА ВАРВАРСТВОМ (Л. МОРГАН, Ф. ЭНГЕЛЬС)… КЛАССИКИ МАРКСИЗМА ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ДВИЖУЩИЕ СИЛЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ РАЗВИТИЯ Ц., ОБОСНОВАВ НЕОБХОДИМОСТЬ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРЕХОДА К НОВОМУ ЕЕ ЭТАПУ – КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
     Так – так! Значит Ц. – синоним культуры, материальной культуры, а также ступень их развития. Лихо, товарищи коммунисты, но я при всем к Вам уважении никоим образом не могу согласиться с Вами на том основании, что стою на точке зрения тех, кто (Ф.М. Достоевский и др.) считает Цивилизацию антиподом Культуры, в том числе и материальной (наука, техника и т.д.), продуктом нездорового перерождения психики и генетики людей. Их патологическое стремление к половому разврату, болезненным, неуемным стремлением к обладанию материальных ценностей и их денежного эквивалента. Короче, цивилизация сидит в самом человеке, людях и «вылазя» оттуда патологизирует все окружающее с целью наживы и прибыли. Что? Это – буржуазная Цивилизация? Кто бы мог подумать? А коммунистическая цивилизация значит хорошая? Но какая разница между черным и серо-буро-малиновым чертом? Черт он и есть черт, какой бы он масти ни был. Дала ли Вам эта Цивилизация построить коммунизм, товарищи коммунисты? Под знаменем этой же Цивилизации Вас отлучили от власти. Нет – нет! Я не злорадствую по этому поводу, а сожалею. Так что, как говорится, за что боролись на то и напоролись.
     По вашему мнению, Цивилизация есть и развитие материальной Культуры (науки, техники, производственных технологий и многое другое). Но наука и техника и все связанное с ней производство и его развитие имеет свое понятие под названием научно-технический прогресс и к Цивилизации относится лишь косвенным образом. Если Цивилизация есть раздрай психики и генетики людей, то научно-технический прогресс, не имеющий никакой психики и генетики, может быть поставлен как на службу Цивилизации, так и на борьбу с Ней. С помощью, например, генной инженерии, научных изысканий в области психики человека и т.д.
     Нравится Вам определение Цивилизации как отход от варварства, «вспрыгивание» человечества на более высокую ступень общественного развития. Да, варварство считается нехорошим явлением. Но варвары были и санитарами человечества. Так они, например, уничтожили многие древние народы (Вавилонян, древних греков, римлян и др.) погрязших в «говне» Цивилизации. Однако эти варвары, являясь врачевателями человечества, сами заражались бациллами Цивилизации. Так древние германцы и кельты подхватили бациллы Цивилизации от Римлян, а наши пращуры – древние славяне – из Византии от религии Иисуса Христа, пристрастия византийцев к половому разврату и роскоши.
     В выше названном философском словаре в статье «Цивилизация» имеет место и некоммунистическое понимание Цивилизации как неизбежного заката, гибель любой культуры, ее деградация в условиях урбанизации, технического прогресса. Такое определение тоже не совсем верное. Да, в любой культуре есть бациллы Цивилизации, но ведь Культура не появилась невесть откуда. Она создана людьми. Вот и надо искать эти бациллы в головах людей, вычесывать эти бациллы и после освобождения от них создавать новые нормы «чистой» культуры на основе вновь переосмысленной чистым от этих бацилл разумом существующей ныне культуры.
      - Но где же взять такой добрый гребень для вычесывания бацилл цивилизации из своих голов? – спросят некоторые. А вот об этом-то Вы и думайте сами.
         
   
 

         


Рецензии