Наедине с желудком

     Собираясь в дальнюю дорогу рано утром, почти ночью,  менее всего думаешь о полноте желудка – традиционная чашка кофе и, не менее традиционный бутерброд, создают иллюзию сытости. Но уже через пару часов поездки, когда наступает полноценное утро, организм просыпается окончательно и готов к завтраку. Вот уж с чем проблем современный водитель не испытывает, так это с изобилием придорожных «кафешек», которых на каждом шагу, точнее сказать, на каждом обороте колеса, великое множество, со всем разнообразием национальных блюд! Мне предстояла дорога почти по диким местам, где на протяжении сотен километров за окном авто сменяются лишь пейзажи с природными красотами – озерами, реками, лесами и скалами.

     О каком-либо присутствии человека здесь свидетельствуют лишь изредка проезжающие машины и сама дорога, с дорожными знаками и указателями, обещающими, что через очередную сотню километров будет населенный пункт. Увидев вожделенную белую табличку с черными буквами названия населенного пункта, надеешься, как на оазис в пустыне – там жизнь, а значит можно в непринужденной обстановке придорожного кафе расслабиться от долгой дороги за чашечкой, пусть не турецкого, но наверняка горячего кофе. Разочарование наступает прямо за табличкой, где покосившиеся домики, с заколоченными окнами давно перестали быть обитаемыми.

     И сразу становится одиноко, чувствуешь себя оторванным от цивилизации, и в голову приходят философские мысли о масштабе мира, в котором живешь, и, вдобавок ко всему, пытаешься уговорить свой собственный желудок потерпеть еще чуть-чуть… Вспоминается, что старый китайский термос, еще вполне пригодный для сохранения горячих напитков остался дома, как, впрочем, и не приготовленные в дорогу бутерброды, яйца и картошечка, так и не посыпанная укропцем. Эх!

    Тут взгляд притягивают блестяще-шуршащие упаковки съестных припасов, купленные в мини-маркете на автозаправочной станции. В рот отправляются соленые орешки, чипсы, минералка и мятная жвачка на десерт. Недовольный желудок, без тени благодарности, принимается громко переваривать, что бог послал.

 
     Невозможно передать все чувства, которые испытывает «автопутник» при виде обитаемого населенного пункта в этих, поистине диких местах! И уже совсем неважно, какой статус носит это поселение, главное, увидеть заветное название, относящееся к общепиту.
     Вот оно, есть! Кирпичный дом неопределенного времени постройки, не имея ни малейшего представления о существовании такого понятия, как капитальный ремонт, он словно опирается на собственное крыльцо, на «маркизе» которого красуется гордая вывеска «КАФЕ-БАР».     Желудок вожделенно икнул. Мозг не успел рационально оценить возможности данной харчевни, а глаза уже пристально изучали местное меню. Суп гороховый (явно вчерашний) на завтрак как-то не подходил, впрочем, совсем не хотелось ранним утром пельменей, салаты отсутствовали в связи с отсутствием ингредиентов, а свежая выпечка закончилась вчера. Голодный взгляд оторвался от меню и устремился на улыбчивую барменшу, которая деловито поинтересовалась:   
- Что будете заказывать? 
- Что-нибудь поесть. – Ответ прозвучал без всякой надежды в голосе. 
Барменша обратилась к двери, за которой постукивала и побрякивала посуда:
- Тетя Клава, у нас что-нибудь уже готово?
- А как же! Суши готовы! – Сообщил голос невидимой тети Клавы.
    
     От удивления у меня пересохло в горле, на мгновение пропал дар речи, японская кухня и российская глубинка (такая глубинка!) никак в моем сознании не совмещались. Сглотнув, зачем-то интересуюсь:
- А суши с чем?
     Мой вопрос барменша повторила для тети Клавы. В проеме двери появилась дородная краснощекая женщина в белом поварском одеянии и с добродушной улыбкой поведала:
- С курицей. Горяченькие!
- ???
     Кто-то из нас сумасшедший! Или это моё голодное воображение? Желудок издал громкий звук, похожий на «о-г-о».
–  Может еще что-то есть? – Робко продолжаю интересоваться.
Барменша кивнула в сторону витрины и начала перечислять:
- Шоколад, соленые орешки, чипсы, жевательная резинка….
Прости, желудок!!!


Рецензии
Ася! Ну поела бы суши из курицы, шашлык из "Гав-гав", запила бы табуретовкой...
Это так романтично!
С сочувствием и улыбкой.

Петров Сергей Петрович   05.12.2015 14:50     Заявить о нарушении
Чего то же все равно поела))) С голоду, как видите, не умерла.
Спасибо за понимание и улыбку.
Ответно улыбаюсь :)

Суворова Ася   05.12.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.