Тот самый МИША

   Около полутора  лет отроду, появилась  у Адельки мечта — покататься на автобусе. Печальным взглядом провожала она, переполненные людьми, остановки и общественный транспорт города  Джакарты , из окон такси, или  частного  автомобиля.
  Многочисленным перелётам  радовалась конечно, но гораздо  меньше, редкой, в международных аэропортах, оказии  сойти с трапа  самолёта в автобус, или ступить на него с подножки мечты. Не мигая, и казалось, не дыша,  черноглазая кроха старалась поверить  собственному  счастью.
  В декабре 2009, в Сингапуре, мы, взрослые, не сговариваясь,  дружно взялись радовать  всеобщую любимицу. Где ещё можно  кататься в автобусах, в своё удовольствие, не испытывая малейшего дискомфорта?
   Каково было моё удивление, когда однажды, в руках у девочки, лет семи — восьми, усевшейся напротив наших  восторгов, увидела безобразного плюшевого мишу.  Угораздило  же, в  таком светлом и ухоженном государстве, столкнуться с таким убожеством! Сразу не понять , откуда исходит  неприязнь, но игрушка напоминала  половую тряпу , из  школьных лет моего детства,  казалось, миша  такой же — затхлый и склизкий . Владелица с такой нежностью прижимала  это  к  себе, что я невольно стала всматриваться в чудовище. Похоже, оно  изначально было серого цвета. Мне так и не удалось найти объяснения, или оправдания  происходящему и ответить на вопрос, почему женщина, невозмутимо сидящая рядом, не купила  ребёнку новую, приличную, игрушку.
   Сегодня, в июле 2012 года, уже с младшей внучкой, около полутора лет  отроду, мы гуляли в Садах на побережье. Бесчётное количество раз, замусоленный  миша, розового цвета,  выпадывал из коляски и возвращался в крепкие объятья с не менее  радушными  поцелуями. Этот миша, стал востребован  месяцев семь — восемь, тому назад . А есть ещё один, года на полтора старше, тот, которого, практически никогда, не выпускает из рук  первая  мечтательница. Абсолютно невозможно выманить, выменять, потерять это нещадно застиранное, изрядно поблекшее, с  явными превосходством  серого цвета, бледно-розовое сокровище.
   Как то, пристыдила Адель, мол стыдно с таким  замухрышкой на люди показаться,иди мол, другого кого выбери, для похода в кинотеатр. В комнату, скоро невозможно будет протиснуться из - за завала плюшевых зверят, кукол разных , всяких домиков и корзин «мелочёвки» и пр. детских заморочек.. Но не смотря ни на что, через минуту внучка стояла у входной двери с пушистым, белым полотенцем, в которое, с превеликой заботой, был укутан лучший и единственный в мире - миша.
     Тот  самый миша, без которого  невозможно  спокойно спать,  играть, путешествовать, есть, пить...жить!
      Тот самый миша, благодаря которому,  остаюсь невозмутимой, ощущая  осуждающие и непонимающие взгляды  тех, чьё время —  стать посвящённым, ещё не пришло.
                29 июля 2012г.Сингапур.Татьяна Усманова.

фото автора: Тот самый МИША и Адель.
                Сингапур 23.08.2012


Рецензии
Наверно у каждого в детстве были вот такие любимые игрушки. И относились к ним с любовью и нежностью. С теплом.

Татьяна Чуноярочка   13.05.2016 05:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо!)))

Татьяна Усманова   17.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.