О провинциалах в общих чертах

I. О провинциалах в общих чертах.

Наш городок, назовем его, например, ХХХL-WINDOS, похож на многие провинциальные городки. Жизнь в нем нетороплива и размеренна. С утра жители отправляются по своим небольшим делам, а вечером возвращаются и засыпают дома у телевизоров, а кто покруче – зависает в «Интернете».
 Почему-то жители таких городов похожи друг на друга как китайцы – все на одно лицо, и привычки, и говор, и разговоры –  все похоже, и это повторяется изо дня в день. Считается, что в маленьких городах, в отличие от Мегаполисов, люди добрее, внимательнее, соседи  знают друг друга, поддерживают и помогают. Человек в таком месте, даже самый потерянный и одинокий, не испытывает этого пресловутого одиночества в полной мере, а кризис среднего возраста и приближение старости проходит значительно легче, чем в больших городах.   
Похожесть домов, интерьеров, лиц, садиков-огородов, мыслей создает иллюзию, будто это ты сам выпрыгнул из своего тела и смотришь дур любительский фильм, снятый плохим оператором про то, как мы вместе копали канаву, а на утро пересказываем друг-другу в сокращенном варианте про то, как вчера мы вместе копали канаву, а на следующий день знакомая знакомой рассказывает тебе, как позавчера ты с г-ном М вместе копала канаву, а г-жа Ж сильно была недовольна, т. к. ей пришлось копать свою канаву, расположенную по соседству,  одной, правда она выкопала совсем немного, так как более не было ее дамских сил терпеть это безобразие и хотелось врезать г-же Л, но она натура тонкая и никогда этого себе не позволит, поэтому отправилась к г-же П и провела там остаток вечера в интеллектуальных беседах про то, как  вы поза-позавчера вместе с г-м М копали канаву – и вот уже легче на душе, а главное г-жа Л раздавлена и уничтожена. К концу рабочего дня все бегут домой, т.к. по ящику покажут очередную серию жизненного сериала про то, как некий г-н с красивой г-ой вместе копали канаву. Вобщем, скорее домой, дабы не потерять цепь происходящих событий на ТВ.
Что еще, да сама я уже выкопала свою канаву, поэтому …, а что «поэтому»? Пока не знаю что, поживем еще – увидим.

Биографии

Наши биографии,  укладываются в несколько междометий.
УА, ВАУ, АТУ, ТУ-ТУ, АГУ, КУ-КУ, ХРЮ-ХРЮ.
Вобщем, получается игра – крестословица. Можно назвать эту игру ,например, так– «Собери свою биографию». Одним словом, расставь слова в нужном  порядке и получишь любую – от трагической до успешной, а, добавив слова-паразиты, «на» и «блин» - получишь  свою собственную.

Я нашего узнаю по походке
Очень неплохо смотримся мы в мегаполисах. Своего можно узнать по суетливому взгляду, напружиненной походке и целеустремленности в направлениях ЦУМОВ-ГУМОВ, указанных стрелками на станциях. В метро мы застреваем в проходных кабинках, кто по незнанию или нерасторопности - долго дивясь на вылетевший билетик из щели кабинки, или пытаясь засунуть в 10-й раз использованный, недоумевая, почему эта тумбочка не пропускает,  а кто поопытнее – пытается протащить большую поклажу вместе с собой в один заход и даже удачно.
Наши дамочки, как картинки со старинных открыток с надписями «Люби меня, как я тебя»: укладочка на круглой маленькой головке, каблучок – гвоздик 15 см, костюмчик, купленный на черкизовском совсем недорого, но ни в чем не уступающий «дольче-габана» (надо будет посмотреть в словаре как правильно пишется этот брэнд), но это вечером, после тяжких прогулок мо метрополитену. А днем только дела, дела, магазины, рынки, – суета сует.

Мы не ждали Вас, а Вы приперлися.

Наши дивные девчушки и молодки улыбаются во весь рот белозубыми и не очень улыбками, крутят круглыми или костлявыми попками, машут сумочками, беззаботно прогуливаясь по широким улицам Москвы или Питера. Ура, ура, мы приехали, начинается новая жизнь, мы вырвались из мира скуки и сна, мы смелые и полны надежд!!!!
Часть наших  сначала осаждает, а затем, оседает в мегаполисах, став частью той, другой, жизни. Общее для всех наших братьев и сестер в том, что все они  приезжают к Вам, уважаемые представители элиты не провинциалов,  с легкой душой и сердцем, умирают у Вас,  не достигнув желаемого, очень молодыми, или возвращаются назад с багажом опыта и знаний другой жизни, чтобы на всю катушку оторваться у себя, быть узнаваемым и популярным, потому что, он(а) уже не из нашей когорты провинциалов, а столичная, пусть и  спившаяся, сильно потрепанная штучка. Наливая очередной стакан водяры,  мы с интересом слушаем рассказы, как рыл свою канаву в «мега» наш собрат. Мы любим его, восхищаемся его мужеством, знанием жизни и умением жить, пока не приедет новенький с печки, с пылу с жару, а стареющему страдальцу уже наливают меньше, потому как почету меньше.

Скованы одной цепью, связаны одной целью.
Мы пьем за жизнь-здоровье нашего блудного брата, а параллельно  удачливые, хитро подмигивающие с экранов ТВ, столичные штучки, зазывают и зазывают толпы «Лохов» и «Лохушек» к себе в столицу, дабы готовить новые передачи про тех, кто тратит свою жизнь впустую, заканчивает ее бездарно на побегушках у какой-нибудь «поп-звезды, а то и того хуже, в подворотнях, и отравляет своими деяниями жизни столичных обитателей и т.д. и т.п.    


Рецензии