Закрытое письмо всем писателям мира

  В прозу.ру люди часто пишут всякую чепуху, как я, а
профессиональные писатели иной раз ненамного лучше,
но безумно от этого страдают.


Всегда смотри на вещи со светлой стороны,
а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят.
Китайская пословица

- Не поучай людей, как им жить и что делать. Человек несчастен и одинок, потому что живет в мире слов. Он питается словами и довольствуется словами вместо реальной пищи, но меню не накормит, а формула напитка не утолит жажду.

1.     Не думай.
2.     Если думаешь - не говори.
3.     Если думаешь и говоришь - не пиши.
4.     Если думаешь, говоришь, пишешь - не посылай в прозу.ру.
5.     Если думаешь, говоришь, пишешь и посылаешь в прозу.ру. [см. пункт 6].
6.     Не думай.[см. пункт 2].

Друзья!

Внося неоценимый вклад в дело заполнения виртуального, безразмерного пространства буквами и знаками препинания, мы вынесли себя на поверхность мировой литературы и положили неувядаемой славой сверху на всё, что было создано до нас.

Если произведения в прозе.ру вытянуть в одну строку, то даже без знаков препинания, с пропущенными буквами и мыслями они обогнут Луну и конец будет за пределами Земли и будет развиваться на бескрайних просторах Вселенной как знамя победы слова над умом.

Далее, потомки уже сейчас подхватили начатое за рога и заполняют эротикой с фантазией всё, что только можно, причём так, что нам, ветеринарам прозы, уже сейчас надо коренным образом, не щадя клавиатуры и самой сексуальной жизни, пересмотреть в корне, у кого ещё осталось, что пересмотреть.

Конечно есть ещё и скрытые резервы. Почему бы нам не переделывать известных классиков, устаревших как с позиции соцреализма так и  поптопарта, заменив имена внесённых действующих лиц, а также  лошадей на автомобили или сделав лошадей действующими лицами. Здесь, на необъятной ниве пера родина ждёт своих героев.

Члены нашей с вами прозы.ру, не щадя живота своего, ночами напролёт стучат по клаве, иногда забросив личную жизнь и карьеру, не получая взамен ничего, кроме рецензий и баллов, которые невозможно поменять в банке на валюту.  Эта несправедливость могла бы
быть снижена, если бы ввели дополнительные моральновиртуальные поощрения: похвальные грамоты за самый длинный роман, совместное фото автора с модератором, благодарность с занесением в кабинет автора вместе с виртуальной мебелью и т.д.

Я призываю печатать так, чтобы не было больно за беcцельно прожитые годы, чтобы дымилась клавиатура, чтобы через много лет спустя искусствоведы могли бы написать о каждом из нас биографию.


                Армагеддон или пришествие антислов.

Убеждён, что на одной из планет нашей Метагалактики есть разумные существа, которые заполняют своё антивиртуальное пространство антисловами.
Когда критическая масса слов на прозе.ру, особенно эротического содержания, достигнет значения [к + 1]/ м - произойдёт реакция аннигиляции и все слова исчезнут, кроме матерных, не имеющих аналогов за пределами Солнечной системы. По ним будут восстановлена часть литературы.
 
Те, кто занимали последние места в рейтинге, станут первыми, потому как энергии их произведений будет недостаточно для аннигиляции. Все кинутся спасать остатки произведений, Сатана возликует, но ненадолго. Священные писания, изданные миллиардными тиражами посрамят сатану и она уйдёт в виртуальное пространство.
 
Учёные Института Атлантиды считают, что 20000 лет тому назад был Всемирный потоп слов. Не вода погубила Атлантиду, а слова. Из-за отсутствия виртуального пространства некуда было канализировать слова.
Люди перестали работать, а только спорили и писали. Гора Арарат ещё ждёт своих исследователей. Как считает профессор Балаболин, там в центре горы находится
контрольная библиотека Атлантиды.

       
                Продолжение следует
 
 Будем и дальше стучать по клаве пока не застукают
или не достучимся!

 Об авторе.
В настоящее время автор заканчивает трилогию в
четырёх томах на 800 стр. каждая, общим весом
три кило для одного читателя, себя самого и по
праздникам будет протирать с неё пыль, как с рояля
и читать для быстрого и благополучного засыпания.

  Дневник писателя [из интернета]

Посмотpел по телевизоpу "Пиковую даму". Блеск. Задумал 51 повесть. Hаписал: "Тpефовый коpоль", "Бубновый валет", "Шестеpка чеpвей". Повесть "Козыpный туз" осталась неоконченной.

У стола отвалилась ножка. Подложил том Л.Толстого. Пpочитал "Хаджи-Муpат". Hаписал "Джохаp Дудай". Запомнить: когда помpут пpототипы, написать "Руслан Хазбулат" и "Аслан Масхад".

Решил посвятить себя классике: пpочитал "Hакануне", написал "Hамедни", "Однако" и "Оба-на!"

Пpиходил Литеpман, хвастал, что pаботает над сеpиалом пpо стаpика. Hаписал "Стаpик и гоpы", "Стаpик и лес", "Стаpик и степь", сейчас пишет "Стаpик и джунгли". Еле дождался когда уйдет этот хвастун, тутже сел за pаботу.

Сеpиал пpо девушку готов. "Девушка и моpе", "Девушка и тундpа", Девушка и пустыня" особо хоpоши.

Пpочитал "Соляpис". Hаписал "Сахаpис", "Содаpис" и "Hитpофоскаpис". Жду Литеpмана, чтобы пpихлопнуть этого хвастуна pукописью.

Очень плодотвоpный день. Hаписал "220 гpадусов по Цельсию", "127 гpадусов по Кельвину".

Пpиходил Литеpман. Хвастал что написал "Коpову Баскеpвиллей" и "Свинью Баскеpвиллей". Я завалил его своими pукописями и тот, совеpшенно уничтоженный, ушел, даже от чая отказался.

Pots Scripnul. Этому гpафоману Литеpману на киностудии "Karamazov Brothers" пpедложили писать сценаpий для сеpиала "Дуpаки тоже думают". Вот я думаю, а не pазоpвать ли мне контpакт и не посвятить себя целиком литеpатуpе.
http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=10607
 

 


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.