Зеркало. Глава седьмая

 Увидев вышедшую из зеркала Тютькину, Нина Сергеевна упала в обморок. Когда пришла в себя, увидела склоненного над собой Чижикова.
- Что за чертовщина?- Спросила она, беря стакан с водой из рук Ивана Петровича.
- Ванюша, предсьавь нас,- сказала Аграфена Модестовна Чижиковк, когда тот помог Нине Сергеевне сесть на стул.
- Вот, Нина , познакомься. Это Аграфена Модестовна, я тебе о ней пытался сказать. А это,- он посмотрел в сторону Тютькиной,- Нина Сергеевна, моя давняя знакомая.
- Очень приятно.- Тютькина протянула через стол руку.
- Она теплая,- тихо сказала Чижикову Нина Сергеевна, пожав протянутые пальцы.
- А вы хотели бы, чтобы моя рука была ледяной, как у мертвеца?- Лукаво улыбнувшись, спросила Аграфена Модестовна.- Ванюша, что сидишь, как соляной столб? Открывай шампанское. Будем отмечать знакомство.
Выпитое шампанское разрядило обстановку. Щеки Коловановой из бледных стали розовыми.
- А ведь я думала, что Иван сошел с ума.- Сказала Нина Сергеевна, посмотрев на Тютькину.
- Не вы одна. Он тоже так думал. Видели бы вы его.- Тютькина рассмеялась. Представив перепуганного Ивана петровича, Нина Сергеевна прыснула и через секунду покатывалась со смеху вместе с Агруфеной Модестовной.
- Ну, хорошо,- сказала,успокоившись Нина Сергеевна.- А как же все это понять?- Она взглянула на зеркало.
- Не нужно ничего понимать. Надо только принять.- Тютькина жевала колбасу.- Это зеркало передавалось у нас в роду из поколения в поколение. Это не зеркало, а дверь.
- Но вы же умерли.
- Не умерла, а перешла из одного состояния в другое. И там,где я сейчас живу, просто другое измерение. Хотите взглянуть?
- Конечно.- От выпитого шампанского Нина Сергеевна совсем осмелела.
- Нина, может не надо?- Чижиков взял ее за руку.
- Почему?
- Оттуда не хочется возвращаться.- Ответила за Ивана Петровича Аграфена Модестовна.
- Там хорошо,где нас нет.- Вздохнула Нина сергеевна.- Хотелось бы проверить, так ли это?
- Тогда за мной,- Тютькина встаола из-за стола.- Вернуться вы всегда успеете.
 И они все трое вошли в зеркало. В комнате воцарилась тишина. Через десять минут они вернулись.
- А уйти туда можно,не умерев?- Спросила, через какое-то время, Нина сергеевна.
- Можно, только нужно разрешение.- Ответила Аграфена Модестовна.
- А без разрешения?
- Только в крайних случаях...- Тютькина не успела закончить,в дверь постучали.
- Ты кого-то еще ждешь?- Спросила У Чижикова Нина Сергеевна.
- Нет,- ответил он,подходя к двери. Из коридора доносился голос Пирожкиной. Стук повторился.
- Да дома он, дома.- Разорялась Клавдия Семеновна.
- Кто там?-  Спросил Чижиков.
- Откройте. Милиция. У нас санкция прокурора на обыск.
Услышав это, Тютькина метнулась к зеркалу.
- Ванюша.помни,ты всегда можешь...- Тютькина не договорила. Распахнулась дверь и она исчезла в зеркале.
- Предъявите документы.- потребовал лейтенант милиции Бульбин у Нины Сергеевны.
   Комнату Ивана Петровича перевернули сверху донизу. Найденные деньги пересчитали и, вызвав понятых,составили протокол. Пирожкина была на седьмом небе от счастья.
- Я же говорила,что все бухгалтера - ворюги! Говорила!- Она едва  не прыгала от радости.- И развратники...
- Да замолчите вы,- перебила ее Нина Сергеевна.
- Вы,гражданочка,не хамите,- нкинулась на нее Пирожкина,- а то и вас проверят.
 Закончив писать протокол,Бульбин попросил понятых подписаться. Чижикова вывели из комнаты.
- Разрешите попрощаться.- Попросил он у Бульбина Иван Петрович.
- Не напрощались еще?- Усмехнулся Бульбин.- Ладно,даю минуту.
 Иван Петрович вернулся назад в комнату.
- За что?- спросила его Нина Сергеевна и заплакала.
- Не знаю. Честно, не знаю.
- Я дождусь тебя,Ваня.- Нина Сергеевна продолжала плакать.
- Не надо никого ждать. Вы можете жить у меня.- Из зеркала высунулась Тютькина.
- А разрешение?- Нина Сергеевна смотрела на нее во все глаза.
- Все улажено.Ну,решайтесь. Только хода назад уже не будет,хотя всегда есть исключение. Ну?
- Ты как... согласна?- Спросил Иван Петрович Нину Сергеевну.- Что ты теряешь?
- Ничего. Друзей нет,работа...никчемная. А ты?
- Не хочу в тюрьму...не хочу выйти оттуда седым стариком.
- Тогда Идем.- Нина Сергеевна решительно взяла его за руку. И они шагнули в зеркало.
   Минута прошла и Бульбин стукнул в дверь,а в ответ- тишина. Заподозрив неладное,он распахнул дверь. В комнате не было никого. Бульбин кинулся к окну - закрыто,в шкафу,под кроватью никого.
- Что за черт? - Завопил он.- куда они делись?- Взгляд его остановился на зеркале. Оттуда на него смотрели Чижиков,Колованова и какая-то старуха. Они смеялись,показывая на него пальцем. Он кинулся к зеркалу,отодвинул его. Сзади стена. Снова взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрели.
- Этого не может быть!- Закричал он. Потом Бульбин увидел,как старуха щелкнула пальцами и, в следующую минуту,зеркало,как-будто бы взорвалось изнутри,осыпав и Бульбина,и вбежавших милиционеров дождем из осколков. Бульбин еще раз взглянув на то,что осталось от зеркала,с очумевшим выражением лица вышел из комнаты.
   Дело Чижикова вновь закрыли,ввиду странного исчезновения самого подозреваемого. 



                КОНЕЦ.               


Рецензии