Сказки - рассказки о животных

 
Зайчиха.

В темно синем лесу, где трепещут осины, жили - не тужили множество семейств разных зверей. Жили все неподалеку друг от друга в норах, расщелинах, кустах,  кто где устроился в соответствии со своими габаритами и аппетитами.
Семья зайцев жила в небольшой норке, вырытой мужем зайчихи-Глупыхи зайцем Сизифом.  Глупыха старательно обихаживает норку  слева направо. Этому она обучается у соседки белочки-рыжульки , крутящейся в колесе. Белочка красивая,  стройная и очень умная, и знает о жизни буквально все. Глупыха ежедневно получает инструкции от Рыжульки как крутить норку слева направо. Колесо у Рыжульки такое легонькое, идеальной формы и украшено стразами. Целыми днями на белочку любуется народ, восхищаясь ее ловкостью и грациозностью, аплодисменты смех и веселье царят возле Рыжульки: и как ей это удается? Глупыха крутит свою норку слева направо, как ей объяснила Рыжулька, а норка ни с места. Умница Рыжулька посоветовала Глупыхе подрыть норку до идеально круглой формы. Обрадовалась Глупыха приказала Сизифу подрыть норку. Долго трудился Сизиф, лапы почернели,  покрылись мозолями и коростами, но дорыл таки до идеальных форм и размеров, смазал клейкой слюной, чтобы не рассыпалась, стер пот с мордочки и ускакал в лес восвояси подальше от Глупыхи зализывать раны и ссадины.
Радуется Глупыха глядя на норку, восторгается сообразительностью Рыжульки и своей предприимчивостью, обходит свои владения слева направо, украшает стразами и грубого грязного Сизифа нет в норке - красота да и только. Обходит Глупыха свои владения слева направо, как ее учила Рыжулька, а норка ни с места.
Вот такие дела.


Кроты   
               
Семья Кротов жила неподалеку от зайцев. Не богато, но и не бедно, в общем, как и полагается интеллигентным и здоровым животным. Жили они тихо; нега и покой царили в их теплой норке,  только  иногда шумы и шорохи посторонние мешали им наслаждаться друг - другом.  За это они не любили семью зайцев. Сизиф рыл и рыл, днем и ночью, а его жена  Глупыха  громогласно, выдавала ему указания. Что за никчемное семейство, досадовал старый Крот Эру, он – же и глава семейства. Ну, никакой пользы от них, только шорохи, взбучки, да пыль от их  норки.   Эру читал новости из старых газет и всегда был в курсе того что и как происходит в лесу. Его жена Дит любила его безмерно. Эру знал об этом и всегда ждал того  момента, когда его Дит  начнет думать о любви, положив мордочку на его лапу. Эру нежно и ласково будет поглаживать ее по шерстке и рассказывать ей о лесных событиях. Он вспоминал в задумчивости, что  пишут в старых газетах  «Мы мир построим новый до основанья, а затем,… Нет как-то по-другому. Мы старый мир построим, разрушив новый,  а затем, или Мы разрушим, потом построим, а затем мир без основанья.  Эру думал много, анализ – это его конек, синтезом  же занималась его любимая Дит.  Никогда семья не выходила из своей норки, источник информации и вдохновения  были под рукой у Эру, а Дит слушала, пропускала через себя и синтезировала. Эру и Дит никогда не ссорились, всегда жили друг с другом в согласии, никого не приглашали к себе в гости и никто не приглашал их к себе. Пришло время и старый Эру умер внутри  норки. Убитая горем Дит выползла наружу первый раз  за всю свою жизнь.  Мощная волна ударила по ее глазам  и ушам. Ослепшая и оглохшая Дит умерла снаружи, не успев похоронить Эру.


Рецензии