К новой жизни

Утро еще и не думало наступать, лишь узкой красной полоской на горизонте с востока напомнив о своем существовании, а Амина внезапно вскочила с кровати. Как от удара током… Или кнутом… Или ладонью наотмашь… О нет, опять эти удары…
Не прошло и нескольких минут, как постель девушки была идеально убрана, а сама она полностью одета. Теперь Амине предстоял ужасный маршрут, имевший своей целью сущий кошмар – путь к зеркалу. Впрочем, нога уже, кажется, прошла, а вторая, хотя и неожиданно вдруг заболела, причиной тому имела лишь большой синяк, а не что-то более серьезное. Это пройдет… Обязательно… Должно пройти…  В конце концов ей только 25… Хотя… еще пара таких «бесед»…
Стоп! Поднимать глаза Амине однозначно не хотелось, однако увидеть свое лицо в зеркале все равно придется… Рано или поздно… Рано или поздно… Вот и он так говорить любит… Тварь… 
Ладно!
Амина подняла глаза и тихонько вскрикнула. Губа была сильно рассечена и, видимо, всю ночь сочилась кровью, запекшейся на подбородке. Впрочем, возможно, кровь туда попала из разбитого носа, распухшего до страшных размеров, не дававших узнать его прежнюю форму.
«Не сломал – и то хорошо», - подумала Амина и продолжила тщательно осматривать «боевые раны»… Постепенно она успокаивалась. В целом девушка легко отделалась – нос и зубы были целы, глаза, несмотря на большой синяк на левом, смотрели и скоро имели шанс вернуть себе первоначальную красоту… 
Первоначальную красоту!? Хм… А ведь она и впрямь была красива… Раньше… Тогда… В другой жизни… Длинные, черные, вьющиеся волосы, большие, чуть заметно раскосые, карие глаза… Смуглая, идеально чистая кожа… И улыбка, как казалось, заставлявшая улыбаться в ответ даже проверявших документы у родителей с далеко не славянской внешностью милиционеров… Милиционеры – они тоже в прошлой жизни были… Теперь, как известно, полицейские…  Не так давно Амина с подругами стебались над медведевской реформой, как и положено политологам, не доверяя неуклюжим мероприятиям российского руководства. Черт, ведь у нее и диплом есть! «Заметно, что у меня диплом специалиста  в области политологии, а?», - спросила саму себя Амина, крутясь перед зеркалом в поисках новых «увечий».
Кто же думал, что так сложится…
***
Он заявился в квартиру, где с родителями жила Амина, полгода назад…  Ахмед… Как оказалось, мама и папа знали о его визите… Намерениях… Знали его семью и родню… Не знала ничего только Амина…  Она просто не обращала на подобные аспекты внимания… Какие еще традиции? Они в крупном городе живут!  В 21 веке! Отец – бывший офицер, ныне успешный бизнесмен, мама с начала 90-х начала частную юридическую практику. И дочь в этой семье растили личностью… Книги… «Правильные» фильмы… Гимназия… Факультет политологии…  Какое сватовство!? Какой еще адат!? Это слово Амина в последний раз слышала от дедушки, умоляя его пощадить барана! Они гостили на родине… Ей 9 лет было…  Тогда дедушка все же взмахнул своим огромным, не добро блеснувшим ножом, и было много крови… И жалобный крик бедного животного…  «Как я вчера», - обнаружила Амина грустную параллель…
Этот идиот даже пытался вести себя прилично… Недолго, правда… Ровно до тех пор, пока отец Амины не спросил его об образовании и планах на будущее. Этот «ваще чотко купивший диплом» (так он и сказал, причем с гордостью!) намерен был «по кайфу жить»! Обменявшись с отцом многозначительными взглядами, Амина не поняла, почему тот не выставил «жениха» прямо «вот сейчас». А еще с Ахмедом был его друг. Только он не говорил. Вообще. Зато пялился на нее и смеялся над идиотскими шутками, которые пытался отпускать «жених».
***
Амина решила все же привести свое лицо в какое-то подобие порядка и полезла в стол за косметикой…  «Как будто евроремонт делать буду», - усмехнулась она.
***
А больше  всего тогда девушку поразил ответ Ахмеда на вопрос – о какой свадьбе может идти речь, если он ее попросту не знает… «У дома видел. Понравилась».
«А как же любовь!?», - с губ Амины слетел тогда этот вопрос! Да, да! Она спросила это… у него!
***
Из глаз девушки брызнули слезы, она со злобой побросала свои косметические принадлежности обратно в ящик стола и бегом ринулась на кухню, где ее ждал Эльбрус немытой посуды и осколки от разбитой вчера тарелки.
***
Конечно, Ахмед получил свой вполне «законный» отказ, что его, между прочим, изрядно обескуражило… Выглядел он так, как будто ему дали пощечину… Впрочем, вскоре уже о наглом молодом человеке забыли…  Прежде, правда, отец прочитал Амине лекцию на тему «ужедвадцатьпятьпорабызамуж», от которой дочь по-доброму отмахнулась. Замуж однозначно не хотелось… Принц встречен не был…  Конечно, у нее было какое-то подобие отношений – даже парочка молодых людей, с которыми в разное время могло бы все и получиться… Но не сложилось… Вот хотя бы Саша… Мог бы в итоге хотя бы скрыть то, к чему действительно, пытаясь встречаться с Аминой стремился… Не зря родители столь негативно к нему отнеслись. Они у нее такие проницательные, такие умные, такие понимающие…
И именно они пригласили это ничтожество в дом… Или не смогли отказать наглой просьбе! Интеллигенция, блин…
Урок нравственного воспитания после ухода «жениха» продолжила и мама… Девственность… брак… семья… В полном шоке от вечера Амина отправилась спать… А утром все стало, как раньше….
***
После десятой тарелки (сколько ж надо жрать!) Амина взглянула на свои руки… Сморщенные… Покрасневшие… Прошло ведь совсем, совсем немного времени…  О каком-либо уходе за ними она уже забыла, как о совершенно бесполезном занятии…
***
Она шла домой с вечеринки, устроенной ее подругой в честь переезда на новую квартиру… У подъезда  уже стояла машина, в которую ее бесцеремонно затолкал появившийся из салона Ахмед и тот самый пялившийся и тупо ржавший его друг. Сопротивлялась девушка, как ей казалось, невероятно стойко и самоотверженно, однако похитителям потребовалась лишь пара минут, чтобы скрутить хрупкую «жертву» и без «джентльменства» бросить на заднее сидение.
Между прочим, ее даже не изнасиловали в ту ночь.  Более того – не били… Пока… Просто держали в ужасной, как казалось Амине, невероятно мрачной квартире со спертым воздухом и умершими цветами в горшках. 
***
Несколько таких же цветов было и здесь. Прямо на подоконнике кухни…  Впрочем, Амина ненавидела в своем жилище абсолютно все, а эти цветы, пожалуй, даже меньше остального… Просто они символизировали своим видом ее судьбу…
***
А потом Ахмед сказал, что женится на ней. Амина пригрозила полицией. Он усмехнулся, предложил позвонить родителям… Девушка даже несколько растерялась. Она-то думала, что именно этого и боялся окончательно обнаглевший «жених». Дальше был очередной и едва ли не самый сильный за всю жизнь Амины шок… Крики… причитания.. долгие объяснения…. Традиции… адаты… мнения…
Обратно после кражи ее не приняли. Сначала Амина не поверила… Но они… не шутили… Тень ночи, проведенной с мужчиной была брошена на всю эту светскую и интеллектуальную семью. К ужасу Амины вскоре начались приготовления к ее свадьбе.
Уж точно не так она представляла свое бракосочетание. Впрочем, все было достаточно шикарно… И от этой показухи Амине хотелось… блевать.
Как она вышла за него!? Пожалуй, просто сломали… Не он… Не его родственники… Собственная мать, хоть и верившая ей, но не согласившаяся пойти против мнения сообщества…
А в первую же ночь новоиспеченный муж избил Амину… Она «посмела» отказать ему. Потом с едва ли не бездыханным телом было сделано то, что и «полагалось». Тогда Амина думала, Что пережила, пожалуй, самое страшное… Однако она вновь ошиблась…
И вчерашняя ссора была красноречивым тому свидетельством. Она вышла за продуктами без его разрешения…. В шесть вечера… В семь уже была дома, где тут же услышала в свой адрес последние слова…  А потом он ее избил… Бил Ахмед жену, как мужик мужика – кулаками в лицо… Долго пинал после того, как она упала…
И сейчас, драя посуду этому ублюдку, Амина понимала, что побои, очень частые и сильные – не самое страшное. Самым ужасным было то, что она начала привыкать к ним… Привыкать ко всему, что связывало ее с новой жизнь вообще… Несмотря на ненависть… Несмотря на боль.. На несогласие и обиду…
Амина ненавидела себя за то, что все чаще ей приходилось молчать… Все чаще она подчинялась требованиям мужа, не выказывая даже тени возражения. Скоро, уже очень скоро она будет такой женой, которая  устроит Ахмеда полностью… Механизм, проработанный веками…
Когда в ее руках в последний раз была книга? Когда она видела человека,  который был ей действительно приятен? Когда говорила по-человечески?
Мысли прервал звонок на сотовый… Муж.
Сквозь плотную стену мата и жаргона до Амины все же дошла предназначавшаяся «женщине» информация. Чтобы все было «чиста» и «красива»… Видимо, снова будут гости… Интересно, как он объяснит побитый видок жены… Впрочем, эти особо не удивятся…
Вдруг Амина села прямо на пол… Застыла… Перед ее глазами в несколько минут пронеслось все пережитое…. Так не могло быть… Так не должно было продолжаться дальше… Она набрала номер мамы…
- Я ухожу, - только и смогла сказать Амина… В ответ она услышала уже знакомое. Как только мать закончила длинную воспитательную речь, дочь завершила вызов…
***
Поезд Задрипинск-Москва прибыл ранним утром… Тем самым, когда восток озаряется лишь узкой полоской красного цвета… Из вагонов высыпали заспанные пассажиры – пытавшиеся на ходу проснуться студенты… пары постарше и посолиднее, уже «обросшие» детьми… пузатые дядьки в костюмах, с папками и ноутбуками… никуда не торопящиеся, но исправно подчиняющиеся расписанию РЖД пенсионеры…
Все эти люди не могли не улыбнуться, увидев девушку, улыбка которой, казалось, обнимала каждого, кто ее видел. Амина шла, передавая свою радость всему перрону. И радость эта становилась у нее тем больше, чем чаще она смотрела на экран своего мобильного телефона… Там виднелось сообщение. Всего несколько строк. «Поезжай в Москву…» и адрес… Отправленное с телефона мамы, сообщение было подписано «родители»…


Рецензии
Хороший слог, легкий, острый, захватывает, читать интересно и приятно

Сокиркин Николай   01.10.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.