Весной с закрытыми глазами

  Когда-то существовало лучшее время.
  Весна не была провокатором наших грех,а дети были невиннее с тысячами королевств по заброшенным дворам.Люди не спешили на работу.Устроившись поудобнее на утреннем солнышке,они потягивали пивко и рассуждали:"А страна то уже не та!Всё правильно!Под таким-то руководством."И вроде ты героем не против побыть,но что вы,воскресенье и всегда есть другие.Молодые мамочки ахали и восхищались чужими платьицами и блузочками:"Ах,какой талант!Ах,какая красота!Но на мне бы лучше смотрелось!". Случайный прохожий,проходя мимо,проходил мимо,не оставляя следов своего существования.
  Ветер играл с новыми листочками старых деревьев,создавая мелодию,которая была всем давно прекрасно знакома.И если море могло бы быть рядом,то мотивчик стал бы бессмертным воспоминанием.Такая музыка создана для душевных волнений и одиноких вечеров с тишиной на кухне.
  В те дни время могло застыть на секунду.И именно в эту секунду ты был счастлив,всё было правильно,всё было на своих местах.
Когда-то существовало лучшее время,весна была тёплой и приветливой,а руки не летали в очередных истериках из-за проигранных партий с самим собой.Когда-то мы действительно с каждым вдохом приносили в свои лёгкие нечто слишком близкое к феномену "жизнь."


Рецензии
Жизнь - она такая: её не нужно ловить за хвост, она сама придёт))

Леонард Зиновьев   12.03.2014 08:49     Заявить о нарушении