Вторжение Вирусов

Рассказ посвящен реальным - практически - событиям, происходившим в моем компьютере.


Нас было 128 битов. 28 щитоносцев и 100 лучников. Мы удерживали дальний от нашей столицы - города Процессор - форпост на жестокодисочных землях. По факту - край мира, но один из наиболее важных краев. Все биты - переселенцы, солдаты, купцы, путешественники - все они проходили через этот намагниченный кусок нашего королевства. Многие разбивали тут свои лагеря, строили деревни, отстраивали - да и до сих пор отстраивают - города и городищи. Король с королевой специально отдали сии земли на растерзание всем, кому не попадя, ибо это – всего лишь пустошь. А на пустоши без битов жизнь не появится никогда. Так есть, было и будет. И не только в нашем королевстве. Во всех остальных ровно так же.
Мы не королевская стража, и не регулярная армия - мы наёмники, по факту. Но настолько привыкшие к этим местам, что считаем себя частью общества или даже частью все той же регулярной армии. Генштаб находится недалеко от королевской резиденции, мы же просто удерживаем края.

Был 487 день нашей службы. Нам завезли провизию и немного усилили гарнизон - на 64 бита. Мы были рады - в последнее время захватчики поутихли в своих действиях и наверняка собирались нанести массированную атаку. Что, собственно, и произошло в ночь того же дня.
Звук выстрела из пушки оповестил нас о приближающейся орде инородного кода. А ядро лишило нас наблюдательной вышки. Заняв две другие вышки, наши лучники сделали залп в темноту. Послышались стоны - пара стрел достигло цели, что не могло не радовать. Щитоносцы заняли свои позиции, как и всегда, напротив входных дверей.
- Деревянные кони! Деревянные кони! Тащите огненные стрелы! - прокричал один из лучников.
- Нету! Обещали в следующей поставке! - с некоторой озадаченностью ответил ему один из подкрепления.
Эта фраза свела с ума некоторых солдат. Они потеряли веру в себя и носились, умалишенные, крича "Мы все умрем". Что ж, всегда так. Всегда кто-нибудь, да потеряет голову.
- Не сдаваться! Стреляйте по колесам, они не доедут! - прокричал я. Надежды, правда, на то, что обычные стрелы остановят троянских коней, практически не имелось. Но главное - воодушевить, а там, того гляди, появятся герои.
- Отправить почтовый байт в блажащий город? - спросил у меня мой боевой товарищ.
- Конечно! Какие вопросы могут быть? Попроси их прислать Джаггернаута. И стрел.
Парнишка убежал. Правда, через мгновение его двоичный код перестал существовать - на нашу крепость градом осыпались вражеские снаряды.
- Они пытаются пробить нашу оборону! - прокричал один из щитоносцев. - С щитом или на щите, ребята!
Деревянные двери , местами изгрызенные, местами покарябанные, не выдержали напора и все же рухнули. Десятки червеобразных солдат, брюзжа слюной и размахивая когтистыми подобиями лап, понеслись на наш строй. Некоторое время мы их теснили, но пара троянских коней все-таки доехала до укреплений и на строй лучников также осыпались вражеские силы.
- Мне нужна пара добровольцев! - Крикнул я. - попытаемся открыть односторонний портал!
В момент передо мной стояло трое раненных лучников, которые сумели избежать смерти, хотя с перебитыми руками уже вряд ли могли продолжать бой. Быстро пробежав до одного из бараков, я открыл потайную дверь и спустился вниз с помощниками. Одному из них я приказал остаться у двери, дабы, при случае, оповестить нас о надвигающейся опасности.
- Жмите на камни! Открываем безопасный туннель до ближайшего города!
Окровавленными руками биты из последних сил жали на каменья. Портал засверкал,  и я зашел вовнутрь.
*********
- Где капитан?
- Ушел за подмогой... - произнес помощник, стоящий у входа в подвал.
- Это хорошо, нас осталось всего 40 щитоносцев да 10 лучни....
Кровавый фонтан из шеи прервал диалог двух битов. Темная дымка, в центре которой красовался кинжал, снятый с пояса одного и защитников, медленно поползла к сторожу.
- Шпион.... - Бит принялся доставать меч, но раненная рука дала о себе знать и отозвалась диким гулом в мышце. Солдат не растерялся и ринулся на шпиона с кулаками. Кинжал медленно вошел в плоть.....
**********

- Я вижу форпост без смотровой башни! Ваш?
- Он самый! - ответил я, глядя на, фактически, свою заставу. Издали казалось, что все спокойно, ничего необычного. Но это было не так.
- Разворачивайте пауков! И ускоряем темп! Быстро! - Крикнул на своих краснолатников генерал Касперский. Обычно он не пользуется услугами Доктора Вебиуса, но ситуация давала о себе знать. Отряд из 128 гвардейцев на пауках устремилась вперед, по пескам еще нетронутых битами жестокодисочных земель.

Через полчаса войска неприятеля были в сильном смятении. С одной стороны, они не могли выманить засевших в укреплении горстку солдат, с другой стороны их уже давил отряд одних из самых лютых войск в королевстве. Взмахам мечей и копий вторили зеленоватые вспышки разрушающегося кода и стоны еще не павших монстров. Красные латы воодушевляли гарнизон, причем не меньше удивленных морд захватчиков и магического огня магов-гвардейцев. Солдаты ринулись в бой, чем еще больше повергли в шок противников.

К концу сражения часть монстров была захвачена в плен для дознания, часть сумела сбежать. Трупы были преданы огню, а их двоичный пепел развеян по ветру.
Нас было 192.
Рассвет увидели лишь 32.
И мы будем все также блюсти неусыпный дозор на краю нашего королевства.
Во имя Короля и Королевы. Во имя семьи Интел. Во имя всех тех битов, что ведут мирную жизнь.


Рецензии