3 дня отравления

День первый.
Вечер. Есть хочется. Холодильник за стенкой зовет и манит. Пришла, открыла, вроде нашла что-то. Есть уже не хочется. Уже не зовет и не манит. Теперь самое время подумать о высоком.
Ночь. Острые боли в животе. Тяжесть. Хм, вроде съела немного, а дискомфорт как после праздника. Через полчаса еще хуже. Всю ночь проворочалась, уснула под утро от бессилия.
День второй.
Проснулась. Состояние здоровья вроде нормальное. Повалялась в кровати полчасика. Надо бы встать и заняться делами. Встаю. Оооооооооо! В глазах все плывет и темнеет. В животе будто 5килограммовая гиря. Едва доползла до кухни, заварила чай. Отхлебнула пару глотков и снова в кровать. К полудню прибавилась еще дикая боль в затылке. Обезболивающее не спасло. Кое-как заставляла себя пить чаи и бульоны. Мысли в голове ни о чем. Потеря времени и пространства. Помню только уснула,проснулась,уснула,проснулась. К вечеру немного полегчало. Пошла прогуляться, чуть не упала в подъезде. На свежем воздухе стало совсем хорошо, если бы не та же тяжесть в животе. После прогулки меня одолела дикая слабость. Уснула.
День третий.
Проснулась. Ничего не болит. Но ощущение легкой ломоты во всем теле. Чувствую себя одним сплошным несчастьем. В течение часа появилась температура, которая только увеличивалась. Опять одни сплошные чаи и каши с медом. Бесполезно. Температура стойко - 38. За окном - лето, жара невыносимая. И я лежу в кровати под одеялами, что называется колбасит. Засыпаю с мыслями что жить еще хочется и самоубийство не мой конек. Во сне приходят воспоминания, чаще всего неприятные и тревожные, просыпаюсь. К вечеру - отпустило. Сижу на краю постели и чувствую себя одуванчиком. И голова качается из стороны в сторону, легкая - легкая.
Как легко оценить жизнь за три дня
Глядеть на луну больными зрачками
Потухшим взглядом лететь на дно дна
На дне думать придется своими мозгами
И линию жизни вести слабой рукой
Рукой обессилевшей и дрожащей
Но каждый штрих будет лишь твой
В портрете души обо всем говорящем


Рецензии