И смех, и грех, и слёзы

Вспомнил, как пришлось по профессии выполнять работу за мужей…, ну, не в прямом смысле, а по факту...
Первый случай, совсем, правда не смешной.
 
В Прибалтике, довольно часто месячные у девчонок в те времена наступали поздно, в пятнадцать, шестнадцать и даже семнадцать лет, не знаю как сейчас. Это конечно не совсем норма, но бывает.

 Вот привел на прием свою молодую жену парень девятнадцати лет. Только была свадьба, они "попробовали", ничего не получилось. Ей семнадцать. Попробовали еще разок - тот же результат.

Осматриваю. Девчонка развита правильно, все на месте, грудь не меньше тройки, сама – просто куколка! На месте входа во влагалище, только небольшое углубление и все. Посмотрел пальчиком ректально. Отлично пальпируются нормальные яичники с обеих сторон, но нет  ни матки, ни шейки! Пусто! Ужас! Как сказать? Врожденная аномалия развития.
 Соноскопии  в то время еще не было и я,  молча , отправил их на обследование в Ригу. Там сделали рентген полости малого таза на фоне заполнения воздухом брюшной полости и подтвердили отсутствие матки и влагалища. Сказали, что надо ехать в Ленинград на пластику влагалища, если хотят сексом заниматься.

Ребята опять приехали ко мне. Переговорил отдельно с парнем. Объяснил, что детей не будет, и с сексом будут проблемы. Тот сказал, что девчонку не бросит все равно, и они поедут в Ленинград.
 Там на операцию не взяли, но сказали, что "это углубление надо растягивать пальцем и членом" и оно углубится. Наверно надо было заплатить...

Приехали ко мне через год, растягивали. Не радостные. Углубить удалось на две фаланги пальца – считай – четыре сантиметра. Спрашивают: "Что делать?" Плохая у них жизнь…. У ней есть хоть клиторический оргазм (изучили!), а вот у него только мастурбация, пусть и  её рукой. Растягивать надоело.

Подумал и предложил им перейти на анальный секс. Обиделись, вроде.
Прочел им лекцию по этой теме и сказал, что это практически норма, 
и что вполне здоровые психически и физически люди, для разнообразия  этим занимаются.  А вообще–то, есть еще ротик у женщины…
Сидели оба красные, не глядя один на другого, но вижу  что поверили доктору. Наивная  в те времена была молодежь, видиков с порно не было, литература по сексу под запретом.
Приехали через месяц,  счастливые  и цветущие, и подарили доктору французский коньяк. Семья сохранилась!

Второй случай.
Почти копия первого, но молодой муж привез девчонку тоже семнадцати лет без месячных, с болями в животе. Только была свадьба, они "попробовали", но ничего не получилось, зато на следующий день начались боли в животе.
Выяснил, что такие же боли были уже несколько раз, но постепенно проходили.
Взял на кресло. Все органы на месте, но выпирает девственная плева, синюшного цвета.
 Ну что там может быть? Полное заращение девственной плевы, а во влагалище и матке менструальная кровь от нескольких месячных! Ультразвуковой аппаратурой уже больница обзавелась, и посмотрев ультразвуком, в этом убедился.
Доложил супругу и сказал, что надо открывать пленочку-барьерчик, а то начнется нагноение,  если воспалится кровь. Получил добро и прямо в «абортарии» стационара вскрыл плеву по центру на пару сантиметров, чтобы и парню что-то осталось "для воспоминаний". Все опорожнилось, и матка тоже.
 На следующий день отпустил домой. Оба, счастливые помчались «вскрывать дальше», хотя предупредил, подождать,  пока кончатся месячные. Куда там…

Третий случай вообще анекдот.
Парочка пришла на прием, молодой остался в коридоре, а она зашла. Проблема та же. Не могут «сломать заслонку» ! Бьются месяц!
Смотрю на кресле. Неужели опять?! Но, месячные - есть!
На месте входа плотная белесоватая ткань, а вот отверстий никаких! Но месячные–то есть! Ищи, должно быть!
Начинаем снова. Беру пуговчатый зонд и начинаю им всю пленку подряд зондировать. Нашел! Маленькая дырочка около мочеиспускательного канала, ну на 2-3 миллиметра! Зашел во влагалище зондом и на нем приподнял плеву. Надо вскрывать. Так не порвут.
Вызвал парня и получил разрешение. Тот бледный и перепуган. Спросил, нужно ли ему оставить для «разработки» часть плевы. Тот категорически отказался!
Намаялся, бедолага…

          Вскрывал под новокаином, местным обезболиванием. Когда резал ножницами, ткань ХРУСТЕЛА, как будто сухожилие резал. Попробуй такую порви!
Края пришлось обшивать кетгутом. Красиво сделал. Сказал, чтобы подождали недельку - две.
 Нет, явились через неделю на  контроль.  За разрешением!
 Все красиво зажило, безымянный палец вместе с мизинцем входил хорошо.
Дал "отмашку"-начинать! Умчались счастливые!

И смех, и грех…, и слезы.


Рецензии
Природа склонна пошутить...чего там стесняться. Спасибо.

Иван Таратинский   16.04.2015 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.