Секретная легенда

    События в Ялте 1945 года, оставила в умах и архивах достаточно информации, но не обо всем знают потомки, остались белые пятна. 
    Конференция глав союзных держав антигитлеровской коалиции проходила в летней резиденции убиенного царя, Ливадийском дворце.
    Во-первых, говорили о том, как вломить Гитлеру напоследок. Во-вторых, границы деребанили. Пили крымское вино, горлопанили песни и... - короче, нашли общий язык, практически, по всем вопросам.
    Это одна сторона медали.
    А ведь  Франклин Рузвельт, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль обычные люди и им нужно было и где переночевать, и нужду справить.
    Рузвельта, поскольку он был прикован к коляске, определили на ночлег прямо в Ливадийском дворце, специально не установив пандусы на лестничные марши, чем усложнили жизнь и без того непростую президенту Америки. В последующем, чтобы не было видно шишки от падений на правой височной части головы, президент поворачивался к фотокамерам левым боком. Товарищ Сталин остановился у своих революционных тифлисских бандитов осевших в Ялте и у них было всё...
   У Премьера Англии не было таких близких связей в Крыму, и он облюбовал себе дворец графа Юсупова, что в Мисхоре.
   Во дворце графа Юсупова было все необходимое и переделки к приезду высокопоставленного гостя были чисто косметические. В частности пришлось сменить сантехнику в туалетной комнате. Был изготовлен специальный унитаз по размерам задницы премьера. Унитаз изготавливался на Чугуевском секретном фаянсовом заводе, в него был вмонтирован диктофон и видеокамера. Так же в туалете был установлен журнальный столик из стружки крымской сосны в виде развернутого рулона туалетной бумаги, за которым государственный деятель, тужась на унитазе, перелистывал Times.
   На туалетах во дворце графа Юсупова, как и принято у русских, висели таблички «М» и «Ж». Черчилль не знал русский, прочитать  табличек не мог, еще очень не хотел Премьер, чтобы во время «уединения» его тревожили. Зная прихоти своего босса,  один предприимчивый телохранитель работавший под прикрытием разведки "Моссад" (государства Израиль еще не было, а разведка уже была) по фамилии  Шляйхертпердштейн установил на туалетных комнатах таблички, как на кабинете Премьера «Winston Cherchill», оставив только заглавные буквы «W» и «С». Кто посмеет открыть дверь в комнату с таким логотипом.
    Спустя несколько лет в 1948 году после объявления независимости Израиля от той же Великобритании, теперь уже гражданин Израиля Шляйхертпердштейн вспомнил о своей не хитрой идее с табличками на туалетах и запатентовал изобретение.
    Теперь на всех «сральниках» мира красуются две литеры «W» и «С».
    И конечно же очень обидно, мало кто знает, что эта история начиналась в историческое время, при очень "интересных" обстоятельствах, в одном из красивейших городов мира - Ялте.
   
    Ничего... В Ялте еще много интересного, например, как проходил лечение от триппера и гонореи деятель итальянского коммунистического движения Пальмира Тольятти, но это уже совсем  другая история...


Рецензии