Одержимый 4

Глава 4.
«В поисках одержимости»
Очнувшись утром. Именно очнувшись, я понял, что моей выдержки хватило только на месяц. Я никогда не молился, хоть уважал религию и верил в Бога. Сегодня, однако, кажется, я был готов поминать всех святых, лишь бы моя выходка не сказалась на моей учебе. Я надеялся, что мои новые заслуги на новом факультете, куда я попал благодаря Тамаре, скрасят мою ошибку.
Я, сразу же не раздумывая, позвонил Эдварду, и слезно, больным голосом умолял, чтобы он оформил мне липовый больничный на неделю. Голос того был ничем не лучше моего, но он что-то промычал насчет того, что нужно два больничных…
Я положил трубку, и засмеялся, развалившись на кровати. До меня дошло.
Я споил папиного работника. Мне это удалось! Давно я так спокойно не смеялся.
Но теперь надо было придумать, чем заниматься всю неделю? Появляться в злачных местах, где я снова могу напиться, мне не стоило категорически. Да, и вообще лишняя выпивка могла мне повредить.
Я вдруг вспомнил о том, что хотел как-то наведаться в тот клуб, и попробовать разыскать ту Мелиссу. Я изрядно отвлекся за это время, и воспоминания того вечера почти полностью стерлись из моей головы. Теперь вдруг все стало очень свежо.
Я решился, что сделаю это. Но сначала…
…мне нужно протрезветь.
***
Холодный душ. Крепкий кофе. Яичница с беконом. Прогулка пешком по ветру и уже немного прохладному осеннему воздуху. Октябрь. Конец октября…
Это все привело меня в порядок, и когда я добрался туда, я уже был слабо похож на человека. Однако, я подумал, что было бы не очень прилично, если бы кто-то из моих университетских друзей пришел навестить больного и не обнаружили бы его дома. Но сейчас я об этом не думал. Господи, я вообще редко чем-то заморачивался!
Я постучал, и тихонько прошмыгнул с другого входа клуба.
В коридоре меня встретил хмурый человек, в чертах которого я узнал бармена.
- Здравствуйте, у меня к вам…несколько вопросов – начал я, как настоящий полисмен
Бармен оторвался от своих дел, медленно, как в замедленной съемке поставив бокал на барную стойку
- И? – спросил он, впив в меня свои узкие темные глаза.
На какое-то мгновение я почувствовал себя очень неуютно.
- Здесь у вас…хм, в баре, возможно, часто бывает одна девушка… - начал я, но бармен, усмехнулся, резко перебив меня
- Парень, бабочки тут каждый вечер, не стоит спрашивать меня о них. Тем более сейчас.
Я опустил глаза, улыбнувшись
- Нет, не об этом речь. Вы не понимаете. Она возможно из посетителей…
- Возможно?
- Она была тут…, я видел ее лишь раз…
- Парень, здесь проходит сотни людей, ты думаешь, я помню всех и каждого?
Я понял, что это была дурацкая затея. Но разве мог я так просто от нее отказаться? Я был одержим этой идей, я должен был найти эту девушку и выяснить, что черт возьми такое со мной тогда произошло? Однако, бармен явно не был склонен к разговорам, потому что пока я пытался ему объяснить, что эта девушка, возможно даже у них работает, он благополучно наплевал на меня, вытирая посуду.
У меня начинала дергаться бровь
- Кажется, ее звали Мелисса, и у нее была татуировка на щеке. Темнокожая такая. Блин, вы понимаете, что это большая редкость? Уж татуировку вы бы запомнили!
Бармен пожал плечами
- Я работаю посменно, здесь куча людей, а у меня своя работа. А ты, отнимаешь мое время. Я не помню такую девушку, а теперь убирайся, иначе я сам тебя выставлю.
Я отвернулся от барной стойки, не собираясь сдаваться, но и не зная, как убедить амбала чуть-чуть напрячь мозги.
Неожиданно за его спиной появилась темноволосая девушка, совершенно обычная на вид, однако она почему-то испуганно посмотрела на меня и что-то шепнула бармену. Тот ответил ей что-то на ухо, и снова вернулся к работе. Она села напротив меня, посмотрев на меня синими глазами. Она была одета в футболку и джинсы, и была похожа на подрабатывающую студентку.
- Эй, ты искал Мел?
Я кивнул
- А вы что-то знаете о ней?
Девушка пожала плечами, потерев шею.
- Сложно сказать. Зачем она тебе?
Я не собирался рассказывать кому-то ту безумную историю, тем более, кому-то, кого я вообще едва знал.
- Нужно…тот вечер. М…был особенным – сказал я как можно более загадочно, не задумываясь о том, что именно эта девушка поймет от моей речи – Поэтому, мне необходимо встретиться с ней
- Ты ее вряд ли увидишь – уклончиво ответила девушка, смотря куда-то в сторону и продолжая нервничать. Потом вдруг остановила взгляд на моем лице и быстро сказала – Парень, чтобы тут не случилось, чтобы у тебя не было с этой Мел, ты должен убраться отсюда и навсегда забыть то, что приключилось, договорились?
Неожиданно, что-то в ее чертах мне показалось знакомым. А в ее аккуратных маленьких ушках я заметил сережки капельки…в форме совы.
Что-то подсказывало мне, что тот голос тогда, говорил именно о совах. Может…это правда какой-то…особенный символ? Может…он значит нечто особенное? Для тех людей…или для меня? Для Мелиссы и ее странного огромного спутника? Кто же были те люди, и кто эта девушка? Ведь очевидно, она знает, кто такая Мел.
- Послушайте – начал я. – Вам возможно сложно будет это понять, но Мелисса и ее…спутник…, они возможно что-то знают о моей матери…
- Вот и поинтересуйтесь у матери – ответила девушка
- Она мертва.
 Я сделал такое выражение, которое обычно делают скорбящие люди. Но … невежливая девушка никак не прореагировала, коротко сказав
- Я тебя предупредила! – с этими словами она, молча, выскользнула за дверь.
Не тут-то было – подумал я. Быстро выскочив за дверь вслед за ней, я огляделся. Однако…девушка куда-то делась. Я услышал громкое – уху. Я резко обернулся, но увидел всего лишь пару голубей и летящие откуда-то сверху перья. Перья медленно кружили на потоках воздуха и опустились мне под ноги. Обычные серо-коричневые перья. Я не орнитолог, но мне показалось, что они вполне сойдут за голубиные. Возможно, то, что я принял за сову, на самом деле было всего лишь горлицей. Я слышал раньше, что их голоса можно спутать, если не знать.
А я посмеялся над собой. Нужно быть полным идиотом, если думать, что тот сон с совой имеет какой-то особый смысл. Я увидел то, что боялся увидеть. Мою мать недовольную мной. Только и всего. Игра моего воображения. И нужно выкинуть это из головы.
С этими мыслями я покинул это место…

…Однако, подумать об этом, было гораздо проще, чем сделать. Уже через несколько часов я сидел в местной библиотеке, оформив себе доступ в интернет. Дома я это сделать пока еще не успел. Потому что не сильно пока в этом нуждался. Я и дома-то бывал довольно редко. Все что мне нужно было делать, я делал, находясь в университете. А готовился к семинарам исключительно по конспектам.
Сейчас я листал какие-то непонятные сайты, со всякими магами, колдунами, символами и таинственными знаками. Сам не знаю зачем, но я надеялся зацепиться за что-то, в ключе – «таинственное зелье», «помутнение рассудка», «блуждание духа», «посещение иных миров». Но натыкался на всякий бред, никак не связанный с моим «таинственным» посещением самого себя.
Игры подсознания. Так бы сказал любой психолог. Так бы подумал старик Фрейд. Но я упорно не верил, что все это просто мне приснилось.
Неожиданно, меня будто озарило. Я набрал – сова, как символ.
Мне высветилось куча окошек, я открыл первое же попавшееся и прочитал:

«Сова являлась символом ночи и мудрости. Из-за своей привычки охотиться исключительно ночью она ассоциировалась с некими демоническими таинственными силами. Являлась так же символом отшельничества, одиночества, пассивности. Связана с проводами души в иной – загробный мир. Хищничество, меланхолия, грусть, размышления, неверие, пособничество, дьявол, невежество…»
Я с грустью вздохнул. Все отрицательные существительные, прилагательные и глаголы, я мог с легкостью отнести к своей сущности, так что я подумал, возможно мое подсознание правильно выбрало именно этот символ, чтобы показать мне, каким никчемным за это время я стал. Я с грустью подумал, что не смотря на мой больничный, я получу сильный нагоняй в универе. За всю пропущенную неделю. Да, и наверное, кто-то уже проболтался, что видел меня в баре. Возможно все хрупкое доверие к себе, что я успел создать, разрушится в один миг. Что я такое? – мелкое ничтожество, которое все портит. Мне стало тошно. Тошно и одиноко. Без поддержки, без матери. Мне вдруг показалось, что в этом мире…у меня совсем нет друзей.
Компьютер включил заставку, отчего я будто бы проснулся. Не желая сдаваться, я стал смотреть дальше.
«…Птицей смерти сова считается в Древнем Египте, Индии, Центральной Америке, Северной Америке, на Дальнем Востоке. Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказаниям…»
Могущественные силы. Предсказания. Как все это может быть связанно со мной? Бред. Я выключил компьютер, перед уходом поблагодарив, милую женщину, которая меня впустила и уделила мне свое время.
Я старался всегда быть вежливым, не смотря на всю мою неучтивость и неприспособленность по жизни. Особенно в последнее время, будто это могло искупить все то, что я натворил и сделал за свою жалкую жизнь.
***
Я вернулся домой. В темноту своей комнаты. На улице было шумно, но я все равно открыл окно, будто городской шум мог заглушить жуткий звон в моей голове. Я подумал внезапно – может ли звенеть пустота? Пустота в моей душе и сердце?
Судя по этому жуткому гулу – явно может.
Я тихонько включил телевизор, выпил таблетку…, даже не глянув какую, и улегся на диван, прикрыв глаза.
Скорей всего, я отрубился сразу.
Однако, еще некоторое время до меня слабо долетали звуки телевизора. Я видел Мелиссу. И ту ночь, ту странную ночь, когда я увидел тот сон и Аркадию. А потом мне снилась огромная сова, с большими желтыми глазами, она внезапно схватила своими когтями меня за горло и стала кричать, неистово, невыносимо. Она кричала
- Ты думаешь так просто? Думаешь ты открываешь дверь и входишь? Думаешь, какой-то идиот может войти туда? Какой-то идиот вроде тебя?!
Мне показалось очень обидным, что меня оскорбляет какая-то сова. Я пытался с ней бороться. Вырывая перья. Но она сильно стукнула меня клювом прямо в лоб. Я почувствовал снова жуткий гул в голове и звон в ушах.
Мне потребовалось несколько минут, прежде чем я понял, что звон был не во сне. Я резко открыл глаза. Кто-то звонил в дверь и молотил по ней кулаками.
Я застонал, медленно сползая с дивана. И замер…
… вся комната была засыпана перьями. Совиными перьями…


Рецензии