Душа бесплатно. Вам не надо?

Недавно я узнал, что такое генетические модификации. Все мы прекрасно знаем, что наш мир и человечество в целом развивается, в том числе и наука не стоит на месте. Мы летаем в космос, у нас есть машины, компьютеры, выход в интернет, роботы и много-много других новшеств, которые заполняют нашу жизнь, находят в ней своё место, так сказать. И мы в свою очередь тоже находим время на все эти новые вещи и открытия. У нас всегда есть время, чтобы работать. У нас всегда есть и будет время, чтобы отдохнуть с друзьями или побыть с семьёй. Любой из нас запросто может прыгнуть с парашютом, съездить на отдых в другую страну. Мы – люди современности, я бы сказал. Что бы мы не захотели, мы можем этого достичь, если есть желание и возможности. Всё это каждый человек, конечно, осознаёт. И, находясь в здравом уме, каждый из нас знает, откуда берутся дети. Разумеется, мы не находим их в капусте, и в наших дверях не стоит аист. Всё это, конечно же, сказки. Но знаете, недавно меня зацепил один непонятный мне вопрос. Сейчас, повторюсь, наука делает такие открытия, что мы не успеваем как следует понять, надо ли нам это вообще. Хотя, нас никто и не спрашивает. Мы умеем искусственно оплодотворять женские яйцеклетки и даже клонировать людей! Не обессудь, уважаемый читатель. Я, конечно, могу понять всё, но как человечество научилось клонировать людей! А главное зачем?! Каждый из нас по-своему уникален, все мы рождаемся единственными по своей сути. А нас берут и клонируют. Ладно, собственно, суть немножко в другом. Все мы знаем, что у человека, причём абсолютно у любого человека, есть душа. Она, скажем так, зарождается в человеке, когда тот ещё только начинает формироваться в утробе матери. Некоторые даже уверяют, что душа появляется сразу же после слияния мужских и женских клеток. Хорошо, мне и любому другому человеку это известно и понятно, вопросов нет. Но откуда берётся душа у этого самого клона, которого создали на «основе» какого-либо настоящего человека? Внешне он абсолютно похож на своего «хозяина», абсолютная точная копия, возможно даже с таким же характером. Но откуда у этого человека душа? Ведь он, как и настоящий человек начинает жить, существовать. Но откуда у него взялась душа, если он не рос и не развивался в утробе матери? Как прививают душу этому человеку-клону? Или не прививают? Какая у него будет душа? Или он робот? Знаете, мне трудно ответить на этот вопрос. Практически всё в жизни можно понять, по крайней мере, достаточно понять большую часть. Если что-то не понято одним человеком, то это обязательно поймёт кто-нибудь другой. Безусловно, человечество и наука не должны деградировать, они должны развиваться, но не доходить, извините меня, до абсурда.


Рецензии
А зачем клону душа? Пока обойдётся. А потом учёные и душу клонируют.

Иван Невид   02.08.2012 18:38     Заявить о нарушении