Причины измен - Убеждения

"Сделать так, чтобы он боялся меня потерять, ценил то, что имеет!" - самая распространенная сегодня женская тактика во взаимоотношениях. И самый верный способ все провалить. Потому что любые взаимоотношения строятся прежде всего на балансе "давать и брать"... естественно любовь, а не только то, что вы подумали. Так чего же ждать, если вместо этого в общую копилку взаимоотношений вы привносите только волнения и беспокойство? Кстати одна из причин, по которой часто женятся в итоге не на самых красивых, а на средненьких.

Удивительно, чего хотят избравшие из самых лучших побуждений данную тактику? Вместо того, чтобы строить отношения они занимаются поддержанием стрессовой ситуации, постоянно высчитывая "как бы он не..." что в итоге и получают, по всем законам "не думай о белой обезьяне". Ведь наши мысли задают курс для развития жизни. А курс на провал, даже и с приставкой "только бы не..." задает не лучшие мысли, ассоциации и остальной инструментарий для построения счастливых взаимоотношений.

Отчего развивается такой невроз? Пропуском для проблем является, конечно же, костяк нашей личности - самооценка. Если она у женщины низкая, то проблемы в отношениях, ревность и подозрения просто неминуемы. Ведь при низкой самооценке если все хорошо, то:

    1 - я явно этого недостойна,
    2 - жизнь подбросит неприятный сюрприз,
    3 - или его такого идеального захочет увести та, что лучше меня.

И далее находятся только подтверждения собственным убеждениям в своем или значимых других опыте - обычно по принципу "как у Машки". А как иначе? Благодаря самооценке курс на несчастья уже взят, а входящие в экипировку убеждения ни что иное, как реально обозначенные на карте вехи пути. Вот только по той же карте изначально можно было придерживаться совсем другого маршрута и найти другие убеждения в качестве ориентиров. Но, "всем мужикам надо каждый раз новую и как можно больше"... После чего вы, взяв озвученный курс, бодро идете и находите именно таких мужчин, которые влазят в прокрустово ложе ваших представлений.

Конечно, измены, хоть и сильно преувеличены, не являются целиком и полностью мифом. Почему даже вполне нормальный мужчина, попадись он случайно на пути такого жизненного курса, в итоге уходит к другой? Да не потому что он урод и все мужики.... Просто даже если он всем сердцем хочет создать семью, курс явно не совпадает с

    1 - я явно этого недостойна,
    2 - жизнь подбросит неприятный сюрприз,
    3 - или его такого идеального захочет увести та, что лучше меня
    4 - всем мужикам надо каждый раз новую и как можно больше.

"Поэтому пусть докажет, что он не такой. Пусть боится меня потерять" - как бы забывая, что мужчина хочет строить отношения, а не доказывать, что он не жираф. В итоге, промучившись, очередной жираф отправляется на поиски другой - которая разглядит в нем человека.

В итоге хотелось бы, конечно, чтобы вы поняли главное: не вы во всем виноваты, а ключ к решению проблем лежит внутри вас. Потому что в таком взгляде на вещи будущее есть.


Рецензии