Причины измен - Чулочно-носочный брак

Проглоченные обиды на того, кто вроде бы должен быть дороже всех на земле. Жертвы собою ради надежды. Ожидание - когда же этот мир принесет хоть один действительно счастливый день. Во все это превращается жизнь множества пар. Наверное, вы не раз обращали внимание в супермаркете на супругов ведущих примерно такой разговор:

    -Пошли уже, чего ты там все выбираешь! Взяла и пошли. Уже итак все деньги потратили.
    -Блин, как же ты мне надоел, идиот. Все время торопишь, гложешь, все настроение попортил.

Это так называемый чулочно-носочный тип брака - когда она занимается в основном стиркой носков, а он зарабатыванием на покупку чулков. Вам это знакомо? Может быть по папе и маме, а может быть по одному из собственных прошлых опытов. Такой союз и браком трудно назвать (если только от слова "бракованный") - двое просто не близки друг с другом. Единственное, что их сближает это ненавистный быт и необходимость: работать, кормить, убирать, растить детей. Не удивительно, что именно в таких браках встречаются все проблемы: непонимание, неудовлетворенность, измены, разводы.

Все из-за настолько поверхностного типа отношений, что партнер готов скорее изменить, чем откровенно поговорить, например, о своих новых сексуальных желаниях. Уж тем более такая пара никогда вместе не пойдет в секс-шоп, а ведь именно в браке через несколько лет двое могут открыться друг другу настолько, чтобы воплотить в сексе самые сокровенные фантазии. Вместо этого только риторические вопросы: как же я ему объясню, что я этого хочу?

В чулочно-носочном браке нет близости, нет доверия: вы слишком боитесь обнажиться перед партнером, снять затвердевшую маску повседневного поверхностного общения из серии "как дела - я тебя тоже". И в итоге внутри все время остается что-то нереализованное, что просто мешает любить по-настоящему, воспринимать человека по-настоящему близким. И чем дольше не хватает такой близости - тем больше внутри недовольства. А дальше как я и писал ранее: самооценка, самооправдывающиеся убеждения и самоисполняющиеся опасения. Или еще хуже - вся жизнь проходит погребенная в таком браке, а в конце оба хорошо понимают фразу Милтона Эриксона:

"Некоторые люди умирают уже в 25 лет, просто их до 70 не хоронят".

Правда к этому времени уже ничего не вернуть, потому что оба представляют собой лишь союз двух одиночеств, обремененных детьми, в которых каждый узнает черты своей нелюбимой второй половины.

Конечно, и чулочно-носочный брак можно сделать прекрасным для обоих союзом, но увы: для этого надо сбросить множество масок друг перед другом и о многом договориться. Только вот вдвоем обычно из этого получается лишь спор. В налаживании семейных дел всегда необходим посредник, который сможет перевести для жены язык мужа и наоборот, а затем поможет им договориться между собой. Далее шел текст о моем колоссальном опыте решения подобных вопросов, но его я сократил - нуждающиеся итак все поймут. Остальные обычно в качестве таких посредников выбирают подруг, друзей по работе, или родственников, к сожалению забывая, что они всегда пристрастны и вместо решения проблемы вы только наращиваете силы во все том же споре.


Рецензии
Приветствую Вас на сайте "Проза.Ру". Прочитала 3 статьи, все понравились. Советую размещать материалы с промежутком в неделю как минимум.

Елена Соломбальская   30.07.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.