Уголок

  Хотя живет Анька тут пятнадцать лет, такое впечатление, что все временно. Ни шкафчика у нее, ни, своего уголочка.
  Раньше лучшее детям, а сейчас и вовсе ничего не осталось. Вещи приютила гладильная доска, а документы - пакет на полу.
  Анька бы и рада порядок навести, да сложить некуда, тесно. То детишкам надо место под одежки, книжки, игрушки, то бывший муж комнату отхватил и расположился один с комфортом.
  Анюта не ропщет, перебралась к дочке на диван, а духи поставила на табуретку.
  Знакомые недоумевают: «Гони, -говорят, - мужика в шею, а квартиру себе и детям возьми».
   Анька отвечает: «Не могу».
   Так, она девчонка не из робкого десятка, а тут раскисла, как то сразу все навалилось, так и живет, который год.
   Работа, дом, другая работа.
   Она устала, но выхода не видит. Сотни женщин так живут, и я проживу, считает она.
   Аня научилась ценить любовь и комфорт, потому что это бывает так редко, что уже кажется из области фантастики. И выбирая нехитрый гардероб, она еще пытается принарядиться, ведь правило: быть красивой в любых обстоятельствах,  еще никто не отменял.
   На диване мишки-игрушки, и для них нашелся свой уголок, ведь Анька считает, что местечко должно быть у каждого, и плохо так, мыкаться где попало.
   Наступил вечер, в комнате зажгли свет, и закрыли шторы. Маленький мирок, родной уголочек, хорошо, что он все-таки есть, пусть хотя бы такой.


Рецензии