вера в искренность

 Что вообще творится в этом мире? Сплошная несуразица, где люди сами себе усложняют жизнь и не ленятся сделать это и другим. Что  на самом деле настоящее? Какие слова правдивые? Какие поступки правильные? Наверно, если всё будет продолжаться так, как идёт сейчас, ответов на эти вопросы никто никогда не даст. А жаль... Вопросов-то много ещё осталось.
  Вера в искренность начинает слабеть ещё в детстве, когда запрещается проявлять свои эмоции, когда видишь, как врут взрослые, когда, оказывается, Деда Мороза не существует, когда первая любовь насмехается над твоими признаниями, когда понимаешь, что во "взрослом" мире надо контролировать свои чувства.
  И вроде вырос, людям доверяешь, сам стараешься быть искренним в своих проявлениях, не кричишь про несправедливость, зло, вредительство фаст-фудов и прочее. Принимаешь других со всеми привычками, характером, вкусовыми предпочтениями. Дружишь, любишь, смеешься, сходишь с ума... А потом оказывается, что неправда это всё. Все эти фотографии, сообщения, походы в кино, клятва о вечной дружбе - неправда. И после многих лет абсолютного доверия теряешь то, за что боролся: теряешь веру в искренность.
  Неужели грошь цена всем тем, как казалось, драгоценным словам, которые были произнесены? Неужто так просто променять всё такое вроде бы настоящее на сомнительность? В один момент так просто забыть о бесконечном количестве проведенных вместе минут?
  И почему никто заранее не предупреждал, что всё по-нарошку? Что надо "поиграться и вернуть"? И уже не поймёшь, чем является то, что перед нами. А настоящее ли оно...А, может, вера в искренность ещё теплится и на самом деле всё это имеет значение.

30.07.12


Рецензии